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Restaurantes

Harmonizações assinadas
Mensalmente, a bela pizzaria Stravaganze, em Ipanema, organiza um evento que visa harmonizar as deliciosas pizzas da casa com vinhos especialmente escolhidos. E a cada edição, convida um sommelier de destaque da cidade para organizar a noite.

E é surpreendente saber que esse evento de sucesso já se encontra em sua 43ª edição. Provavelmente um recorde no Rio de Janeiro, onde nem as ciclovias duram mais do que 4 meses...

Desta vez, a tarefa coube a Ed Arruda, o prestigiado sommelier-geral do Copacabana Palace. E ele não é nenhum neófito no evento, já tendo participado de diversas edições. Mas já passaram por lá nomes tais como Edcarlos Lopes, do Adegão Português, Robson Venâncio, do Esplanada Grill, dentre muitos outros.

As degustações são temáticas e, desta vez, o sommelier escolheu o Outono, com pizzas e vinhos que bem casam com esta luminosa e agradável estação carioca. A ele cabe decidir, dentre o longo cardápio da casa, quais as pizzas que serão servidas e determinar os vinhos que melhor harmonizam com elas.

Nesta edição em que fui conhecer o evento, foram diversas etapas que, ao final somaram 1 sangria, 4 vinhos, pizza branca, 4 tipos de pizza e 1 sobremesa. Pode parecer exagero, mas na verdade é muito mais do que isso! Cada uma das pizzas é oferecida diversas vezes, bem como os vinhos que chegam às taças quantas vezes você quiser. É recomendado cautela, pois caso você se deixe levar pelo momento e ficar aceitando tudo o que lhe é oferecido, não sei bem onde você vai parar...

As pizzas são deliciosas, chaprichadas e criativas. Ou, como viralizou explicar, são belas, não recatadas e da casa! E foi um privilégio acompanhá-las por vinhos escolhidos por Ed Arruda.

Próxima vez
O 44º evento já está marcado. Será no dia 10 de maio e quem irá comandar a noite será o jovem sommelier Guilherme Palladino, cuja carteira profissional é carimbada pelo restaurante Mee, o oriental que está localizado à beira da piscina mais badalada da cidade: a do Copacabana Palace.

O tema promete: as pizzas e os vinhos obedecerão às palavras de ordem Retorno ao Mediterrâneo. Já estou curioso para saber o que Guilherme vai reservar para nós...

Oscar Daudt
21/04/2016


Serviço
Stravaganze Pizzaria
Rua Maria Quitéria, 132
Ipanema
Reservas: (21)2523-2392
As pizzas
Bruschetta Sinfonia
Pomodori pelati, seleção de queijos, um toque de Marrasquino, presunto de Parma
Scarola
Pomodori pelati, mussarela especial, cebola, orégano e escarola refogada no azeite, alho, cebola e bacon
Margherita Speciale
Pomodori pelati, mussarela de búfala defumada, tomate cereja, parmesão, manjericão fresco e orégano
Gyro Mediterraneo Colorita
Pomodori pelati, mussarela de búfala, linguiça calabresa artesanal com pimenta dedo-de-moça e erva doce (picante), lascas de abobrinha, pesto de azeitonas pretas com uvas passas, orégano
Favorita
Sorvete de baunilha rodeado por gomos de laranja, calda com a própria casca e conhaque, amêndoas torradas
A harmonização
Sangria de outono Vin Mousseux Jean Dorsène Brut Solar de Lobos VR Alentejano 2014
Bodegas del Rosario Tesoro de Bullas 2009 Norton Cosecha Tardia 2015 A noite foi assinada pelo sommelier Ed Arruda
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