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Matérias sobre restaurantes e bares  

Ana Castilho planejou, por alguns anos, a ideia insólita de abrir um restaurante dentro do Aprazível. E esta semana nasceu o novo rebento, o Secreto, um projeto belíssimo e inesperado, completamente separado da casa-mãe, e servindo um menu-degustação assinado...[leia mais]

 

O mais recente almoço do Bonde do Vinho foi realizado na pousada Mirante da Floresta, localizada em meio à Mata Atlântica, num cenário maravilhoso. A gastronomia não fez por menos e os pratos do chefe Rodrigo Dirques, de pegada brasileira, eram lindos e deliciosos. Só as fotos da matéria podem revelar o que foi esse evento...[leia mais]

 

A fórmula do sucesso parece ser simples: ambiente confortável e aconchegante, serviço impecável, gastronomia sem firulas e com muita gostosura nos pratos. Assim, resumindo, parece até fácil tocar um restaurante! Mas o ingrediente essencial, o Bóson de Higgs que define os escolhidos, não é para qualquer um. E parece ser inato a Janjão Garcia. Sua receita é infalível...[leia mais]

 

Há cerca de um ano e meio, conheci o Il Borgo del Conte, um restaurante italiano localizado em Botafogo. De lá para cá, perdi a conta das vezes em que voltei à casa, seja para jantares, seja para encontros de minhas confrarias. Foi portanto com muita alegria que recebi a decisão do restaurante de incluir os vinhos da EnoEventos em sua carta...[leia mais]

 

Excelentes restaurantes de classe internacional é o que não falta no Rio de Janeiro. Atrações turísticas também temos aos borbotões, das mais belas do mundo. O que faltava em nossa cidade era unir os dois. Faltava... do verbo não falta mais.[leia mais]

 

No início do ano, inaugurou em Ipanema uma filial do Entretapas, a simpática casa de tapas que há 4 anos faz sucesso em Botafogo. É uma filial, mas mais parece a matriz! A casa é muito maior, confortável, com mesas grandes e bem distanciadas umas das outras. E a localização é invejável, onde todos os restaurantes gostariam de estar: na Farme de Amoedo, a uma quadra da praia...[leia mais]

 

O jornalista Bruno Agostini decidiu enfrentar uma maratona louvável: para comemorar os 450 anos do Rio de Janeiro, fará a compilação dos 450 lugares que melhor representam a diversificada gastronomia carioca. Serão listados os restaurantes - os mais prestigiados, os mais tradicionais, os familiares e os mais pitorescos - os botequins, os cafés, as casas de sucos, as sorveterias, as padarias e até mesmo as comidas de rua...[leia mais]

 

O restaurante recém-inaugurado em Ipanema, o L'Entrecôte de Paris, oferece só um prato no cardápio, 24 x 7: um contra-filé com fritas, que vem servido com um molho especial que leva nada menos do que 36 horas para ser preparado. É uma aposta corajosa...[leia mais]

 

Ao longo dos 700m da rua Dias Ferreira, encontra-se a maior concentração de restaurantes, bares e cafés do Rio de Janeiro. E aproveitando a chegada do calor, a disputada rua agitará o Leblon, nos dias 29 e 30 de novembro, com a realização do Verão Rosé, um evento que promete mostrar aos cariocas o charme e a refrescância dos vinhos rosés, harmonizando-os com o clima festivo do lugar...[leia mais]

 

Eu não escondo minha preferência pelos restaurantes de João Carlos e Ana Lúcia Aleixo. Embora dos quatro, quem pague IPTU no meu coração seja o Pomodorino, tenho de reconhecer que o Anna é o mais bonito e requintado de todos. E foi exatamente por causa dele que, esta semana, os dois "restauranteurs" receberam um prêmio inédito da Accademia Italiana della Cucina...[leia mais]

 

Quando o Margutta foi inaugurado, no distante ano de 1994, o sucesso foi imediato, comandado pelo casal Paolo e Conceição Neroni. Não havia nada de parecido na cidade. A festa durou 15 anos, até que, em 2009, a dupla arrumou as malas e partiu. Eles eram o corpo e alma do lugar e sua saída foi um golpe duro demais. Mas há poucos dias tive a grata notícia de que o casal havia voltado para o lugar de onde nunca deveria ter saído... [leia mais]

 

Damien Montecer, respeitado chefe francês, abraçou o Rio de Janeiro como seu novo lar há mais de 10 anos. Por muito tempo deliciou os cariocas no comando das panelas do Térèze, em Santa Teresa, mas decidiu partir para um vôo solo, abrindo sua própria casa, em Botafogo: o La Villa (leia-se La Villá), localizado em um belo sobrado da rua Álvaro Ramos... [leia mais]

 

Os leitores são testemunhas de quanto eu aprecio um menu-degustação e o quanto eu reclamo dos restaurantes cariocas por sonegarem essa opção a seus clientes. Nas principais capitais gastronômicas do mundo, oferecer um ou mais menus-degustação é de praxe. Pois qual não foi minha satisfação ao chegar ao Ibérico e saber que o belo restaurante da Lagoa aderiu a essa prática... [leia mais]

 

Há poucos dias, encontrei uma matéria no Facebook tratando do impacto dos novos hábitos dos clientes na operação dos restaurantes. O artigo é tão interessante, leva a uma tal reflexão e é ao mesmo tempo tão divertido que eu julguei ser oportuno divulgá-lo aqui no EnoEventos. Duvido que algum leitor não se encontre em muitas das situações relatadas... [leia mais]

 

Os italianos Costanza Assereto e Nicola Rombi tinham sua vida bem estabelecida em Turim, mas com empregos estressantes. Até que, como num enredo hollywoodiano, ambos decidiram jogar tudo para o alto e se mudar para os trópicos. Mais precisamente, o Rio de Janeiro... [leia mais]

 

O Lorenzo Bistrô, uma das mais simpáticas casas do Rio de Janeiro, é comandado pelo experiente Janjão Garcia com o auxílio luxuoso de sua encantadora filha Mariana. Parece até que foi ontem que o restaurante abriu as portas no Jardim Botânico, como sucedâneo do Lulu... [leia mais]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


De 08 a 19 de outubro, a Casa do Sardo promove um festival de receitas mediterrâneas harmonizadas com vinhos brancos de castas autóctones. Imperdível!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Conheçam esse excelente endereço para os enófilos
 
 
 


O sommelier Dionísio Chaves respondeu às críticas do EnoEventos. Por uma questão de justiça, recomendo a leitura de seu comentário.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)99636-8643 - odaudt@enoeventos.com.br
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