 |
 |
 |
Wine dinner com os vinhos do Domaine Cazes Evento realizado em 05/03/2008, na Expand Castelo |
Eventos correlatos |
Vinhos da França |
 | Os Domaines Cazes são produtores do Languedoc-Roussillon que, há muitos anos, adotaram o produção orgânica e bio-dinâmica e, atualmente, são a maior vinícola bio-dinâmica da França e a 3ª maior do mundo. É uma empresa familiar, com produção anual de 600.000 garrafas, situada em uma região que conta com 325 dias de sol por ano e muito vento. A vinícola chega ao requinte de expargir chás de diferentes ervas para bem tratar seus vinhedos. Muito chique, não?
Pois isso tudo nos foi contado por Lionel Lavail, proprietário e diretor-geral da empresa, como aperitivo para o excelente jantar promovido pela Expand Castelo, harmonizado com os vinhos do produtor.
Lionel, figura muito simpática, fez a apresentação toda em um português bem compreensível, já que, segundo ele, é uma forma de polidez com as audiências dos diversos países que visita. Infelizmente, ainda não conseguiu fazer essa gentileza com os japoneses, que são o seu maior mercado. É compreensível!
Os vinhos apresentados excediam em qualidade:
Le Canon du Maréchal branco: corte de Muscadet e Viognier, é um vinho bem aromático e fresco, cujo nariz harmonizou perfeitamente com a entrada de camarões com frutas tropicais. Eram frutas com frutas!Le Canon du Maréchal tinto: um vinho bem jovem e agradável, corte de Syrah e Merlot, acompanhou o filé recheado de queijo de cabra. | Marie Gabrielle: um AOC Côtes du Roussillon, também foi harmonizado com o mesmo prato, para que nós pudéssemos escolher qual o que melhor se casava com o filé. Eu nem precisei pensar duas vezes. Embora o Maréchal fosse um vinho fácil de beber, o nariz do Marie Gabrielle era inebriante, floral, muito complexo e, embora eu soubesse que o vinho não passa por madeira, não conseguia me convencer disso! Às cegas, eu seria facilmente enganado e juraria que tínhamos alguns anos de carvalho francês! Como é que eles conseguem isso?Grenat: um AOC Rivesaltes, 100% Grenache, foi a companhia ideal para a sobremesa de chocolate! Seu nariz também exalava chocolates e frutas secas e seu visual era de um vermelho escuro, denso, brilhante e uma boca que combinava uma doçura perfeitamente dosada com a acidez!
Foi uma bela noite que bem provou o acerto dos eventos da Expand! Não havia um só lugar vazio!
Oscar Daudt |
|