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Degustação dos Vinhos da Viu Manent Evento realizado em 14/06/2007, no Restaurante Degrau, no Leblon |
 | Eu já conhecia alguns dos vinhos da Viu Manent e era fã de carteirinha deles. Mas a oportunidade de degustar vários rótulos da linha da vinícola, inclusive com comparações verticais, foi uma experiência inédita e muito gratificante para mim.
Essa possibilidade me foi oferecida pela Importadora Hannover, de Porto Alegre, através de seus representantes no Rio de Janeiro, Jorge e Rosângela Romanos. O evento aconteceu no tradicional Restaurante Degrau, há mais de 50 anos estabelecido no Leblon, onde fomos carinhosamente recebidos por seu proprietário, o simpático Manuel.
Com a presença do enólogo da Viu Manent, o jovem Juan Pablo Lecaros, fomos apresentados a 7 vinhos, todos eles com o compromisso de qualidade que é a marca registrada de sua produção e com características singulares que expressavam as castas, os vinhedos e a competente assinatura do enólogo.
Aliás, chamou a atenção de todos a segurança e o conhecimento de Juan Pablo, que, apesar de fustigado por questionamentos dos grandes enófilos do Rio de Janeiro, que abrangeram desde discussões sobre as decisões de vinificação do enólogo até os aspectos ligados ao aquecimento global e sua influência nos vinhedos, respondeu com grande conhecimento de causa a todas elas. |
A Viu Manent é uma vinícola familiar que iniciou em suas atividades enológicas em 1954, com a compra de uma bodega, e que dá um salto de qualidade em 1966 ao adquirir a Hacienda San Carlos de Cunaco, com 150ha de vinhedos franceses pré-filoxera.
Atualmente, a Viu Manent é uma empresa voltada para a produção de qualidade, que é exportada para mais de 40 países e reconhecida internacionalmente com uma coleção de prêmios obtidos por seus produtos.
Meus agradecimentos por uma noite de qualidade e informação são para o enólogo Juan Pablo, para o proprietário da Importadora Hannover, Niels Bosner, que veio do sul para prestigiar o evento e para Jorge e Rosângela, por toda a dedicação que resultou neste evento inesquecível.
Oscar Daudt |
Os vinhos degustados |
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Viu Manent Reserva Carmenère Safra: 2005 Castas: 100% Carmenère Álcool: 14,6% Envelhecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês (90%) e americano (10%) Serviço: 17-18°C Guarda: por até 4 anos Notas: vermelho-rubi profundo, com aromas de pimenta-negra e tabaco, macio com taninos equilibrados |
Secreto Syrah Safra: 2005 Castas: 85% Syrah e 15% não divulgado Álcool: 14,8% Envelhecimento: 90% em barricas de carvalho por 7 meses, sendo 70% em carvalho novo Serviço: 17-18°C Guarda: por até 6 anos Notas: intenso violeta, com aromas de frutas vermelhas, café e eucalipto, taninos redondos com um prolongado final |
Single Vineyard Cabernet Sauvignon "La Capilla" Safra: 2004 Castas: 85% Cabernet Sauvignon e 15% Malbec Álcool: 14,5% Envelhecimento: 18 meses em barricas novas de carvalho francês Serviço: 17-18°C Guarda: por até 8 anos Notas: vermelho-rubi, com aromas de menta, chocolate e ameixa, denso, complexo e com longo final |
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Single Vineyard Malbec "San Carlos Estate" Safra: 2004 Castas: 85% Malbec, 15% Cabernet Sauvignon Álcool: 14,4% Envelhecimento: 14 meses em barricas novas de carvalho (85% francês e 15% americano) Serviço: 17-18°C Guarda: por até 7 anos Notas: cor púrpura, com aromas de amora, ameixas, café e tabaco, macio e com longa persistênci |
Single Vineyard Malbec "San Carlos Estate" Safra: 2005 Castas: 85% Malbec, 15% Cabernet Sauvignon Álcool: 14,6% Envelhecimento: 14 meses em barricas novas de carvalho (93% francês e 7% americano) Serviço: 17-18°C Guarda: por até 7 anos Notas: cor púrpura quase preto, com aromas de amora, ameixas e figo, taninos doces e com muita persistência |
Viu 1 (terceira edição) Safra: 2003 Castas: 90% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon Álcool: 14,5% Envelhecimento: 24 meses em barricas novas de carvalho (90% francês e 10% americano) Serviço: 17-18°C Guarda: até 2012 Notas: cor rubi escura, com aromas de cerejas, tabaco e ameixas, intenso e complexo, volumoso e equilibrado Na minha opinião, o melhor vinho da noite, sensacional! |
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Viu 1 (quarta edição) Safra: 2004 Castas: 98% Malbec, 2% Cabernet Sauvignon Álcool: 14,5% Envelhecimento: 20 meses em barricas novas de carvalho (95% francês e 5% americano) Serviço: 17-18°C Guarda: até 2013 Notas: cor rubi-violácea, com aromas de ameixa, café e especiarias, taninos potentes, mas elegantes, bastante equilibrado e com grande persistência e elegância |
Viu Manent Malbec Rosé 2007 Esse vinho não foi degustado, apenas apresentado, sendo o lançamento mais recente da Viu Manent no Brasil |
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O enólogo Juan Pablo Lecaros |
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Juan Pablo |
Com Niels Bosner, proprietário da Importadora Hannover |
Juan Pablo e eu |
Os convidados |
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Márcia e Joubert |
Michel e Roberto |
Chef Cláudio de Almeida |
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Mike e Janani |
Maria Helena e Marco Antônio |
Maciel, sommelier do I Piatti, e o sommelier Dionísio Chaves |
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Jorge e Rosângela, representantes da Hannover no Rio, em torno do proprietário do Degrau, Manuel |
Os brindes oferecidos pela Importadora a todos os participantes |
Guilherme e Silvério |
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Ezequias, sommelier do Iate Club, e José Valmir, diretor da ABS |
As Renatas, Bianco e Busch, da Confraria Amigas do Vinho |
Cristiano e Daniel |
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Ieda |
Paulo e Nair Lannes |
Beatriz, Tânia, Suzana e Marcelo |
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Nelson, Vera, Cláudia e Álvaro |
Lana |
Júlio, Ricardo e Sérgio |
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Carla, Isabela e Kelly |
O Degrau completamente lotado, comprovando o sucesso do evento da Viu Manent |
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Jorge e Rosângela |
Janani e Michel |
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