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Lançamento dos vinhos da Casa Marin
Evento realizado no Restaurante Terzetto, em 31/10/2007
Em 31/10/2007, tive a oportunidade de conhecer María Luz Marín, enóloga e proprietária da Casa Marin, uma vinícola chilena localizada no Valle San Antonio!

O encontro ocorreu no jantar de lançamento de seus vinhos, no Restaurante Terzetto, em Ipanema, oferecido pela Vinea Store, importadora dos vinhos.

Fomos simpaticamente recebidos por Ivan Hannickel, diretor comercial da importadora, por Débora Ribeiro, promotora do evento, e por Kelli Kanashiro, representante da importadora no Rio de Janeiro!

A vinícola fica localizada em Lo Abarca, a apenas 4 quilômetros da costa do mar, sendo os vinhedos mais próximos do Pacífico existentes no Chile.

Nesse "terroir", María Luz planta Pinot Noir, Syrah, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris e Riesling, todas variedades perfeitamente adaptadas às peculiares condições climáticas que a proximidade do mar proporciona aos vinhedos: temperaturas frias, bruma matinal, rajadas de vento do oceano, alta amplitude térmica.

No maravilhoso jantar, harmonizado pelo festejado sommelier João Souza, tivemos a oportunidade de provar 4 dessas castas:
  • Riesling: aromas cítricos, com acentuado caráter mineral que a brisa marinha lhe oferece e marcante e deliciosa acidez. Preço de venda: 120 reais
  • Sauvignon Blanc: uma explosão de aromas frutados e florais inebriante, novamente com intenso caráter mineral. Preço de venda: 170 reais.
  • Pinot Noir: aroma bastante complexo, com tostados, café e tabaco envolvendo uma salada de frutas vermelhas e negras. Foi o acompanhante ideal para o marreco do Terzetto.
  • Gewürztraminer: vinho seco, foi harmonizado pelo João com uma sobremesa sutil, de frutas vermelhas e pétalas de rosas.

    Ficaram faltando o Sauvignon Gris, minha nova uva branca favorita, desde que a conheci há algumas semanas atrás, e o Syrah, que conforme me confidenciou Maria, um dos vinhos favoritos em que ela está apostando todas as fichas. Não vejo a hora de prová-los!

    À parte a esmerada seleção de vinhos e o sofisticado jantar oferecido, a noite foi marcada pela simpatia, entusiasmo e profissionalismo de María Luz. Foi um enorme prazer conhecer uma das enólogas mais importantes do Chile.

    Meus agradecimentos à Vinea Store pelo maravilhoso evento!

    Oscar Daudt
  • Os vinhos
    Casa Marin Riesling Casona Vineyard 2006 Sauvignon Blanc Cipreses Vineyard 2006 Pinot Noir Lo Abarca 2004 Gewürztraminer Casona Vineyard 2006
    A enóloga María Luz Marín
    Com Aguinaldo Zackia, consultor da Vinea Store
    Com o Diretor Comercial da Vinea, Ivan Hannickel Com João Souza, sommelier do Terzetto, e Ivan
    Com Ana Gazzola, professora da ABS Com Lauro Carvalho, presidente da SBAV-Rio, Ivan e Kelli, representante da Vinea no Rio de Janeiro De bem com a vida! Comigo
    Vejam o vídeo da enóloga descrevendo a colheita do Pinot Noir
    O jantar
    As maravilhosas cestas de pães do Terzetto Entrada: Lagosta Gratinada, foi harmonizada com o Riesling Casona Vineyard 1° prato: Linguini agli Scampi, harmonizado com o Sauvignon Blanc Cipreses (quanto perfume!) 2° prato: Anatra Selvatica alle More (Marreco marinado assado ao forno com amoras e pimenta verde em grãos), harmonizado com o estupendo Pinot Noir Lo Abarca
         
    Sobremesa: Surpresa Terzetto harmonizado com o Gewürztraminer Casona Vineyard (este vinho era seco, uma harmonização complicada que o João Souza tirou de letra)      
    Os convidados
    João e o chef Joel Guérin Paulo Decat, vice-presidente da ABS, Débora Ribeiro, promotora do evento, e Roberto Rodrigues, diretor da ABS
    Roberto, Fernando Miranda e Guilherme Gazzola Aguinaldo Záckia Ivan e Kelli
    Kelli, Joel e Paulo Decat Débora Eu e Kelli Débora, Ana e Lauro
    Fernando, Roberto e Lauro Débora e João
    Roberto, Fernando, Débora e Guilherme Débora, Ana, Aguinaldo e Ivan Eu e Débora
     
    María Luz projetou essa vista aérea de seus vinhedos, com a localização de cada "terroir" Guilherme, Ivan e Ana Roberto, Débora e Fernando