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Degustação dos Vinhos Torreón de Paredes Evento realizado em 14/06/2007, no Hotel Copacabana Palace |
 | Um almoço no restaurante Cipriani, do tradicional Hotel Copacabana Palace, para um seleto grupo de formadores de opinião cariocas, foi oferecido pela Global Wine, nova importadora do Rio de Janeiro, para apresentar os Viñedos Torreón de Paredes, localizados no Valle de Cachapoal, Rengo, Chile.
E não poderia ter sido diferente! A superior qualidade dos vinhos degustados harmonizava corretamente com a sofisticação do ambiente, com o primoroso cardápio do chef Francesco Carli, com a simpatia dos sócios da importadora e com a atenção que a promotora Cristina Neves dispensava aos convidados.
E, mais do que isto, com o entusiasmo dos irmãos Paredes, Alvaro e Javier, diretores da vinícola, que contagiava a todos: nenhum vinho poderia ser tão excepcional sem a paixão dos irmãos por seu objetivo.
Alvaro nos contou que seu pai, Don Amado Paredes, decidiu, aos 70 anos, criar seus vinhos, com muito esforço e dedicação, transformando sua empresa, em pouco tempo, em uma das mais prestigiadas vinícolas chilenas. Respeitando o meio-ambiente e destacando as características do terroir em seus produtos, a Torreón pratica uma viticultura ecológica que nos oferece vinhos elegantemente naturais.
E os vinhos que tivemos a satisfação de degustar provavam o acerto das decisões! A opinião dos presentes era unânime em elogiar a maravilhosa linha da Torreón!
E os ilustres convidados eram nada menos do que respeitados diretores e ex-presidentes da ABS, membros dos Companheiros da Boa Mesa (comandados pela jornalista Danúsia Bárbara), o sommelier Dionísio Chaves e o escritor Marcelo Copello. |
Eu, pessoalmente, tive a honra e a alegria de sentar-me à mesa com os consultores Homero e Jô Sodré, com o sommelier Paulo Nicolay e com o colunista Alexandre Lalas. E muito mais do que um almoço, tive uma aula de degustação de vinhos, com um dos melhores e mais consistentes conjunto de rótulos chilenos que podemos encontrar no mercado!
Ficam meus agradecimentos à Torreón de Paredes, pela excelência dos vinhos oferecidos, à Global Wine, pelo impecável almoço e à Cristina Neves por ter-nos proporcionado uma tarde de tanto requinte e alegria!
Oscar Daudt |
Os vinhos degustados |
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Valle de Rengo Sauvignon Blanc Safra: 2006 Castas: 100% Sauvignon Blanc Álcool: 12,5% Serviço: 8-10°C Notas: amarelo-palha, com aromas cítricos, abacaxi e maracujá, frutado e com deliciosa acidez |
Torreón de Paredes Chardonnay Reserva Safra: 2006 Castas: 100% Chardonnay Envelhecimento: 5 meses em carvalho francês Álcool: 14,2% Serviço: 10-12°C Notas: amarelo-ouro, com aromas de madeira, abacaxi e cravo-da-Índia, untuoso e equilibrado |
Torreón de Paredes Carmenère Reserva Safra: 2006 Castas: 90% Carmenère, 10% Merlot Envelhecimento: 6 meses em carvalho francês Álcool: 14% Serviço: 16-18°C Notas: vermelho-rubi com reflexos violáceos, aromas vegetal e chocolate, redondo e com taninos maduros; vinho que agradou especialmente a Jô Sodré |
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Torreón de Paredes Merlot Reserva Safra: 2005 Castas: 90% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon Envelhecimento: 12 meses em carvalho francês Álcool: 13,8% Serviço: 16-18°C Notas: vermelho-rubi, aromas de frutos negros, chocolate e canela, complexo e elegante |
Torreón de Paredes Syrah Reserva Safra: 2005 Castas: 95% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon Envelhecimento: 8 meses em carvalho francês e americano Álcool: 13,3% Serviço: 16-18°C Notas: vermelho-rubi com reflexos violáceos, aromas de cereja e framboesa, vegetais, azeitona-preta e musgo, macio com taninos elegantes |
Torreón de Paredes Merlot Reserva Privada Safra: 2005 Castas: 85% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon Envelhecimento: 14 meses em barricas novas de carvalho francês Álcool: 14% Serviço: 16-18°C Notas: vermelho-rubi com reflexos violáceos, aromas de mentol, madeira, ameixa, noz-moscada, redondo, com grande persistência e retro-gosto de tostados |
