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A quatro mãos
O pai do Thiago nasceu no Líbano e se mudou para o Rio de Janeiro aos 20 anos. Para matar as saudades de sua terra natal, costumava frequentar o restaurante libanês El Gebal, localizado no Saara, segundo ele a mais completa tradução da cozinha de seu país.

Thiago, desde pequeno, acompanhava o pai nas visitas ao restaurante e foi ali que desenvolveu o gosto pela culinária de seus antepassados. E foi com seu pai também que aprendeu as técnicas da cozinha libanesa.

Em uma conversa com Toni Haddad, o proprietário, Thiago propôs realizar um evento no restaurante e Toni, em retribuição propôs que o almoço fosse feito a 4 mãos: as 2 do Thiago e as 2 da chefe Natalie Kassouf, que comanda a cozinha do El Gebal. Mas por uma questão de justiça, o almoço foi feito com algumas ideias do Thiago e muito trabalho da Natalie, o que deu muito certo!

Fila de espera
O interesse de nossos leitores pela gastronomia libanesa foi muito grande e os 60 lugares colocados à venda esgotaram-se rapidamente. E, como sempre, a lista de espera ficou lotada de pretendentes com faminta esperança.

Para os felizardos que conseguiram as disputadas vagas foram momentos especiais. O cardápio estava maravilhoso, refletindo a cozinha mais tradicional do Líbano, sem concessões à modernidade.

Para harmonizar, lembramos da íntima relação entre as culturas árabe e espanhola decorrente da ocupação da Península Ibérica pelos mouros por mais de 700 anos. E servimos 6 rótulos dos vinhos espanhóis que passaram, recentemente, a fazer parte de nossa carteira. Foi uma feliz harmonização!

Ao final, todos os convidados, bastante satisfeitos, não pouparam elogios nem aplausos aos chefes, a quem eu aproveito para homenagear e agradecer por aqui.

Oscar Daudt
31/01/2017
O almoço libanês
Homus (Pasta de Grão de Bico), Babaganuje à moda de Elie (Pasta de beringela) e Coalhada seca Esfihinha e Kibinho de carne Mini kibe aberto de coalhada com Zaatar, Mini kibe cru em torrada de pão pita
Kafta na brasa com arroz com lentilhas e cebola frita Cordeiro marinado em especiarias com trigo à moda árabe Doces folheados com nozes perfumados com água de flor de laranjeira
Os vinhos
Cava Planas Albareda Nature Monasterio de Palazuelos Blanco 2015 Cruz de Piedra Garnacha 2014
Otus Tempranillo 2015 Torre de Rejas Reserva 2010 Búho Negro Vineyard Selection 2014
Os artistas do almoço
A chefe Natalie Kassouf Os libaneses: "chefe" Thiago Salame e Toni Haddad, proprietário do restaurante
O sorteio dos vinhos e os ganhadores
Ao final do almoço foram sorteados 6 vinhos dentre os presentes
Leandro Teixeira Márcia Loureiro Paulo Novaes
Fábio Nunes Teresa Nascimento Ângela Arruda
Os convidados
Tina Cavalcante e Cida Salame, orgulhosas tia e mãe do "chefe" Sandra Braga e Kleber Borges Ana e Marcus Verol
Célio Alzer e Martha Storino Albino e Vera Cunha Flávia e Márcia Trigueiro
Liane Vieira e Luiz Carlos Renck Elizabeth Zanini e Márcia Loureiro Ana Maria Gazzola e Neri Cavalheiro
Sabrina Salame e Ana Júlia, mãe e filha Fábio Nunes e Maria Júlia Garcia: comemorando 28 anos de casados Ângela Santi e Amauri Moreira
Tatiana Correa e Janete Soares Ana Maria Magalhães Maria da Conceição e Maria de Fátima
Leandro Teixeira e Vanessa Carvalho Bia Lyra e Laudy Salame Célia e Gerson Siqueira
Kátia e Ronaldo Borba César Francischetti e Ângela Almeida Mara Renales e Guilherme Correa
Zizi Magalhães e Antonio de Pádua André Colin e Cláudio Seixas Kátia Miranda e Teresa Nascimento
Fernando Lyra e Thiago Salame Sofia, Aline e Luiz Otávio Caloba Ângela Arruda e René Carvalho
Thiago e Sabrina Salame receberam os convidados Sucesso! Casa lotada e longa fila de espera...
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