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  • "Eu estive nos dois eventos e vou continuar com a série!

    A harmonização que mais me encantou foi a do Camarão sobre Mousse de Namorado, um prato muito delicado, com o Dessilani Gavi!"

    Paula Atiê
    Enófila
    Um Olhar sobre os Vinhos da Itália

    A primeira edição de Uma Noite na Adega, promovida pelo restaurante Garcia & Rodrigues, teve como tema os vinhos portugueses e já havia sido excelente! (clique aqui para recordar).

    A sequência, feito um filme de sucesso, aconteceu na última quinta-feira e foi dedicada aos vinhos italianos, oferecidos pela Porto Leblon. Foi show! A começar pela apresentação que foi confiada ao professor Celio Alzer, da ABS-Rio, o que já é uma garantia de divertidos momentos e muita informação.

    Os vinhos em si já eram muito bons, mas a harmonização elaborada pelo chef Christophe Lidy, só fez valorizá-los ainda mais.

    A noite iniciou com um Dessilani Gavi 2007, com aromas florais e cítricos e uma boca cremosa e bela acidez. Fez companhia a um maravilhoso Camarão sobre de mousse de namorado e molho de lagostins. Cada vez que o Gavi acabava na taça, o sommelier João Pedro, eficientemente, servia de novo. Eu fiquei só pensando por que não se fazia isso com o camarão também. Como um rodízio, cada vez que eu terminasse o prato, o chef deveria trocá-lo por um novo. Desse jeito, eu comeria uns 10! Mas como não adiantava sonhar, eu fiquei limpando o prato com os pãezinhos do couvert até secar o molho. Muito bom!

    O segundo prato da noite, o também admirável Risotto de Pato Confit veio escortado pelo Feudo Montoni del Principato de Villanova 2002, um dos vinhos favoritos do papa atual, cujo nome me foge agora (só lembro de João Paulo II...), que conforme Roberto di Tullio nos confidenciou, comprou 3.000 garrafas do mesmo para a adega do Vaticano. Com certeza, não deve ser para rezar missa! Era um Nero D'Avola, bem potente, encorpado que passa 12 meses em barricas francesas e apresenta aromas de frutas secas e especiarias. Bonzão!

    O próximo prato do chef foi o Ossobuco de vitela com polenta branca cremosa e necessitava de um vinho com grande presença para encará-lo e o papel foi bem desempenhado pelo Le Bine Ripasso 2005, um filhote do meu querido Amarone, com aromas de tabaco, frutas maduras e couro, e uma boca macia feito um travesseiro de penas e de grande intensidade.

    Na primeira edição da Noite na Adega, alguns participantes manifestaram estranheza pela falta de um vinho para acompanhar a sobremesa. O sommelier João Pedro, que sabiamente não se lixa para a opinião pública, atendeu aos anseios dos enófilos e escalou, desta feita, o Pellegrino Passito di Pantelleria 2006, com uma sedutora cor alaranjada, aromas de pêssego, mel e florais, com bastante corpo, longo final e uma deliciosa acidez para contrabalançar a doçura. Fez uma bela de uma dobradinha com a Trilogia italiana: um tiramisu de peras, uma torta da nonna e uma cassata de nougat.

    Embalando as já animadas conversas de fim de festa, o passito se prolongou para acompanhar os petit-fours e o cafezinho, enquanto João Pedro anunciava, para o dia 16 de junho, a terceira edição do evento, cujo tema será os vinhos espanhóis, oferecidos pela Importadora Península. Por favor, não cometam a insanidade de perder essa nova chance de comer bem, beber melhor ainda e se divertir às pampas!

    Oscar Daudt
    Os vinhos
    Dessilani Gavi 2007
    Castas: 100% Cortese
    Produtor: Dessilani Luigi e Figlio
    Região: Piemonte
    Álcool: 12,5%
    Preço: R$ 114
    Feudo Montoni del Principato de Villanova 2002
    Castas: 100% Nero D'Avola
    Produtor: Feudo Montoni
    Região: Sicilia
    Álcool: 13%
    Preço: R$ 230
    Le Bine Ripasso 2005
    Castas: 55% Corvina, 40% Rondinella, 5% Molinara
    Produtor: Giuseppe Campagnola
    Região: Valpolicella
    Álcool: 13,5%
    Preço: R$ 90
    Pellegrino Passito di Pantelleria Liquoroso 2006
    Castas: 100% Moscato di Alessandria
    Produtor: Carlo Pellegrino
    Região: Sicilia
    Álcool: 15%
    Preço: R$ 189
    O jantar harmonizado
    Os maravilhosos pães do Garcia Camarão sobre mousse de namorado e molho de lagostins Risotto de confit de pato
    Ossobuco de vitela com polenta branca cremosa Trilogia italiana: Tiramisu de pera, Cassata de nougat e Torta della Nonna Petit-fours
    A equipe do Garcia & Rodrigues
    Chef Christophe Lidy Chef Ademir Sommelier João Pedro Lamonica
    A gerente Luciana Quaresma Rosa Wilbert, a relações-públicas O garçom José Carlos Pereira
    Os participantes
    Os vinhos foram apresentados pelo prof. Célio Alzer, da ABS-Rio Roberto di Tullio e Oscar Castello Branco, da Porto Leblon, ofereceram os vinhos
    Ely Müller Carlos e Ana Ângela Morales
    Maria de Fátima Eliana e Paula Atiê: corrigindo, mãe e filha... Marcos e Rachel Pascoal
    Ronaldo Lisboa e Carminha Ronaldo Vilella Cristina, Patrícia e Rodrigo
    Harry, Angélica e Tereza Cinésio e Dieter Maria de Fátima e Célio Alzer
    Comentários
    Maria Emília
    Gerente comercial
    Miguel Pereira
    RJ
    16/05/2009 Através do meu amigo João Pedro, tomei conhecimento desse site e gostei muito.

    Legal a iniciativa de fazer esses encontros com bons vinhos e boas comidas. Parabéns!
    Maria Elisa
    Arquiteta
    São Paulo
    SP
    17/05/2009 Conhecemos João Pedro há vinte anos, ainda moleque, nos servindo no Hotel em Arcozelo, até hoje nossas famílas são amigas... É com ENORME orgulho que o vejo numa posição desta, num estabelecimento de tal requinte.

    PARABENS !!!! à voces pelo exemplar membro da equipe e à Joao Pedro a quem acompanhamos desde sempre meigo, atencioso, amigo e MUITO PROFISSIONAL !!!!

    Estaremos em vosso estabelecimento em nossa proxima viagem ao Rio de Janeiro.

    PARABENS!!!!!
    Paula Atiê
    Rio de Janeiro
    RJ
    18/05/2009 Mais uma vez o Garcia e Rodrigues promoveu uma noite dos sonhos! Os enófilos, os profissionais, os pratos e claro os vinhos fizeram uma noite pra lá de lúdica!

    Beijos,
    Paula Atiê
    Luciana Azambuja
    Jornalista
    Rio de Janeiro
    RJ
    18/05/2009 Que maravilha deve ter sido este evento. Sobretudo com a participação da Luciana Quaresma e da equipe Porto Leblon, Roberto e Oscar.

    Parabéns!
    Marcelus Edgren
    Funcionário público
    São Pedro da Aldeia
    RJ
    16/09/2010 Sempre que estou no RJ, dou um pulinho no Leblon para saborear as delícias do Garcia e Rodrigues. Os sabores são inigualáveis.
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - odaudt@enoeventos.com.br