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EnoEventos

Clássico francês
O jovem chefe Ricardo Lapeyre tem a alta gastronomia carimbada em seu DNA, pois é filho do lendário Claude Lapeyre, francês que durante 20 anos comandou a cozinha do badalado Hippopotamus, a casa que reinou absoluta nas noites cariocas.

Mas Ricardo não necessita ficar sob a aba do pai, pois é uma estrela com muita luz própria. Formado em Paris por Alain Ducasse, voltou ao Rio de Janeiro para assumir as panelas do Laguiole, em 2013, quando foi escolhido pela revista Veja como o Chefe revelação do ano. E no ano seguinte, viu sua casa ser escolhida como o Melhor restaurante contemporâneo de 2014 pela mesma revista.

Mas o talentoso chefe não se deita nos louros e, há poucos meses, quando passou a comandar a cozinha da Brasserie Lapeyre, deu uma guinada estilística e montou um cardápio baseado apenas nos clássicos da gastronomia francesa.

Mais um sucesso da EnoEventos
E foi nesse restaurante que a EnoEventos promoveu a 4ª edição de seus jantares harmonizados. Invejávelmente localizada na cobertura do edifício RB1, na nova Praça Mauá, a casa descortina uma vista de tirar o fôlego. Normalmente, o restaurante abre apenas para o almoço, mas o chefe gentilmente abriu as portas para receber os convidados de nossa importadora para um inesquecível jantar.

Foi um sucesso enorme e, mais uma vez, lotamos a casa. E os convidados sairam deslumbrados com o requinte das obras de Ricardo. Tudo estava absolutamente irretocável, mas o momento mais alto da noite foi a harmonização do Filé Rossini com um suntuoso Ferraton Cornas Les Grands Mûriers 2009, assinado por Michel Chapoutier. Embora esse tenha sido o vinho mais caro da noite, foi também o mais comprado ao final do jantar.

Oscar Daudt
06/10/2015
O jantar
Blinis Parmentier du Mr Blanc
(blinis com salmão defumado, caviar Mujol e creme azedo)
Pargo grillée, sauce gingembre, haricots verts et tomates confites
(pargo grelhado ao molho de gengibre, vagens francesas e tomates confitados)
Cuisse de Canard Confite, Garniture Grand-Mère
(coxa de pato confitado, batata calabresa, cogumelo Paris, cebola caramelizada e bacon)
Tournedos Rossini
(filé mignon grelhado, escalope de foie-gras, lâminas de trufa, purê de batata e jus de carne ao foie-gras)
Milles-Feuilles Vanille et fruits rouges
(mil-folhas de baunilha e frutas vermelhas)
Os vinhos
Espumante Guatambu Rosé Brut Tradicional
R$59,50

Skerk Ograde 2011
R$159,50

Ferraton Châteauneuf-du-Pape Le Parvis 2009
R$190,20

Ferraton Cornas Les Grands Mûriers 2009
R$229,90

Espumante Guatambu Poesia do Pampa Tradicional Demi-Sec
R$45,50

Os convidados
Jayme Plotkowski e Suzana Leitão Philippe e Solange Brye Anna e Daniel Acylino, Manuel e Ana Rosa Sanches, Norma Conde
Maria Thereza e Maria Elisa Kahl, Roberto da Silva Costa José Jorge, Andreia e Marilene Bittencourt Álvaro Ferreira e Cláudia Orfaliais
Sônia Gonçalves e Ângelo Fatorelli José Flávio de Oliveira e Antônio de Pádua A animada turma de Albino Cunha
Jenner Menezes e Adriana Saraiva Fany Beigler e Ana Cristina Chaves Anna Beatriz Machado e João Marcos Bittencourt
Amauri Moreira e Ângela Santi Ronaldo Vilela, Carmen Lucia Branquinho e Jorge Barbosa Flávia e Márcia Trigueiro
Sávio Ramos e Ana Cláudia Dantas, Clécia Ferreira e Cláudia Chagas Milton e Alice Louise da Silva Nuala Maia e Juliana Cavalcanti
José Guilherme e José Costa Fernandes Luiz Tomaz, Clarisse e Mauro Martins Matilde Matheus, Luiz Afonso, Telma Rodrigues e Fernando Afonso
O serviço foi comandado pela sommelière Elaine de Oliveira Thiago e Sabrina Salame, da EnoEventos, receberam os convidados Ao final, agradeci ao chefe Ricardo Lapeyre a impecável noite
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