A Grande Festa da Gastronomia

Em sua 24ª edição, o Guia Danusia Barbara Restaurantes do Rio 2010 é a grande referência carioca sobre gastronomia e leitura obrigatória para os que apreciam a boa mesa de nossa cidade. A festa anual de lançamento do guia já virou tradição e os convites para o evento são disputados a garfadas.

E é verdadeiramente uma festa imperdível, prestigiada pelos mais destacados chefs do Rio, onde se come bem, se bebe bem e se pode conversar com aqueles que são responsáveis pelo prestígio da gastronomia que a cidade orgulhosamente ostenta. Também tradicionalmente, a festa é o momento em que são entregues os cobiçados Prêmios de Destaques do ano, conferidos por Danusia àqueles que mais se destacaram dentre os melhores restaurantes cariocas. Neste ano, os agraciados foram:

Chefs hors-concours
  • Christophe Lidy, Claude Troisgros; Danio Braga; Flávia Quaresma; Francesco Carli; Frédéric De Maeyer; Luiz Incao; Miro Leopardi; Nao Hara; Paolo Neroni; Pietro Neroni; Pascal Jolly; Roberta Sudbrack; Rogério Siqueira; Roland Villard; Rosa Herz; Silvana Bianchi; Teresa Corção e Volkmar Wendlinger

    Chefs revelação
  • Damien Montecer, do Térèze
  • Thiago Sodré, do Sawasdee

    Maître
  • Antonio Luciano Fernandez de Lima, do Antiquarius

    Sommelier
  • Éder Heck, do Mr. Lam

    Garçom
  • José de Oliveira Paiva, do Mr. Lam

    Restaurante
  • Gourmet Praia, de José Hugo Celidônio

    Bom, Bonito e Barato
  • Bistrô do Paço, de Maria Nauer

    Bem, o Guia Danusia Barbara Restaurantes do Rio 2010, da Editora SENAC Rio, já se encontra a venda nas principais livrarias da cidade e o preço sugerido é de R$55,00.

    Oscar Daudt
  • Os prêmios de destaque
    (em ordem alfabética)
    Antonio Luciano Fernandez de Lima, do Antiquarius: melhor maître Christophe Lidy, do Garcia & Rodrigues: chef hors-concours
    A autora do guia: Danusia Barbara Claude Troisgros, do Olympe: chef hors-concours Damien Montecer, do Térèze: chef revelação
    Lilian Seldin, recebendo em nome de Danio Braga, da Locanda della Mimosa: chef hors-concours Éder Heck, do Mr. Lam: melhor sommelier José de Oliveira Paiva, do Mr. Lam: melhor garçom José Hugo Celidônio, do Gourmet Praia: melhor restaurante
    Maria Nauer, do Bistrô do Paço: BBB - bom, bonito e barato Marly Leopardi, do Satyricon: restaurante 5 estrelas Pascal Jolly, do Club Chocolate: chef hors-concours Pietro e Paolo Neroni: chefs hors-concours
    Rogério Siqueira, do Hotel Sheraton: chef hors-concours Roland Villard, do Le Pré-Catelan: chef hors-concours Salvatore Loi, pelo Fasano al Mare: restaurante 5 estrelas Silvana Bianchi: chef hors-concours
    Tereza Corção, de O Navegador: chef hors-concours Thiago Sodré, do Sawasdee: chef revelação
    Volkmar Wendlinger, da Casa da Suiça: chef hors-concours No ano da França: Danusia e os franceses A cerimônia
    Alguns canapés
    Muita gente prestigiando o lançamento
    Nossa colunista Luciana Plaas recebia os convidados Deise Novakoski, sommelier do Eça Vera Helena Carneiro, do Restaurante Atrium Duda Zagari, da Confraria Carioca, e Jeff Folly, do Gibeer
    Ludmila Soeiro, do Zuka, e Marina Hirsch, do Sushi Leblon Rula Simões, do Solar Fazenda do Cedro Cesar Chiappetta e Lili Póvoa, da Pizzaria Stravaganze Alexandre Henriques, da Gruta de Santo Antônio, e seu herdeiro
    João Souza, do Terzetto, e Kate Martinez Mello, Natália e Alexandre, do João de Barro Paulo Gomes, presidente da SBAV-Rio, e Marcos Sodré, do Sawasdee Rodrigo Leal, do Bistrô Montagu
    Lucia Macedo e Maria Nauer, do Bistrô do Passo Valdiney e Marieta Ferreira, da L'Orangerie Alexandre Miolo, do Miolo Wine Group, e Yann Lesaffre, do Mr. Lam, festejando o melhor sommelier, Eder Heck Os sommeliers Rodrigo Moura, do Salitre, e Robson Venâncio, do Esplanada Grill
    Sommelier Yan Braz, da Enoteca Fasano Nosso colunista Alexandre Lalas e Nicolle Plaas Voss, que herdou a beleza da mãe, Luciana O consultor de enogastronomia Paulo Nicolay Marianne Dubini, da Importadora Mistral, e Hélène Wevers, representante da Moët Hennessy
    Cláudia Janeiro e Madeleine Patrício, da Adega Alentejana Maria Vargas, da Documennta, e o consultor Homero Sodré Tânia, Heitor e Aparecida Lyra Gabriela Maschio
    Nina Ramos, maître do Eça Yoná Adler, da Mistral, e a chef Silvana Bianchi Duda Nogueira, da Importadora World Wine, e João Souza Márcia Rocha, da Importadora Barrinhas, e a professora Jô Sodré
    Ruan Rodrigues, da Miolo Luciana Neiva, da Mural Comunicação Tatiana Constant, do jornal O Dia Chef José Hugo Celidônio e Carolina Amorim, do Informativo Malagueta
    Aline Gomes, da Documennta Valdiney Ferreira e Roberto Urech, da L'Orangerie Jeff Folly, do Gibeer, e Samanta Damien, Duda e Pascal
    Ribamar, servindo o espumante Miolo Brut a rodo Platéia lotada
     
    Comentários
    Aline Gomes
    Jornalista
    Rio de Janeiro
    RJ
    10/12/2009 Parabéns pela cobertura, Oscar!

    Abraços,
    Aline Gomes
    Alexandre Henriques
    Chef/restauranter
    Niterói
    RJ
    10/12/2009 Parabéns, Oscar, voce está sempre apresentando o que há de melhor nos eventos.

    Queria também dar meu parabéns ao Éder que é muito estudioso e interessado em nossa profissão. Mais do que merecido o prêmio!
    José Rosa de Freitas
    Enófilo
    Niterói
    RJ
    13/12/2009 Oscar,

    Parabéns pela matéria. E felicitações a todos.

    Não posso deixar de ressaltar em especial ao Alexandre da Gruta, que já aparece com Mateus, é o presente e o futuro, juntos, e nos proporcionando a alegria de seus pratos harmonizados de forma magistral.

    Forte abraço a todos.

    José Rosa
    Niterói
    Radamés Chinemann
    Garçom / Lorenzo Bistrô
    Rio de Janeiro
    RJ
    14/12/2009 É muito importante saber, e fico muito feliz que exista esse reconhecimento. A arte de produzir e servir é fundamental para que se tenha um bom lugar para comer e se divertir.

    É uma pena que só agora descobri que exista esse reconhecimento, mas nunca é tarde, pois estou há pouco tempo no Rio.

    Parabéns pela matéria, e que possamos ver por muitos anos esse trabalho bárbaro que vem sendo feito por essa profissão tão importante para o Rio de Janeiro.

    Parabéns!!
    Radamés Chinemann
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - odaudt@enoeventos.com.br