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Brasil
Copacabana Palace

Cada vez melhores
Esta foi a terceira degustação vertical de Lote 43 de que já participei até hoje. A primeira foi em 2007, na ABS-Rio; a segunda foi em 2011, em um restaurante no Shopping Rio Sul; e agora a terceira foi no restaurante Pérgula, no Copacabana Palace. A conclusão a que se chega é de que os eventos estão cada vez melhores!

Mas não é apenas o evento que vem melhorando. Os vinhos objetos da degustação vêm dando provas de seu aperfeiçoamento, exibindo sua invejável capacidade de evoluir com o tempo.

Nas degustações anteriores, ainda provamos as safras 1999 e 2002. Desta vez, Adriano Miolo explicou que restam apenas poucos exemplares dessas edições históricas - ainda do tempo da latada - e, portanto, não puderam mais ser incluidas. Mas em compensação a série cresceu para o outro lado, e desta vez provamos as safras 2004, 2005, 2008, 2011 e 2012.

Como me encantam os vinhos evoluídos, não foi com surpresa que as safras que mais me conquistaram foram as de 2004 e 2005, principalmente esta última que, apesar de longa idade é ainda exuberante em frutas.

Mas vou esperar para ver. Mantendo a média atual, daqui a 4 ou 5 anos talvez seja convidado para uma nova vertical e lá então poderei me deliciar com as safras que, hoje, são muito jovens.

Oscar Daudt
04/07/2016
O jantar e a vertical
Bolinho de bacalhau Polenta com ragu de galinha d'Angola e foie gras Risotto de funghi trufado com farofa de avelã e tomilho
Braseado de guanciale de vitelo ao vinho tinto, gratin de batata baroa Mil-folhas de morango com creme inglês ao pistache A degustação vertical
O evento
A degustação foi comandada por Adriano Miolo O belo palco do evento: restaurante Pérgula Ed Arruda, sommelier do Copacabana Palace, com Maria Elisa Kahl e Maria Ilda de Almeida
O aniversariante Roberto Rodrigues recebe um carinho de Antonio Dantas Márcia Monteiro e Rogério Dardeau My name is Valadares... Romeu Valadares
Chico Cineasta (com muita sede)
Jeane Ribeiro e Roberto Rodrigues Há cenário mais bonito para um jantar?
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