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Copacabana Palace

Laranjas na taça
Embora os vinhos laranjas sejam bastante comentados pelos apreciadores de vinhos, na verdade poucos enófilos realmente já os degustaram. Eles são mais falados do que bebidos. Tem até gente boa que pensa que os vinhos laranjas são elaborados com suco de laranja! Nada disso, são vinhos mesmo, elaborados com uvas brancas em um processo antigo em que o vinho é fermentado com as cascas, o que lhes empresta uma belíssima cor alaranjada, que lhe dá o nome.

Mas até mesmo o termo "vinho laranja" não é oficial e você não vai nunca encontrá-lo nos rótulos. Tecnicamente, eles são vinhos brancos e é isso que está descrito...

Com isso, num lance ousado, didático e muito elogiável, o sommelier-geral do Copacabana Palace, Ed Arruda, decidiu montar um evento de 4 dias, de 14 a 17 de abril, onde uma variedade de vinhos laranjas - 8, para ser exato - serão servidos em taça. O evento acontecerá no Bar do Cipriani, onde beber vinhos com o visual imbatível da piscina do Copa, ao anoitecer, é um privilégio. O início é às 19 horas e se estende até a meia-noite.

Tanto quanto eu saiba, apenas duas importadoras no Brasil possuem em sua carteira os badalados vinhos laranjas. Uma é a nossa EnoEventos, com dois vinhos de Sandi Skerk, do Friuli; a outra é a Decanter, com uma variedade maior de rótulos, dentre eles os cultuados vinhos de Josko Gravner, também do Friuli.

E são esses os vinhos que estarão à venda, por preços a partir de 35 reais a taça.

Degustação de especialidades
Para acompanhar os vinhos, o chefe Luca Orini, do Cipriani, criou 4 comidinhas deliciosas que serão servidas em uma degustação de 4 porções, ao preço camarada de R$45.

Será uma programa inédito e imperdível. Você merece esse luxo!

Oscar Daudt
12/04/2016


Serviço:
Bar do Cipriani - Copacabana Palace
Avenida Atlântica, 1702
De 14 a 17 de abril
De 19h até meia-noite
Reservas: (21)2548-7070
Os vinhos laranjas em taça
Dettori Renosu Dettori Badde Nigolosu 2013 Zidarich Vitovska 2011
Zidarich Malvasia 2012
Skerk Vitovska 2011 Skerk Ograde 2011 Gravner Ribolla Anfora 2006
Gravner Breg Anfora 2006
As especialidades em degustação
Crostini de polenta com funghi misto e ovo de codorna Brioche de cacau com foie gras e geleia de cebola
Vieira marinada com chouriço espanhol e manjerona Rosbife de peito de pato com molho barbecue e rabanete
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