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Lançamento dos vinhos varietais da Adega de Pegões Evento realizado no Restaurante Terzetto, em 08/11/2007 |
 | Um evento em que à minha frente encontram-se Mestre Schiffini e meu orientador Roberto Rodrigues é a garantia de que, muito mais do que uma festa, será um curso sobre análise de vinhos! E se a meu lado encontra-se Danúsia Bárbara posso ficar certo que vou aprender tudo sobre gastronomia! Acrescente-se a isso a degustação de 8 vinhos (!!!) e a maravilhosa comida do Terzetto e o que se pode concluir? Que foi um almoção!
O motivo de toda essa comemoração foi o lançamento da linha de vinhos varietais da Adega de Pegões, promovida pela Importadora Wine Company, que acaba de acrescentá-los à sua carteira de vinhos.
A Adega de Pegões, localizada na DO Setúbal, iniciou como uma cooperativa em 1958, produzindo vinhos comuns. Mas essa situação começou a se alterar no início dos anos 1990, quando foi contratado o enólogo João Portugal Ramos e o atual enólogo e gerente Jaime Quendera, o "Mago da Castelão".
Como para comprovar sua evolução de qualidade, já em 1998 foi eleita a Cooperativa do Ano, pela respeitada Revista de Vinhos, feito que repetiu em 2006.
Vejam os vinhos que foram apresentados:
Fonte do Nico Fashion 2005: um Moscatel (com 10% de Arinto), aromático, fresco, com apenas 10% de teor alcoólico e 7g/l de açúcar residual. Foi-nos oferecido como aperitivo e encantou a todos. Um vinho perfeitíssimo para o verão. Roberto Rodrigues me confidenciou que bebeu 5 taças! E sabem por quanto esse vinho está sendo vendido ao consumidor final? Apenas 18,90 reais! Quando Reinaldo Barreto, do JB, ficou sabendo disso, nem pensou duas vezes. Encomendou logo 2 caixas para sua adega. Realmente vale a pena! É muito pouca grana para tanto prazer! | Adega de Pegões Trincadeira 2005: vejam só, vou explicar para o Trincadeira, mas vale para todos os 6 varietais tintos - o envelhecimento é de 6 meses em carvalho francês e americano e mais 4 meses em garrafa. E o preço para o consumidor, também é comum aos 6: 56 reais! Esse vinho apresentou um nariz complexo e maravilhoso e foi escolhido por Schiffini como o melhor vinho do almoço! Na minha opinião, era o melhor nariz, mas o melhor vinho ainda estava por vir.
Adega de Pegões Aragonez 2004: 13% de álcool, eu achei que tinha um nariz um pouco acanhado, mas Schiffini o considerou o 3° melhor vinho e a Revista de Vinhos o contemplou com 16,5 pontos. Acho que eu fui apressado e não esperei os aromas se abrirem!
Adega de Pegões Syrah 2004: com 13,5% de álcool, de todos os vinhos foi o que menos me agradou.
Adega de Pegões Alicante Bouschet 2004: a caprichosa Alicante Bouschet foi perfeitamente domada por Jaime Quindera; para mim, o melhor vinho do almoço e pedi um bis para acompanhar o Filetto di Manzo Strasburghese; 14% de álcool bem equilibrado!
Adega de Pegões Touriga Nacional 2005: falou em Touriga Nacional, eu já começo a gostar e com esse não foi diferente! Um nariz maravilhoso, mas para minha própria surpresa, não chegou a bater o Alicante Bouschet!
Adega de Pegões Cabernet Sauvignon 2005: com 14% de álcool, era um vinho muito bom, que segundo o Schiffini, "mais moderno do que o Bacalhoa".
Nucho de Pegões Vinho Licoroso: a cerejinha do bolo! 100% Moscatel, só não é denominado de Moscatel de Setúbal porque algumas das uvas são provenientes de fora da região demarcada, mas é um verdadeiro e maravilhoso vinho dessa espécie! Com deliciosa acidez e suave doçura, harmonizou à perfeição com a mini-degustação de sobremesas do Terzetto.
Muito obrigado ao Marcos, à Ângela e ao Charleston pela inesquecível oportunidade de conhecer esses lançamentos em ambiente tão requintado!
Oscar Daudt |
Os vinhos |
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Todos os vinhos do almoço (falta um, que eu ainda vou contar...) |
Adega de Pegões Trincadeira 2005 |
Adega de Pegões Aragonez 2004 |
Adega de Pegões Syrah 2004 |
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Adega de Pegões Alicante Bouschet 2004 (foto bem tremida, eu não sei se porque a garrafa não parava quieta, ou se eu já havia degustado todos os 8 vinhos do almoço...) |
Adega de Pegões Touriga Nacional 2005 |
Adega de Pegões Cabernet Sauvignon 2005 |
Nucho de Pegões Vinho Licoroso |
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Esse vinhos não eram lançamento e estavam apenas em exibição. Mas a Wine Company, achando que eram poucos rótulos a degustar, ainda colocou para jogo o excelente Adega de Pegões Colheita Selecionada Tinto 2004! |
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O almoço |
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A imbatível berinjela grelhada do Terzetto, estrela do couvert |
Scamponi alla griglia (Lagostins grelhados com ervas finas) |
Ravioli d'ossobuco allo zafferano (Ravioli de ossobuco ao molho cremoso de açafrão) |
Baccalá al forno (Bacalhau ao forno com azeite, vinho, pimentões coloridos, cebola, azeitonas pretas e batatas cozidas) |
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Filetto di manzo Strasburghese (Filet mignon com redução de vinho do Porto, foie gras fresco e aromas de trufas, com batata gratinada) |
Cheesecake (com calda de goiaba caseira) |
Assaggino di vini, dolci e formaggio (mini-degustação de sobremesas, queijo e vinho) |
Bem, as trufas não estavam no cardápio, mas João veio nos exibir os maravilhosos exemplares que ele foi buscar em Alba para o Terzetto! |
Os convidados |
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Ângela Mocchi, da Wine Company, com os presidentes da ABS, ex e atual, Ricardo Farias e Euclides Penedo Borges |
Jô e Homero Sodré, conselheira e diretor da SBAV |
Ângela e a jornalista Danúsia Bárbara |
Mestre Schiffini, very cool... |
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Luiz Antonio Barros, do Cais de Icaraí, representante da Wine Company em Niterói, o colunista Alexandre Lalas e o sommelier Marcos Lima |
Roberto Rodrigues e Fernando Miranda, da ABS |
Reinaldo Barros, diretor do JB, João Fontes, diretor da ABS e Ângela |
Ricardo e Marcos, da Wine Company |
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João, Ângela, Euclides, Schiffini e Manso (representante da Wine Company no Rio de Janeiro) |
Ângela e Roberto |
Reinaldo e Ângela |
Danúsia e João Manso |
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Euclides e Charlston |
Schiffini e Roberto fizeram uma dobradinha analisando os vinhos |
A equipe da Wine Company: Marcos, Ângela e Charlston |
João está papando todos os prêmios! Desta vez, foi escolhido o melhor sommelier pela Revista Gula! |
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O brinde de Marcos e Jô |
Luiz Antonio e Lalas |
João, Ângela e Euclides |
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