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A Bahia ancorou na Lagoa
Evento realizado no restaurante Mr. Lam em 10/03/2008
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  • Mr. Lam
  • Vinhos do Chile
  • Ano passado, quando estive em Salvador, fui visitar a loja (e wine bar) da Ana Import.

    Meu rei, é um local deslumbrante! Sem medo de cometer injustiças, posso afirmar que não existe no Rio de Janeiro uma loja de vinhos com o requinte e a beleza que a loja do bairro da Graça tem. E não é só a beleza: o serviço é nota 10 e o estoque é invejável. Ana Marques, proprietária da Importadora, está de parabéns por oferecer aos soteropolitanos (eu não poderia perder a oportunidade de usar essa palavra genial...) um local assim tão sofisticado!

    E não menos sofisticado foi o almoço oferecido aos mais destacados enófilos cariocas no restaurante Mr. Lam, na Lagoa, em 10/03/2008, para apresentar alguns vinhos chilenos da importadora.

    Ó Paí, Ó, para quem não sabe, Ana é casada com Bell Marques, líder da banda Chiclete com Banana, um dos maiores expoentes da música baiana. E estavam os dois no evento, gentilmente recebendo a longa lista de convidados.

    A apresentação dos vinhos foi feita pelo consultor da importadora, Juan Carlos Magliarella, figura marcantemente simpática, que orquestrou a harmonização com os exóticos pratos do Mr. Lam.

    Mas vamos falar dos vinhos!
  • O almoço iniciou com um Chardonnay barricado, o William Cole Columbine Reserve 2004, do Valle de Casablanca, com seus aromas frutados e de baunilha, um vinho muito encorpado e agradável, que fez um belo papel frente aos complicados pratos chineses que o acompanharam!

  • A seguir, foi servido um Pinot Noir, o William Cole Alto Vuelo 2006, também do Valle de Casablanca. Com 13,9% de álcool, tinha um nariz muito discreto e não foi, definitivamente, o vinho que mais me agradou.

  • Para compensar, veio a seguir o Encierra Vineyard Reserve 2002, um vinho que eu conheço e aprecio já de outros carnavais, e do qual sou fã de carteirinha, ou melhor, de abadá! Um complicado corte de 68% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah, 9% Merlot, 6% Carmenère e 2% Petit Verdot e com 14,5% de álcool, é um vinho potente, majestoso, marcante.

  • E quando eu achava que o melhor já havia passado, eis que Juan oferece o Lagar de Bezana Limited Edition 2003, um 100% Syrah (na verdade, um corte de 5 clones de Syrah) do Valle de Cachapoal que estagia 20 meses em carvalho francês. Um nariz bastante complexo e uma boca tão suculenta que quase dava para mastigá-lo! Um grande vinho! Para mim, o melhor do almoço!

  • E a sobremesa foi harmonizada com um Tuniche Late Harvest 2006, também do Valle de Cachapoal, um corte de Riesling e Gewürztraminer, um vinho agradável mas com menos acidez do que eu gostaria para contrabalançar o açúcar.

    Foi uma bela tarde, com bons papos, boa comida e belos caldos. Requintada, como tudo o que vem da Ana Import! Muito obrigado à Ana Marques por esse evento inesquecível! Axé!

    Oscar Daudt
  • Os vinhos
    William Cole Columbine Reserve 2004 William Cole Alto Vuelo 2006 Encierra Vineyard Reserve 2002
     
    Lagar de Bezana Limited Edition 2003 Tuniche Late Harvest 2006  
    O almoço harmonizado
    Nós mesmos montávamos o prato: alface, frango desfiado, couve frita e molho à base de shoyu. E ficava ótimo! Rolinhos primavera Espetinhos de frango com molho secreto da casa
    Crispy Duck O Crispy Duck, após desfiado, era montado em panquecas com pepinos. Mah-joong de Abacaxi
       
    Manga com sorvete de coco    
    Os participantes
    Ana Marques, da Ana Import, e Luizanita Albuquerque Luciene Maia e Geraldo Albuquerque, diretores da Central do Carnaval, com Bell Marques Juan Carlos Magliarella, consultor da Ana Import
    Célio Alzer, professor e ex-presidente da ABS, e Joel Guérin, chef e sommelier César Chiappetta e Lili Póvoa, da Stravaganze Pizzaria Danúsia Bárbara, colunista, Affonso Nunes, do blog Vinho sem Frescura
    Eu e Euclides Penedo Borges, presidente da ABS Volkmar Wendlinger, da Casa da Suiça, e Roberto Rodrigues, diretor da ABS Carolina e Marina, do Sushi Leblon, e Mariana, da Ana Import
    Fernando Miranda, ex-presidente da ABS, e Marcelo Moraes, sommelier-geral da Churrascaria Porcão João Souza, do Restaurante Terzetto, e Jô Sodré, vice-presidente nacional da Confraria das Amigas do Vinho Homero Sodré, da SBAV-Rio, e Alice Granato, da Revista Gula
    Eduardos, Brandão e Vianna, do Portal Vinhos DOC, com o consultor Mike Taylor Ana, Luizanita e o comentarista Renato Machado O sommelier Marcos Lima e Nina Rita, da Nuth
    Paulo Pinho, do restaurante Sagrada Família, e Alexandre Lalas, colunista do Jornal do Brasil Roberto, do Restaurante Tizziano, e o consultor Paulo Nicolay Daniel Brandão, Rodrigo Leal, do Bistrô Montagu, e José Hodara, da Symposium
    André Pereira, diretor comercial da Ana Import, e Denise Cavalcante, promotora do evento David, do Satyricon, e André Herzog, do Restaurante In House Madeleine Patrício, da Espírito do Vinho, e Juan Magliarella
    Leopoldo Bittencourt, da Nuth, e Esperanza Macarena, produtora de eventos Marilda e José Valmir Pereira, do restaurante D'Amici João Carlos, do Artigiano, e Carlinhos, do Tizziano
    Carlos Sanmiguel, da Safra Wine Store, e Luiz Fernando Araújo, da Lidador Leandro Rocha, da Wine & Co. Em pé: Eduardo Brandão e Eduardo Vianna, com Nei Passos; sentados, Jair Paiva, do Giuseppe Grill, e Luiz Romero, do Real Astória
    Euclides Penedo Borges e Juan Magliarella, discutindo a harmonização dos vinhos Jô e Homero Sodré Lili e Marcos
    Danúsia, Affonso e eu Ivana Ambrósio, representante no Rio de Janeiro da Ana Import, e Eduardo Brandão A bela Lili
    Visão geral do evento