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Lançamento dos vinhos Doña Silvina
Evento realizado no Restaurante Terzetto, Ipanema, em 13/11/2007
O amor é lindo! O grego Constantinos Krontiras casou-se com uma argentina chamada Silvina. Achando que era muito singelo presenteá-la com flores, decidiu então homenageá-la com um vinho florido a ela dedicado. Bem, isso não foi um presentinho barato, pois vocês podem imaginar quanto custa um projeto de lançamento como o dos vinhos Doña Silvina! E podem incluir no custo o belo almoço oferecido no restaurante Terzetto para apresentá-los aos enófilos e à imprensa carioca.

Fomos recepcionados por Alex Macipe, diretor das Bodegas Krontiras, de Mendoza, pela linda Gisela Monteiro, representante dos vinhos no Brasil e por João Luiz Manso, representante em nosso estado. Um almoço com todas as cabeças coroadas do Rio de Janeiro, que provaram e aprovaram os vinhos!´

A nova bodega possui dois vinhedos: um em Lujan de Cuyo, com 10ha e videiras com mais de 80 anos e outro em Maipú, com 18ha de plantas novas. O enólogo Panos Zoumpoulis foi importado da Grécia, com grande experiência na elaboração de vinhos com as castas gregas autóctones, e que agora enfrenta o desafio de criar um vinho com a uva Malbec, em terras estrangeiras, e que esteja à altura da homenagem de seu chefe. E, pelo que pudemos degustar no almoço, seu emprego argentino está garantido: os vinhos são excepcionais! E para todos os gostos. Embora a linha Doña Silvina seja composta por apenas dois vinhos, o Malbec e o Malbec Reserva (pelo menos por enquanto), são dois vinhos para agradar a diferentes consumidores.

Sentados a meu lado estavam Mestre Schiffini e sua Cecília. Schiffini (assim como eu) preferiu o Reserva, um vinho que segundo suas palavras "evolui no copo e apresenta aromas de uma tostagem de apenas 10 minutos...". Acho que com isso, ele quis dizer que o estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso estava perfeitamente integrado à fruta! Sei lá...

Já Cecília preferiu o Malbec, segundo ela um vinho muito floral, deixando um jardim recendendo na boca! Aliás, acho que essa era a intenção do enólogo pois, lembrem, os vinhos são um presente para Doña Silvina, em lugar de um buquê de rosas.

Ambos os vinhos são 100% Malbec e apesar do alto teor alcoólico, 14,95% (o Reserva) e 14,4% (o outro), são vinhos equilibradíssimos! Bem do jeito que eu gosto...

Agora a má notícia: não adianta querer sair correndo e comprar suas garrafas para o Natal! Esse almoço foi apenas um pré-lançamento e a previsão é de que os vinhos estejam no mercado brasileiro apenas em março do ano que vem! Uma pena, pois ficou aquele gostinho de quero-mais!

Oscar Daudt
Os vinhos
Doña Silvina Malbec 2005
(as flores nos rótulos não são mera coincidência...)
Doña Silvina Reserva Malbec 2005 O enólogo grego Panos Zoumpoulis
(foto de divulgação)
O cardápio
Funghi freschi al gorgonzola su crostini (cogumelos frescos salteados com queijo gorgonzola no pão italiano) Arrosto d'agnello (paleta de cordeiro ao forno servida com risoto de lentilha) Tiramisu
   
Torta de amêndoas    
Os participantes
Alex Macipe, diretor das Bodegas Krontiras Gisela Monteiro, representante da vinícola no Brasil João Luiz Manso, representante no Rio de Janeiro
Alex e Euclides Penedo Borges, presidente da ABS
Homero Sodré, diretor da SBAV, e Alexandre Lalas, colunista do Jornal do Brasil A mesa do almoço
O casal Schiffini Paulo Decat, vice-presidente da ABS, e Sônia, colunista da Tribuna da Imprensa Geraldo Alão, ex-presidente da ABS, com Gisela
Fernando Sá, do Bristrô 66, e Jaque Barroso, colunista do jornal Vinho & Cia.
Fernando Miranda, ex-presidente da ABS, com Gisela e Manso Alex e Roberto Rodrigues, diretor da ABS
Schiffini, João Souza, sommelier do Terzetto, e João Fontes, diretor da ABS Fernando Miranda e Ricardo Farias, ex-presidentes da ABS Eu, Gisela e Doña Silvina (foto de Roberto)
Jaque e Cecília Eu e Lívia (clicados por Lalas) A mesa
Gisela e Roberto
Eu, Gisela e Alex Alex e Jaque
Euclides, João e Paulo Lalas e Gisela Schiffini e Lalas
 
Schiffini e João Euclides, João Souza e Homero