Lançamento dos vinhos da Casa Marin Evento realizado no Restaurante Terzetto, em 31/10/2007
Em 31/10/2007, tive a oportunidade de conhecer María Luz Marín, enóloga e proprietária da Casa Marin, uma vinícola chilena localizada no Valle San Antonio!
O encontro ocorreu no jantar de lançamento de seus vinhos, no Restaurante Terzetto, em Ipanema, oferecido pela Vinea Store, importadora dos vinhos.
Fomos simpaticamente recebidos por Ivan Hannickel, diretor comercial da importadora, por Débora Ribeiro, promotora do evento, e por Kelli Kanashiro, representante da importadora no Rio de Janeiro!
A vinícola fica localizada em Lo Abarca, a apenas 4 quilômetros da costa do mar, sendo os vinhedos mais próximos do Pacífico existentes no Chile.
Nesse "terroir", María Luz planta Pinot Noir, Syrah, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris e Riesling, todas variedades perfeitamente adaptadas às peculiares condições climáticas que a proximidade do mar proporciona aos vinhedos: temperaturas frias, bruma matinal, rajadas de vento do oceano, alta amplitude térmica.
No maravilhoso jantar, harmonizado pelo festejado sommelier João Souza, tivemos a oportunidade de provar 4 dessas castas:
Riesling: aromas cítricos, com acentuado caráter mineral que a brisa marinha lhe oferece e marcante e deliciosa acidez. Preço de venda: 120 reais
Sauvignon Blanc: uma explosão de aromas frutados e florais inebriante, novamente com intenso caráter mineral. Preço de venda: 170 reais.
Pinot Noir: aroma bastante complexo, com tostados, café e tabaco envolvendo uma salada de frutas vermelhas e negras. Foi o acompanhante ideal para o marreco do Terzetto.
Gewürztraminer: vinho seco, foi harmonizado pelo João com uma sobremesa sutil, de frutas vermelhas e pétalas de rosas.
Ficaram faltando o Sauvignon Gris, minha nova uva branca favorita, desde que a conheci há algumas semanas atrás, e o Syrah, que conforme me confidenciou Maria, um dos vinhos favoritos em que ela está apostando todas as fichas. Não vejo a hora de prová-los!
À parte a esmerada seleção de vinhos e o sofisticado jantar oferecido, a noite foi marcada pela simpatia, entusiasmo e profissionalismo de María Luz. Foi um enorme prazer conhecer uma das enólogas mais importantes do Chile.
Meus agradecimentos à Vinea Store pelo maravilhoso evento!
Oscar Daudt
Os vinhos
Casa Marin Riesling Casona Vineyard 2006
Sauvignon Blanc Cipreses Vineyard 2006
Pinot Noir Lo Abarca 2004
Gewürztraminer Casona Vineyard 2006
A enóloga María Luz Marín
Com Aguinaldo Zackia, consultor da Vinea Store
Com o Diretor Comercial da Vinea, Ivan Hannickel
Com João Souza, sommelier do Terzetto, e Ivan
Com Ana Gazzola, professora da ABS
Com Lauro Carvalho, presidente da SBAV-Rio, Ivan e Kelli, representante da Vinea no Rio de Janeiro
De bem com a vida!
Comigo
Vejam o vídeo da enóloga descrevendo a colheita do Pinot Noir
O jantar
As maravilhosas cestas de pães do Terzetto
Entrada: Lagosta Gratinada, foi harmonizada com o Riesling Casona Vineyard
1° prato: Linguini agli Scampi, harmonizado com o Sauvignon Blanc Cipreses (quanto perfume!)
2° prato: Anatra Selvatica alle More (Marreco marinado assado ao forno com amoras e pimenta verde em grãos), harmonizado com o estupendo Pinot Noir Lo Abarca
Sobremesa: Surpresa Terzetto harmonizado com o Gewürztraminer Casona Vineyard (este vinho era seco, uma harmonização complicada que o João Souza tirou de letra)
Os convidados
João e o chef Joel Guérin
Paulo Decat, vice-presidente da ABS, Débora Ribeiro, promotora do evento, e Roberto Rodrigues, diretor da ABS
Roberto, Fernando Miranda e Guilherme Gazzola
Aguinaldo Záckia
Ivan e Kelli
Kelli, Joel e Paulo Decat
Débora
Eu e Kelli
Débora, Ana e Lauro
Fernando, Roberto e Lauro
Débora e João
Roberto, Fernando, Débora e Guilherme
Débora, Ana, Aguinaldo e Ivan
Eu e Débora
María Luz projetou essa vista aérea de seus vinhedos, com a localização de cada "terroir"