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Jantar harmonizado da Adega da Barra Evento realizado em 25/06/2007, no Mio Ristorante, em Ipanema |
 | Foi uma noite de grande requinte essa que Ivan e Marilsa, da Adega da Barra, proporcionaram para o jantar do Restaurante Mio, em Ipanema. E de grande descontração, também! Afinal Ivan e Marilsa são conhecidos pela simpatia e pela facilidade em deixar à vontade seus convidados. Eles conseguem transmitir uma enorme alegria em receber as pessoas e tratá-las a pão-de-ló!
Nesse caso, não foi exatamente pão-de-ló o que nos foi oferecido! Foi um primoroso menu, preparado pelo chef Walterlan Oliveira e magnificamente harmonizado com os vinhos da Importadora Lusitana.
Vejam só que seqüência interminável:
Couvert: variado, farto e gostosoPrimeira entrada: mexilhões com um molho tão bom que, quando me dei conta, todos à mesa estavam raspando o prato com pão, para aproveitar até a última gotaSegunda entrada: camarões grelhadosPrimeiro prato: filé de vermelho com alcaparras, tomatinhos e batatasSegundo prato: um sensacional pernil de cordeiro com risoto de funghi que me faz salivar até agoraSobremesa: Torta de chocolate ao Mio | E os vinhos, ah! os vinhos:
Lisa branco 2005: vinho regional Terras do Sado, com maravilhosos aromas de frutas cítricas, abacaxi e maracujá, fresco e agradávelLisa rosé 2005: outro vinho regional Terras do Sado, um corte de Syrah e Touriga Nacional, com bela cor avermelhada e aromas de cereja e morangoHerdade Paço do Conde Reserva 2004: tinto do Alentejo, corte de Syrah, Touriga Nacional, Aragonez e Cabernet Sauvignon, com aromas de frutas maduras, baunilha, tostados e café, aveludado, com equilibrado frescor e muita elegânciaLeo d'Honor 2003, da Casa Ermelinda Freitas: um DOC Palmela, 100% Castelão (Periquita), vinho poderoso, com aromas de compotas, frutas negras, baunilha, café, tabaco e leve tostado. Na boca, grande potência e persistência. O acompanhamento ideal para o pernil de cordeiro.Porto S. Leonardo Vintage 2000: acompanhando a sobremesa, com aromas de frutas secas, figos, nozes e castanhas. |
Bem, e o restaurante é um capítulo a parte! Por fora, uma bela casa com uma iluminação atrativa que a faz sobressair na agitada rua Farme de Amoedo. Por dentro, uma ambientação sofisticada e ao mesmo tempo aconchegante e, principalmente, uma adega com uma quantidade inacreditável de rótulos de primeira linha. Vale a pena uma visita à adega!
Oscar Daudt |
Os vinhos da noite |
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Lisa Branco 2005 |
Lisa Rosé 2005 |
Herdade Paço do Conde Reserva 2004 |
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Leo d'Honor 2003 Essa foto é emblemática: Jô Sodré envolta na taça! |
Porto S. Leonardo Vintage 2000 |
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O cardápio e o chef |
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O couvert, ou melhor, parte dele |
Os mexilhões |
Os camarões |
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O vermelho |
O cordeiro e o risoto |
A sobremesa |
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O chef Walterlan Oliveira e o cordeiro |
O chef com Jô e Ivan |
O chef com João e Rejane |
Os convidados |
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Ivan e Marilsa, os anfitriões |
Maria Lúcia e Ricardo. Maria Lúcia é a Presidente Nacional da Confraria Amigas do Vinho |
Paula e Alexandre Lalas, colunista do Jornal do Brasil |
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João e Rejane |
Homero e Jô Sodré. Ele colunista e consultor de vinhos, ela Vice-Presidente Nacional da Confraria Amigas do Vinho |
Fátima e eu |
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Lalas e o consultor eno-gastronômico Mike Taylor |
Rejane e Fátima |
Ivan e Marilsa, com Jô e Maria Lúcia |
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A mesa do jantar |
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Maria Lúcia e Ricardo |
Maria Lúcia agradeceu a Ivan e Marilsa o apoio que eles ofereceram à Confraria desde os primórdios |
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