Retorna ao índice de eventos
Degustação dos Vinhos Torreón de Paredes
Evento realizado em 14/06/2007, no Hotel Copacabana Palace
Um almoço no restaurante Cipriani, do tradicional Hotel Copacabana Palace, para um seleto grupo de formadores de opinião cariocas, foi oferecido pela Global Wine, nova importadora do Rio de Janeiro, para apresentar os Viñedos Torreón de Paredes, localizados no Valle de Cachapoal, Rengo, Chile.

E não poderia ter sido diferente! A superior qualidade dos vinhos degustados harmonizava corretamente com a sofisticação do ambiente, com o primoroso cardápio do chef Francesco Carli, com a simpatia dos sócios da importadora e com a atenção que a promotora Cristina Neves dispensava aos convidados.

E, mais do que isto, com o entusiasmo dos irmãos Paredes, Alvaro e Javier, diretores da vinícola, que contagiava a todos: nenhum vinho poderia ser tão excepcional sem a paixão dos irmãos por seu objetivo.

Alvaro nos contou que seu pai, Don Amado Paredes, decidiu, aos 70 anos, criar seus vinhos, com muito esforço e dedicação, transformando sua empresa, em pouco tempo, em uma das mais prestigiadas vinícolas chilenas. Respeitando o meio-ambiente e destacando as características do terroir em seus produtos, a Torreón pratica uma viticultura ecológica que nos oferece vinhos elegantemente naturais.

E os vinhos que tivemos a satisfação de degustar provavam o acerto das decisões! A opinião dos presentes era unânime em elogiar a maravilhosa linha da Torreón!

E os ilustres convidados eram nada menos do que respeitados diretores e ex-presidentes da ABS, membros dos Companheiros da Boa Mesa (comandados pela jornalista Danúsia Bárbara), o sommelier Dionísio Chaves e o escritor Marcelo Copello.

Eu, pessoalmente, tive a honra e a alegria de sentar-me à mesa com os consultores Homero e Jô Sodré, com o sommelier Paulo Nicolay e com o colunista Alexandre Lalas. E muito mais do que um almoço, tive uma aula de degustação de vinhos, com um dos melhores e mais consistentes conjunto de rótulos chilenos que podemos encontrar no mercado!

Ficam meus agradecimentos à Torreón de Paredes, pela excelência dos vinhos oferecidos, à Global Wine, pelo impecável almoço e à Cristina Neves por ter-nos proporcionado uma tarde de tanto requinte e alegria!

