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Restaurantes

Navegar é preciso
Joachim Koerper é um chefe alemão - o que é bastante óbvio, com um nome assim. Mas já está há tanto tempo radicado em Lisboa, com seu estrelado restaurante Eleven, que a alma portuguesa já comanda seu espírito.

Sua filial carioca, o Eleven Rio, estava instalada na Frei Leandro, de onde ele podia vislumbrar não mais do que uma nesga da Lagoa. Assim, sentindo um banzo do mar, como um bom lusitano, Joachim não pensou duas vezes e decidiu instalar-se em Ipanema, em frente às areias douradas, no endereço mais cobiçado da cidade. Afinal, navegar é preciso...

Na privilegiada casa - que até há pouco tempo abrigava o Vieira Souto - Joachim ancorou suas caravelas há poucos dias e passou a comandar sua cozinha em um local realmente à altura de sua premiada e criativa cozinha.

Eu já conhecia o belíssimo Eleven de Lisboa e já havia estado na filial da Frei Leandro. Apressei-me então a visitar o novo endereço. E, plagiando a propaganda de automóvel, posso dizer que o restaurante é "surpreendente, conforme eu esperava".

A gastronomia tem o DNA de Joachim, o que quer dizer apresentação esmerada, misturas insólitas de ingredientes e texturas, elegância e muita, mas muita, gostosura...

Para todas as fomes
O cardápio do restaurante oferece pratos "a la carte" e 3 menus-degustação. Para ser sincero, concentrei-me nos menus e nem olhei o resto.

São 3 as alternativas de menus:

Menu Eleven: ao preço de R$195, é a opção mais barata e é composto oficialmente de 6 etapas. Esse foi o nosso escolhido e, na verdade, com as surpresinhas do chefe, as etapas são muitas mais. E como avisamos que não queríamos as sobremesas incluídas, o chefe nos fez a gentileza de servir os 2 pratos principais (quando, usualmente, deveríamos escolher apenas 1). Não pedimos a harmonização, que custa mais R$120.

Menu Degustação: ao preço R$275, é composto de 9 etapas oficiais; a harmonização custa mais R$170.

Menu Surpresa: 11 etapas não descritas no cardápio, ao preço de R$395. E a harmonização custa mais R$210

Oscar Daudt
07/11/2016


Serviço:
Eleven Rio
Av. Vieira Souto, 234
Ipanema
Fone: (21)2267-9282
O menu-degustação
Couvert Amuse bouche I Amuse bouche II
Abacate (18 meses na árvore), coco, aipo e compota de daikon Lagostim, açafrão e pickles de legumes Ovo caipira
Peixe do dia selecionado pelo chefe Costela de Angus em baixa temperatura, cebola, batata frita belga e caviar de berinjela Mignardises
 
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