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Degustação com Mario Geisse Evento realizado em 21/08/2007, na sede da SBAV-Rio |
 | Dando continuidade a seu ciclo de degustações, a recém-inaugurada SBAV-Rio convidou o renomado enólogo Mario Geisse para apresentar seus vinhos na sede da sociedade, localizada no Restaurante Real Astória, em Botafogo.
Mario Geisse é um engenheiro-agrônomo por formação, mas sua vida profissional é conduzida como enólogo. Ele é o diretor técnico da Casa Silva , vinícola chilena bem conhecida e conceituada no mercado brasileiro. Além disso, Mario é o proprietário e enólogo da Cave do Amadeu, vinícola localizada no distrito de Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, reputada como a produtora dos alguns dos melhores espumantes brasileiros.
Mais do que uma degustação, a noite foi quase uma aula. Em tom didático, Mário dividiu a apresentação em duas partes:
sua trajetória na Cave do Amadeu, contando a evolução do processo de criação dos espumantes desde os idos de 1970 até o momento atual, com o uso da mais sofisticada tecnologia e a preservação dos métodos tradicionais em busca de uma qualidade superior;
a descrição das diversas regiões chilenas, com suas características e potenciais e a escolha das uvas para a fabricação dos vinhos da Casa Silva
| | Foi uma noite muito agradável e proveitosa. E uma das melhores coisas, ao freqüentar as degustações da SBAV-Rio, é ao final dar dois passos e estar sentado no Real Astória, desfrutando uma deslumbrante vista enquanto saboreia seu jantar.
Oscar Daudt |
Os vinhos degustados |
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Espumante Cave Geisse Terroir Nature Safra: 2003 Álcool: 12,5% Castas: 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir Notas de degustação: perlage finíssima e abundante, cor amarelo palha; aromas de abacaxi, cítricos, pêssego e florais; na boca, boa acidez, volumoso e persistente |
Espumante Cave Geisse Brut Rosé Safra: 2003 Álcool: 12,5% Castas: 100% Pinot Noir Notas de degustação: cor cereja claro com perlage fina; aromas de morango, cereja, levedura e rosas; na boca, macio, fresco e bem estruturado |
Casa Silva Los Lingues Gran Reserva Carmenère Safra: 2005 Álcool: 14,5% Casta: 100% Carmenère Notas de degustação: vermelho rubi com reflexos violáceos; aromas intensos de mentol, louro, ameixas pretas, especiarias e madeira; na boca, potente, macio, frutado e muito persistente |
Sem foto |
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Casa Silva Gran Reserva Petit Verdot 2005 Safra: 2005 Casta: 100% Petit Verdot Notas de degustação: vermelho rubi com reflexos violáceos; aromas de alecrim, cereja e violeta; na boca, boa estrutura e acidez, com taninos presentes |
Quinta Generación Tinto |
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Os participantes |
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O enólogo Mario Geisse |
O presidente da SBAV-Rio, Lauro Carvalho, fez a abertura do evento |
O enólogo com o Professor Cabirol e Mme. Evelyne |
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Leocir Vanazzi, da Vinhos do Mundo, que importa a Casa Silva, junto com Lauro e o enólogo |
Maria Lúcia Rodrigues, presidente da Confraria das Amigas do Vinho, e Mário Geisse |
O enólogo com Paulo Nicolay, diretor da SBAV-Rio, e Luiz Antonio Barros, conselheiro |
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José Paulo Gils e o enólogo |
Ana Lúcia de Carvalho, ao quadrado |
O chef Fernando Melo e o conselheiro Paulo Gomes |
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O salão de degustação, todo enfeitado! |
Denise Albuquerque, Paulo Nicolay e Luiz Brettas |
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Jô Sodré, conselheira, e Pedro Landim, jornalista |
Homero Sodré e Ana Lúcia Carvalho, diretores da SBAV-Rio, e Marcelo Berrêdo, conselheiro |
Luiz Antonio, Maike, Ana Lúcia e Leocir |
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Maria Lúcia e Gils |
Ana Lúcia |
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