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Jantar harmonizado da Adega da Barra
Evento realizado em 25/06/2007, no Mio Ristorante, em Ipanema
Foi uma noite de grande requinte essa que Ivan e Marilsa, da Adega da Barra, proporcionaram para o jantar do Restaurante Mio, em Ipanema. E de grande descontração, também! Afinal Ivan e Marilsa são conhecidos pela simpatia e pela facilidade em deixar à vontade seus convidados. Eles conseguem transmitir uma enorme alegria em receber as pessoas e tratá-las a pão-de-ló!

Nesse caso, não foi exatamente pão-de-ló o que nos foi oferecido! Foi um primoroso menu, preparado pelo chef Walterlan Oliveira e magnificamente harmonizado com os vinhos da Importadora Lusitana.

Vejam só que seqüência interminável:

  • Couvert: variado, farto e gostoso
  • Primeira entrada: mexilhões com um molho tão bom que, quando me dei conta, todos à mesa estavam raspando o prato com pão, para aproveitar até a última gota
  • Segunda entrada: camarões grelhados
  • Primeiro prato: filé de vermelho com alcaparras, tomatinhos e batatas
  • Segundo prato: um sensacional pernil de cordeiro com risoto de funghi que me faz salivar até agora
  • Sobremesa: Torta de chocolate ao Mio
  • E os vinhos, ah! os vinhos:

  • Lisa branco 2005: vinho regional Terras do Sado, com maravilhosos aromas de frutas cítricas, abacaxi e maracujá, fresco e agradável
  • Lisa rosé 2005: outro vinho regional Terras do Sado, um corte de Syrah e Touriga Nacional, com bela cor avermelhada e aromas de cereja e morango
  • Herdade Paço do Conde Reserva 2004: tinto do Alentejo, corte de Syrah, Touriga Nacional, Aragonez e Cabernet Sauvignon, com aromas de frutas maduras, baunilha, tostados e café, aveludado, com equilibrado frescor e muita elegância
  • Leo d'Honor 2003, da Casa Ermelinda Freitas: um DOC Palmela, 100% Castelão (Periquita), vinho poderoso, com aromas de compotas, frutas negras, baunilha, café, tabaco e leve tostado. Na boca, grande potência e persistência. O acompanhamento ideal para o pernil de cordeiro.
  • Porto S. Leonardo Vintage 2000: acompanhando a sobremesa, com aromas de frutas secas, figos, nozes e castanhas.

  • Bem, e o restaurante é um capítulo a parte! Por fora, uma bela casa com uma iluminação atrativa que a faz sobressair na agitada rua Farme de Amoedo. Por dentro, uma ambientação sofisticada e ao mesmo tempo aconchegante e, principalmente, uma adega com uma quantidade inacreditável de rótulos de primeira linha. Vale a pena uma visita à adega!

    Oscar Daudt
    Os vinhos da noite
    Lisa Branco 2005 Lisa Rosé 2005 Herdade Paço do Conde Reserva 2004
     
    Leo d'Honor 2003
    Essa foto é emblemática: Jô Sodré envolta na taça!
    Porto S. Leonardo Vintage 2000  
    O cardápio e o chef
    O couvert, ou melhor, parte dele Os mexilhões Os camarões
    O vermelho O cordeiro e o risoto A sobremesa
    O chef Walterlan Oliveira e o cordeiro O chef com Jô e Ivan O chef com João e Rejane
    Os convidados
    Ivan e Marilsa, os anfitriões Maria Lúcia e Ricardo. Maria Lúcia é a Presidente Nacional da Confraria Amigas do Vinho Paula e Alexandre Lalas, colunista do Jornal do Brasil
    João e Rejane Homero e Jô Sodré. Ele colunista e consultor de vinhos, ela Vice-Presidente Nacional da Confraria Amigas do Vinho Fátima e eu
    Lalas e o consultor eno-gastronômico Mike Taylor Rejane e Fátima Ivan e Marilsa, com Jô e Maria Lúcia
    A mesa do jantar
     
    Maria Lúcia e Ricardo Maria Lúcia agradeceu a Ivan e Marilsa o apoio que eles ofereceram à Confraria desde os primórdios