Retorna à página inicial
Lançamento dos novos vinhos da Importadora KMM
Evento realizado no restaurante D'Amici, no Leme, em 02/10/2007
Esse mundo dos vinhos me dá cada vez mais alegrias!

A mais recente delas aconteceu no restaurante D'Amici, no dia 02/10/2007, ao participar do jantar de lançamento dos novos vinhos da Importadora KMM.

Eu não tinha o costume de beber vinhos australianos, mas agora, quanto mais bebo, mais gosto. Há algumas semanas, eu descrevi no blog a experiência maravilhosa em meu grupo de degustação, quando tivemos uma reunião com vinhos australianos (clique aqui, vale a pena ler). E o jantar no D'Amici foi todo harmonizado com os novos australianos da importadora. Uma maravilha!

Éramos um abençoado grupo de 5 convidados, recebidos por Ken Marshall, proprietário da KMM, e por Robert Phillips, representante no Rio de Janeiro: a artista plástica Lúcia Barata, Paulo Decat e Célio Alzer, vice-presidente e ex-presidente da ABS respectivamente, Alexandre Lalas, colunista do Jornal do Brasil e eu.

O menu foi harmonizado pelo sommelier da casa, Valmir Pereira, que também é diretor da ABS. Bem, não poderia dar em outra coisa a não ser uma noite memorável!

Degustamos 8 vinhos:
  • Richland Sauvignon Blanc 2006: amarelo-palha, com aromas de limão siciliano e maracujá e refrescante paladar recendendo a frutas tropicais. Produzido pela vinícola Westend Estate, esse vinho ganhou 89 pontos da revista Australian Gourmet. Preço: R$50,00

  • Growers Blend 2006: um corte de Semillon e Sauvignon Blanc, produzido pela vinícola Tatachila. Aromas de lima, grama recém-cortada e flores. Um vinho com muita refrescância e deliciosa acidez, que foi o par perfeito para o Ceviche de Vermelho. Custa R$52,00

  • Down Under Chardonnay 2006: outro branco da Westend Estate, foi considerado pelo Paulo Decat como o melhor dos brancos da noite. Barricado por 6 meses, custa apenas R$34,00

  • Yalumba Oxford Landing Cabernet Rosé 2006: uma bela cor rosa cereja, com aromas de morangos, rosas e violetas. Vinho macio e bem delicioso. Por R$56,00

  • Tatachila Partners Red 2006: Um corte de 51% de Cabernet Sauvignon e 49% de Shiraz. Quando falamos de Shiraz da Austrália, é quase como uma garantia de que o vinho será inesquecível. Com um vermelho-rubi vivo, apresenta aromas de frutas negras e noz-moscada. Aveludado, encorpado, embora não tenha madeira. Recebeu 88 pontos Penguin Good Australian Wine Guide. Por R$52,00 é uma barganha!

  • Westend Estate Richland Shiraz: É um vinho elegante, com 12 meses de carvalho perfeitamente integrados na fruta. Deliciosos aromas de frutas maduras.

  • Westend Estate 3 Bridges 2005:Com 15% de álcool, é um varietal Durif. Varietal o quê??!!?? Eu nunca tinha ouvido falar de Durif, mas Lalas sabia de tudo sobre essa casta e nos contou: é um cruzamento de Syrah com Peloursin, criado no Rhône mas que se adaptou bem mesmo foi na Califórnia e na Austrália. Produz vinhos agradáveis e aromáticos, com predominância de pimenta negra e toques herbáceos. O 3 Bridges era maravilhosamente encorpado, suculento, tendo estagiado por 14 meses em carvalho. Aromas de chocolate e ameixa, com deliciosa baunilha e coco. Vale cada um de seus 110 reais!

  • Botrytis Semillon Noble Pick: um vinho de sobremesa sobre o qual não tenho maiores informações, a não ser dizer que acompanhou com galhardia o delicioso sorvete de café que o Vilmar nos ofereceu como sobremesa.

    Meu muito obrigado ao Ken e ao Robert por essa noite impecável!

    Oscar Daudt
  • Os vinhos
    Richland Sauvignon Blanc 2006 Tatachila Growers Blend Semillon Sauvignon Blanc 2006 Westend Estate Down Under Chardonnay 2006
    Yalumba Oxford Landing Cabernet Rosé 2006 Tatachile Partners Cabernet Shiraz 2004 Westend Estate Richland Shiraz 2006
     
    Westend Estate 3 Bridges Durif 2005 Botrytis Semillon Noble Pick  
    O jantar
    Ceviche de Vermelho Ravioli de fois-gras, com uvas passas moídas, gota de Mandarineto e profumo de mostarda de Dijon. Como fala a Danuza Leão, era de comer ajoelhado! Anéis de lula com shiitake grelhado
     
    Embora a foto esteja sofrível, o prato era uma obra-prima: galinha d'angola caipira, com molho de sua própria ossada reduzido no vinho tinto, com polentas. Disputou com o ravioli o título de melhor prato da noite Sorvete crocante de capuccino  
    Os convidados
    Paulo Decat, Robert Phillips e Célio Alzer Célio Alzer e Alexandre Lalas
    A artista plástica Lúcia Barata e Ken Marshall
    Vale a pena conferir as obras de Lúcia no site www.luciabarata.com
    Paulo e eu (clicados por Lúcia) A mesa do jantar
    O sommelier do D'Amici, Valmir, descrevendo o cardápio da noite Robert e Lúcia
    Eu e Lúcia Lúcia e Ken A minha produção artística: Lúcia dentro da taça de vinho!