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Chile

Patrimônio carioca
Nós já estamos tão acostumados com o Restaurante Garden, na esquina da Visconde de Pirajá com a Epitácio Pessoa, em Ipanema, que ele passou a ser parte da paisagem. Mesmo assim, impressiona saber que ele está por lá há longos 56 anos, desde o tempo em que começavam a ser produzido os primeiros Fuscas no Brasil.

Longevidade assim é muito rara na cena de restaurantes no Rio de Janeiro. O sócio Jorge Renato Thomaz da Costa atribui esse sucesso ao fato de tratar seus clientes como amigos e fidelizá-los com franqueza, carinho e respeito, a ponto de alguns frequentadores visitarem a casa até 50 vezes por mês! Muita gente não come tantas vezes assim em sua própria casa.

Outro dos diferenciais do Garden é ser um dos poucos restaurantes que oferecem, diariamente, música ao vivo. Em muitos lugares, a apresentação musical serve até para espantar clientes; mas não por lá, onde o repertório de voz e violão valoriza a boa música brasileira, num volume que não interfere nas conversas, e onde o couvert artístico custa risíveis 5 reais.

A gastronomia da Miguel Torres
Durante o período de 11 de janeiro a 12 de fevereiro, o restaurante convidou o jovem Gabriel Montero, chef do restaurante da Viña Miguel Torres, em Curicó, no Chile, para assumir o comando de suas panelas, oferecendo ao público carioca a possibilidade de conhecer a autêntica culinária andina. Gabriel, além de mestre nos temperos tradicionais chilenos, tem um dom especial para decorar seus pratos, conquistando os comensais já pelos olhos, antes da primeira garfada. Vale a pena conferir as fotos abaixo.

A maestria de Gabriel mistura condimentos exóticos - muitos deles da herança cultural dos índios mapuches - com ingredientes intraduzíveis para gerar criações deliciosas e surpreendentes. É uma oportunidade ímpar de conhecer a gastronomia chilena.

O festival traz diversas opções à la carte, mas vale muito mais a pena optar pelo menu degustação, que oferece entrada, prato principal e sobremesa ao preço de 82 reais. E como o evento tem o apoio da Miguel Torres, os pratos podem ser harmonizados por vinhos da vinícola - em taça ou em garrafa - por preços tentadores.

Oscar Daudt
A gastronomia
Chili chileno Uma bela cesta de pães Sopa de congro rosa
Chupe de mariscos y jengibre Esfera de ostion y jaiba Tartaro de pulpo, shot de palta y citricos
Filete de res al estilo pubre con milcaos y coulis aji cacho de cabra Salmon con blinis de porotos granados y camarones en salsa de mais y albahaca Costillar de cordero asado con carquicam y pedro de papaya
Semi frio de vendimia tardia con sopaipillas en salsa rose i berries Alfajor de torta curicana, servido con sorbete de maiz y salsa de chancaca Natilla de huesillo, cuchuflies rellenos de manjar al brandy Torres 10
Os vinhos
Santa Digna Sauvignon Blanc Reserva 2010
Região: Valle Central - Chile
Castas: 100% Sauvignon Blanc
Preço no festival: R$44,60/garrafa - R$14,00/taça
Cordillera Chardonnay Viognier 2009
Região: Valle del Limari - Chile
Castas: 88% Chardonnay, 12% Viognier
Preço no festival: R$79,50/garrafa
Cordillera Cariñena 2006
Região: Valle de Maule - Chile
Castas: 54% Cariñena, 24% Merlot, 22% Shiraz
Preço no festival: R$101,50/garrafa
Manso de Velasco Cabernet Sauvignon 2007
Região: Valle de Curicó - Chile
Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Os participantes
Jorge Renato Thomaz da Costa, sócio do Garden, com Flávia e a pequena Ana Clara
Chef Gabriel Montero, do Miguel Torres Curicó Marcos Pestana, diretor comercial da Devinum
(foto de arquivo)
A crítica de gastronomia Danusia Barbara Sylvia Braconnot, da Documennta
Cintia Parcias, da Documennta O serviço de vinho foi comandado pelo sommelier Gilmar Barcelos
O menu do festival
Menu degustação Menu à la carte Carta de vinhos
Comentários
Flávia Machado
Advogada
Rio de Janeiro
RJ
14/01/2012 Sensacional... O Garden Restaurante é a extensão de nossos lares! E esse evento chileno será um sucesso absoluto!

Imperdível!!!
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - odaudt@enoeventos.com.br