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Sem foto |
Torreón de Paredes Cabernet Sauvignon Reserva Privada Safra: 2005 Castas: 95% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot Envelhecimento: 16 meses em barricas novas de carvalho francês Álcool: 13,6% Serviço: 16-18°C Notas: vermelho-rubi, aromas de pimentão, café, tostados e caixa de charutos, encorpado, com taninos maduros, persistente |
Don Amado Safra: 1999 Castas: 75% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot Envelhecimento: 200% em barricas novas de carvalho francês (Eu explico! 12 meses em barricas novas e, após, transferido para outras barricas novas, por mais 4 a 6 meses) Álcool: 13,7% Serviço: 16-18°C Notas: vermelho-rubi, aromas de madeira, musgo, terra, cassis e baunilha Vinho com 3 estrelas da Decanter inglesa e diversas medalhas nas principais feiras de vinho mundiais |
Torreón de Paredes Reserva Late Harvest Safra: 2003 Castas: 100% Gewürztraminer Envelhecimento: 12 meses em carvalho francês Álcool: 14% Serviço: 8-9°C Notas: amarelo-ouro, aromas de laranja e mel, com a doçura equilibrada por atrativa acidez |
Os irmãos Paredes |
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Javier |
Alvaro |
Alvaro (com Gianni Pandolfi) |
A equipe da Global Wine |
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Luiz Antonio, gerente comercial, Kelli Kanashiro, gerente de marketing, e Gianni Pandolfi, sócio da importadora |
Crebil Ferman, o outro sócio da Global Wine |
Kelli gostou tanto das trufas que ganhou uma porção extra para acompanhar com o Late Harvest |
Cristina Neves, promotora do evento |
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Com Paulo Nicolay |
Com Marcelo Copello e Kelli Kanashiro |
Com Célio Alzer e Ricardo Farias |
O requintado almoço do chef Francesco Carli |
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Pequena salada de peras e queijo pecorino Torreón de Paredes Sauvignon Blanc 2006 |
Camarão sauté com feijão branco levemente apimentado Torreón de Paredes Chardonnay Reserva 2006 |
Costeleta de cordeiro com verduras crocantes Don Amado 1999 |
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Tarteletta de maçã e alecrim com sorvete de Calvados Torreón de Paredes Reserva Late Harvest |
Os Petits Fours |
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Os felizes convidados |
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Cristina, João Fontes, Dionísio e Célio |
Danúsia Bárbara, Guilherme Sampaio Ferraz e Roberto Hirtz, todos "Companheiros da Boa Mesa". Danúsia me contou que essa confraria se reúne há 25 anos, uma vez por mês, numa inédita demonstração de boa gastronomia e persistência |
Paulo Nicolay |
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Paulo Decat, João Fontes e Geraldo Alão |
Jô e Homero Sodré |
Javier Paredes, Eduardo Frias (também dos Companheiros da Boa Mesa) e Danúsia |
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Geraldo Alão e Fernando Miranda |
Edgar Salles |
Alexandre Lalas e eu |
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Guilherme e Alvaro |
Juan del Bono, da Bodega San Polo, futura vinícola na carteira da Global Wine, com Gianni e Marcelo |
A ABS degustando os vinhos da Torreón de Paredes |
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Alexandre Lalas e Danúsia |
A contagiante apresentação de Alvaro |
Paulo Nicolay concentrado... |
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Dionísio e Célio |
Jô, Juan, Luiz Antonio e Homero |
Almoçar com essa vista é outra coisa! |
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Fernando e Alvaro |
Roberto, se lambuzando com a costeleta, e Javier |
A interminável taça oferecida pela Global Wine aos convidados |
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Paulo Decat e Célio Alzer |
Crebil e Cristina |
Alvaro e eu |
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