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II Encontro do Forum de Eno-gastronomia
Evento realizado Hotel Porto Bay, em 10/11/2007
Lá no sul, nós chamamos de kerb uma festança que dura 3 dias! É herança de nossos antepassados alemães e ainda hoje se mantém nas cidadezinhas do interior, para casamentos, bodas de ouro e outras grandes festas! E é a escala máxima de uma comemoração, pois nada pode ser mais festejado do que isso!

E não é que o Mike conseguir superar o kerb e organizou o II Encontro do Forum de Eno-Gastronomia, com duração de 4 dias!

É uma portentosa obra do incansável Mike Taylor, o exército de um homem só, mas com muitos amigos! Só o Mike mesmo para conseguir montar um evento com essa estrutura! Jantar dançante, estandes de vinhos, gastronomia, turismo, cursos, charutos, acessórios, livros, agendas, produtos de beleza, exposição de arte, palestras especializadas, degustações exclusivas, almoço, sorteios, e, principalmente, muito diversão! Parabéns, Mike! Sua realização foi brilhante e inacreditável!

Eu aproveitei a boa vontade do Mike e pedi a ele para me arrumar uma vaga em um estande para servir vinhos, já que eu tinha vontade de conhecer o outro lado das degustações. Mike conseguiu com o corajoso Roberto di Tullio, da Importadora Porto Leblon, e lá fui eu para meu batismo de fogo. Roberto, meu chefe por um dia, me passou as instruções: um dos vinhos que eu deveria apresentar era um corte de Nero d'Avola, Frapatto e Nerello Mascalese! Quem consegue decorar isso? Eu não conseguia e a toda hora tinha de ficar lendo o rótulo. Foi uma pós-graduação no primeiro dia de aula!
Mas foi uma agradável experiência interagir com os convidados, serví-los (sempre com um chorinho), recomendar, discutir, muito legal! Como eu estava labutando, achei mais apropriado não beber: não se pode misturar trabalho com diversão, não é?

Mas lá pelas 5 horas da tarde, enquanto o anjinho me dizia para não beber, o diabinho me convenceu que, para melhor servir os convidados, eu deveria conhecer os vinhos! Com esse argumento irrefutável, só pude concordar com ele! E fiz bem, pois não derramei vinho em nenhum convidado e pude fazer melhores recomendações! E, claro, beber ótimos vinhos!

E os vinhos da Porto Leblon que eu estava servindo eram muito bons. Esse corte esquisito que eu falei acima era bem agradável. O Chianti Rufina era, porém, muito melhor! Mas o melhor mesmo, era um Negroamaro Mastroleo 2002, que eu já havia comprado por recomendação do César Galvão, meu guru de vinhos! E meus clientes concordaram comigo!

Muito obrigado ao Mike por esse evento maravilhoso e ao Roberto di Tullio por sua paciência!

Oscar Daudt
O vídeo-clipe
Parte 1 Parte 2
Os expositores
No estande da Volantis, Taís apresentando o excelente Carinae Prestige No estande da Garrafeira Real, eu e Adolfo Lima Trocando de lado: acostumado a ser servido pelo Henrique, da Reloco, pude retribuir a gentileza O estande da Cantu era vizinho ao meu e Jaqueline me ajudou bastante!
Hilda, no estande da ABS No estande da Deyse Júlia, o vinho comemorativo ao Encontro No estande da Pasta Itália, os magníficos queijos Grana Padano Na Pasta Italia, Ingrid e Ronaldo
Vânia e Bruno, da Casa Nunes Martins Algumas das apimentadas obras de Paulo Salerno
Meus clientes
Conforme prometido, além do chorinho de vinho, meus clientes ganharam também um foto para registrar meu primeiro atendimento em eventos. Nem todos, mas muitos deles estão abaixo degustando os vinhos da Porto Leblon
Pedro Portugal e Eduardo Vianna Meu orientador da ABS, Roberto Rodrigues veio prestigiar meu trabalho; na foto, entre mim e Roberto di Tullio Paulo Salerno e o chef KK, cegos pela deslumbrante vista que havia atrás do meu estande Leila, da Letur Turismo, Renata Vianna e Márcia Aragão
Renata gostou tanto dos vinhos que voltou para pedir o bis Márcia também, e voltou com a filha Renata e o genro Pietro Antônio Granado Evento internacional: o casal holandês Neihuis veio prestigiar meu estande
Evento nacional: Ricardo Lemos, de Santa Catarina, também veio provar meus vinhos A família também prestigiou: Luciana Daudt A imprensa também veio fazer a cobertura de meu estande: Affonso Nunes, do JB Tina Rocha
Mestre Schiffini e Affonso Nunes Marcelo Dionísio gostou muito do Negroamaro Mastroleo Jorge Moura Outro que se encantou com o Negroamaro: Rodrigo
Ronaldo A Márcia ainda voltou uma terceira vez... Samuel Marcelo, Luciana e Eduardo Brandão, do Portal Vinhos DOC
A imprensa, mais uma vez: Régis e Adriana, do Jornal Vinho & Cia Gils e Emília Ignacio Carrau Rita Fernandes (à direita) e amigos
Danilo e Bráulio Jaqueline Vieira Amalia Vouteris e um enólogo português José Luis Doldán, se encantou com os aromas do Negroamaro, embora não fosse uma Tannat
Cláudia Holanda e Paulo Salerno, o artista das fotos apimentadas Homero Sodré, diretor da SBAV, Schiffini e Roberto Carolina e Carlos Lisboa Roberto Rangel
Daiane, minha auxiliar, servindo Márcio Luna José Rodrigues, da loja Alipão Cecília Schiffini e Jaque Barroso Leila também voltou...
Outros participantes
Mike Taylor Mauro, da Ventisquero, e Adolfo Lima, da Garrafeira Real Marlise Minha auxiliar, Daiane, e Beth Ottoni
 
Amalia Vouteris e eu Valéria, Jô e Homero Sodré Rita Fernandes