 |
Retorna à página inicial |
Lançamento dos novos vinhos da Importadora KMM Evento realizado no restaurante D'Amici, no Leme, em 02/10/2007 |
 | Esse mundo dos vinhos me dá cada vez mais alegrias!
A mais recente delas aconteceu no restaurante D'Amici, no dia 02/10/2007, ao participar do jantar de lançamento dos novos vinhos da Importadora KMM.
Eu não tinha o costume de beber vinhos australianos, mas agora, quanto mais bebo, mais gosto. Há algumas semanas, eu descrevi no blog a experiência maravilhosa em meu grupo de degustação, quando tivemos uma reunião com vinhos australianos (clique aqui, vale a pena ler). E o jantar no D'Amici foi todo harmonizado com os novos australianos da importadora. Uma maravilha!
Éramos um abençoado grupo de 5 convidados, recebidos por Ken Marshall, proprietário da KMM, e por Robert Phillips, representante no Rio de Janeiro: a artista plástica Lúcia Barata, Paulo Decat e Célio Alzer, vice-presidente e ex-presidente da ABS respectivamente, Alexandre Lalas, colunista do Jornal do Brasil e eu.
O menu foi harmonizado pelo sommelier da casa, Valmir Pereira, que também é diretor da ABS. Bem, não poderia dar em outra coisa a não ser uma noite memorável!
Degustamos 8 vinhos: | | Richland Sauvignon Blanc 2006: amarelo-palha, com aromas de limão siciliano e maracujá e refrescante paladar recendendo a frutas tropicais. Produzido pela vinícola Westend Estate, esse vinho ganhou 89 pontos da revista Australian Gourmet. Preço: R$50,00
Growers Blend 2006: um corte de Semillon e Sauvignon Blanc, produzido pela vinícola Tatachila. Aromas de lima, grama recém-cortada e flores. Um vinho com muita refrescância e deliciosa acidez, que foi o par perfeito para o Ceviche de Vermelho. Custa R$52,00
Down Under Chardonnay 2006: outro branco da Westend Estate, foi considerado pelo Paulo Decat como o melhor dos brancos da noite. Barricado por 6 meses, custa apenas R$34,00
Yalumba Oxford Landing Cabernet Rosé 2006: uma bela cor rosa cereja, com aromas de morangos, rosas e violetas. Vinho macio e bem delicioso. Por R$56,00
Tatachila Partners Red 2006: Um corte de 51% de Cabernet Sauvignon e 49% de Shiraz. Quando falamos de Shiraz da Austrália, é quase como uma garantia de que o vinho será inesquecível. Com um vermelho-rubi vivo, apresenta aromas de frutas negras e noz-moscada. Aveludado, encorpado, embora não tenha madeira. Recebeu 88 pontos Penguin Good Australian Wine Guide. Por R$52,00 é uma barganha!
Westend Estate Richland Shiraz: É um vinho elegante, com 12 meses de carvalho perfeitamente integrados na fruta. Deliciosos aromas de frutas maduras.
Westend Estate 3 Bridges 2005:Com 15% de álcool, é um varietal Durif. Varietal o quê??!!?? Eu nunca tinha ouvido falar de Durif, mas Lalas sabia de tudo sobre essa casta e nos contou: é um cruzamento de Syrah com Peloursin, criado no Rhône mas que se adaptou bem mesmo foi na Califórnia e na Austrália. Produz vinhos agradáveis e aromáticos, com predominância de pimenta negra e toques herbáceos. O 3 Bridges era maravilhosamente encorpado, suculento, tendo estagiado por 14 meses em carvalho. Aromas de chocolate e ameixa, com deliciosa baunilha e coco. Vale cada um de seus 110 reais!
Botrytis Semillon Noble Pick: um vinho de sobremesa sobre o qual não tenho maiores informações, a não ser dizer que acompanhou com galhardia o delicioso sorvete de café que o Vilmar nos ofereceu como sobremesa.
Meu muito obrigado ao Ken e ao Robert por essa noite impecável!
Oscar Daudt |
Os vinhos |
 |
 |
 |
Richland Sauvignon Blanc 2006 |
Tatachila Growers Blend Semillon Sauvignon Blanc 2006 |
Westend Estate Down Under Chardonnay 2006 |
 |
 |
 |
Yalumba Oxford Landing Cabernet Rosé 2006 |
Tatachile Partners Cabernet Shiraz 2004 |
Westend Estate Richland Shiraz 2006 |
 |
 |
|
Westend Estate 3 Bridges Durif 2005 |
Botrytis Semillon Noble Pick |
|
O jantar |
 |
 |
 |
Ceviche de Vermelho |
Ravioli de fois-gras, com uvas passas moídas, gota de Mandarineto e profumo de mostarda de Dijon. Como fala a Danuza Leão, era de comer ajoelhado! |
Anéis de lula com shiitake grelhado |
 |
 |
|
Embora a foto esteja sofrível, o prato era uma obra-prima: galinha d'angola caipira, com molho de sua própria ossada reduzido no vinho tinto, com polentas. Disputou com o ravioli o título de melhor prato da noite |
Sorvete crocante de capuccino |
|
Os convidados |
 |
 |
 |
Paulo Decat, Robert Phillips e Célio Alzer |
Célio Alzer e Alexandre Lalas |
 |
 |
A artista plástica Lúcia Barata e Ken Marshall Vale a pena conferir as obras de Lúcia no site www.luciabarata.com |
Paulo e eu (clicados por Lúcia) |
A mesa do jantar |
 |
 |
 |
O sommelier do D'Amici, Valmir, descrevendo o cardápio da noite |
Robert e Lúcia |
 |
 |
Eu e Lúcia |
Lúcia e Ken |
A minha produção artística: Lúcia dentro da taça de vinho! |
|
|
|
 |
|
|
|