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Degustação com Mario Geisse
Evento realizado em 21/08/2007, na sede da SBAV-Rio
Dando continuidade a seu ciclo de degustações, a recém-inaugurada SBAV-Rio convidou o renomado enólogo Mario Geisse para apresentar seus vinhos na sede da sociedade, localizada no Restaurante Real Astória, em Botafogo.

Mario Geisse é um engenheiro-agrônomo por formação, mas sua vida profissional é conduzida como enólogo. Ele é o diretor técnico da Casa Silva , vinícola chilena bem conhecida e conceituada no mercado brasileiro. Além disso, Mario é o proprietário e enólogo da Cave do Amadeu, vinícola localizada no distrito de Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, reputada como a produtora dos alguns dos melhores espumantes brasileiros.

Mais do que uma degustação, a noite foi quase uma aula. Em tom didático, Mário dividiu a apresentação em duas partes:

  • sua trajetória na Cave do Amadeu, contando a evolução do processo de criação dos espumantes desde os idos de 1970 até o momento atual, com o uso da mais sofisticada tecnologia e a preservação dos métodos tradicionais em busca de uma qualidade superior;

  • a descrição das diversas regiões chilenas, com suas características e potenciais e a escolha das uvas para a fabricação dos vinhos da Casa Silva

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    Foi uma noite muito agradável e proveitosa. E uma das melhores coisas, ao freqüentar as degustações da SBAV-Rio, é ao final dar dois passos e estar sentado no Real Astória, desfrutando uma deslumbrante vista enquanto saboreia seu jantar.

    Oscar Daudt
    Os vinhos degustados
    Espumante Cave Geisse Terroir Nature
    Safra: 2003
    Álcool: 12,5%
    Castas: 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir
    Notas de degustação: perlage finíssima e abundante, cor amarelo palha; aromas de abacaxi, cítricos, pêssego e florais; na boca, boa acidez, volumoso e persistente
    Espumante Cave Geisse Brut Rosé
    Safra: 2003
    Álcool: 12,5%
    Castas: 100% Pinot Noir
    Notas de degustação: cor cereja claro com perlage fina; aromas de morango, cereja, levedura e rosas; na boca, macio, fresco e bem estruturado
    Casa Silva Los Lingues Gran Reserva Carmenère
    Safra: 2005
    Álcool: 14,5%
    Casta: 100% Carmenère
    Notas de degustação: vermelho rubi com reflexos violáceos; aromas intensos de mentol, louro, ameixas pretas, especiarias e madeira; na boca, potente, macio, frutado e muito persistente
    Sem foto  
    Casa Silva Gran Reserva Petit Verdot 2005
    Safra: 2005
    Casta: 100% Petit Verdot
    Notas de degustação: vermelho rubi com reflexos violáceos; aromas de alecrim, cereja e violeta; na boca, boa estrutura e acidez, com taninos presentes
    Quinta Generación Tinto  
    Os participantes
    O enólogo Mario Geisse O presidente da SBAV-Rio, Lauro Carvalho, fez a abertura do evento O enólogo com o Professor Cabirol e Mme. Evelyne
    Leocir Vanazzi, da Vinhos do Mundo, que importa a Casa Silva, junto com Lauro e o enólogo Maria Lúcia Rodrigues, presidente da Confraria das Amigas do Vinho, e Mário Geisse O enólogo com Paulo Nicolay, diretor da SBAV-Rio, e Luiz Antonio Barros, conselheiro
    José Paulo Gils e o enólogo Ana Lúcia de Carvalho, ao quadrado O chef Fernando Melo e o conselheiro Paulo Gomes
    O salão de degustação, todo enfeitado! Denise Albuquerque, Paulo Nicolay e Luiz Brettas
    Jô Sodré, conselheira, e Pedro Landim, jornalista Homero Sodré e Ana Lúcia Carvalho, diretores da SBAV-Rio, e Marcelo Berrêdo, conselheiro Luiz Antonio, Maike, Ana Lúcia e Leocir
     
    Maria Lúcia e Gils Ana Lúcia