Oscar Daudt
Os vinhos degustados
Valle de Rengo Sauvignon Blanc
Safra: 2006
Castas: 100% Sauvignon Blanc
Álcool: 12,5%
Serviço: 8-10°C
Notas: amarelo-palha, com aromas cítricos, abacaxi e maracujá, frutado e com deliciosa acidez
Torreón de Paredes Chardonnay Reserva
Safra: 2006
Castas: 100% Chardonnay
Envelhecimento: 5 meses em carvalho francês
Álcool: 14,2%
Serviço: 10-12°C
Notas: amarelo-ouro, com aromas de madeira, abacaxi e cravo-da-Índia, untuoso e equilibrado
Torreón de Paredes Carmenère Reserva
Safra: 2006
Castas: 90% Carmenère, 10% Merlot
Envelhecimento: 6 meses em carvalho francês
Álcool: 14%
Serviço: 16-18°C
Notas: vermelho-rubi com reflexos violáceos, aromas vegetal e chocolate, redondo e com taninos maduros; vinho que agradou especialmente a Jô Sodré
Torreón de Paredes Merlot Reserva
Safra: 2005
Castas: 90% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
Envelhecimento: 12 meses em carvalho francês
Álcool: 13,8%
Serviço: 16-18°C
Notas: vermelho-rubi, aromas de frutos negros, chocolate e canela, complexo e elegante
Torreón de Paredes Syrah Reserva
Safra: 2005
Castas: 95% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
Envelhecimento: 8 meses em carvalho francês e americano
Álcool: 13,3%
Serviço: 16-18°C
Notas: vermelho-rubi com reflexos violáceos, aromas de cereja e framboesa, vegetais, azeitona-preta e musgo, macio com taninos elegantes
Torreón de Paredes Merlot Reserva Privada
Safra: 2005
Castas: 85% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
Envelhecimento: 14 meses em barricas novas de carvalho francês
Álcool: 14%
Serviço: 16-18°C
Notas: vermelho-rubi com reflexos violáceos, aromas de mentol, madeira, ameixa, noz-moscada, redondo, com grande persistência e retro-gosto de tostados
Sem foto
Torreón de Paredes Cabernet Sauvignon Reserva Privada
Safra: 2005
Castas: 95% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
Envelhecimento: 16 meses em barricas novas de carvalho francês
Álcool: 13,6%
Serviço: 16-18°C
Notas: vermelho-rubi, aromas de pimentão, café, tostados e caixa de charutos, encorpado, com taninos maduros, persistente
Don Amado
Safra: 1999
Castas: 75% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
Envelhecimento: 200% em barricas novas de carvalho francês (Eu explico! 12 meses em barricas novas e, após, transferido para outras barricas novas, por mais 4 a 6 meses)
Álcool: 13,7%
Serviço: 16-18°C
Notas: vermelho-rubi, aromas de madeira, musgo, terra, cassis e baunilha
Vinho com 3 estrelas da Decanter inglesa e diversas medalhas nas principais feiras de vinho mundiais
Torreón de Paredes Reserva Late Harvest
Safra: 2003
Castas: 100% Gewürztraminer
Envelhecimento: 12 meses em carvalho francês
Álcool: 14%
Serviço: 8-9°C
Notas: amarelo-ouro, aromas de laranja e mel, com a doçura equilibrada por atrativa acidez
Os irmãos Paredes
Javier Alvaro Alvaro (com Gianni Pandolfi)
A equipe da Global Wine
Luiz Antonio, gerente comercial, Kelli Kanashiro, gerente de marketing, e Gianni Pandolfi, sócio da importadora Crebil Ferman, o outro sócio da Global Wine Kelli gostou tanto das trufas que ganhou uma porção extra para acompanhar com o Late Harvest
Cristina Neves, promotora do evento
Com Paulo Nicolay Com Marcelo Copello e Kelli Kanashiro Com Célio Alzer e Ricardo Farias
O requintado almoço do chef Francesco Carli
Pequena salada de peras e queijo pecorino
Torreón de Paredes Sauvignon Blanc 2006
Camarão sauté com feijão branco levemente apimentado
Torreón de Paredes Chardonnay Reserva 2006
Costeleta de cordeiro com verduras crocantes
Don Amado 1999
 
Tarteletta de maçã e alecrim com sorvete de Calvados
Torreón de Paredes Reserva Late Harvest
Os Petits Fours  
Os felizes convidados
Cristina, João Fontes, Dionísio e Célio Danúsia Bárbara, Guilherme Sampaio Ferraz e Roberto Hirtz, todos "Companheiros da Boa Mesa". Danúsia me contou que essa confraria se reúne há 25 anos, uma vez por mês, numa inédita demonstração de boa gastronomia e persistência Paulo Nicolay
Paulo Decat, João Fontes e Geraldo Alão Jô e Homero Sodré Javier Paredes, Eduardo Frias (também dos Companheiros da Boa Mesa) e Danúsia
Geraldo Alão e Fernando Miranda Edgar Salles Alexandre Lalas e eu
Guilherme e Alvaro Juan del Bono, da Bodega San Polo, futura vinícola na carteira da Global Wine, com Gianni e Marcelo A ABS degustando os vinhos da Torreón de Paredes
Alexandre Lalas e Danúsia A contagiante apresentação de Alvaro Paulo Nicolay concentrado...
Dionísio e Célio Jô, Juan, Luiz Antonio e Homero Almoçar com essa vista é outra coisa!
Fernando e Alvaro Roberto, se lambuzando com a costeleta, e Javier A interminável taça oferecida pela Global Wine aos convidados
Paulo Decat e Célio Alzer Crebil e Cristina Alvaro e eu