Retorna à página inicial
HG Vinhos e Chef KK
Jantar harmonizado realizado no Restaurante Azafrán, em 21/02/2008
Chef KK, menos conhecido por Cláudio Lourenço de Almeida, é um chef nas horas vagas, mas cozinha como um profissional! Na noite de 21/02/2008, ele organizou um jantar no restaurante Azafrán, do Hotel Argentina, para harmonizar com os caldos da HG Vinhos (21-3153-3029), de Euclides e Paulo Márcio Gomes. Ficou difícil dizer se os vinhos ou se os pratos eram o ponto alto da noite, pois a harmonização de KK foi perfeita!

Claro que as obras gastronômicas não seriam tão boas se não contassem com o auxílio luxuoso de meu amigo Tarcísio Passos, que se travestiu de chef auxiliar, sob as ordens de KK!

O jantar começou com um espumante argentino Chateau Trivier Brut, acompanhado de pães artesanais, pasta de abobrinha e beringela e azeite extra-virgem 1492. A sutileza da cozinha de KK consegue transformar um pasta aparentemente trivial em uma explosão de sentidos! Um belo começo!

Em seqüência, veio um estupendo Casa Viva Pinot Noir chileno, que com seus aromas de framboesa combinou direitinho com a salada fresquinha com queijo Reblochon.

O prato principal, um risotto com shiitake, ainda hoje ecoa nas minhas papilas gustativas, ainda mais que teve como companhia um Veo Grande Cabernet Sauvignon, também do Chile, que eu já conhecia e apreciava desde o Congraçamento dos Sócios da SBAV, dezembro passado. Um belo vinho para um belo prato!
E, para finalizar, uma deliciosa mentirinha com creme de goiaba, harmonizada com um Tierruca Late Harvest Viognier. Realmente, a casta Viognier tem o seu valor: o nariz era bom demais, frutado e floral.

Bem, uma noite assim bem servida nem precisava ser divertida. Mas foi, e como poucas! A nossa mesa conseguir harmonizar os vinhos e os pratos com boas risadas! Valeu, KK!

Oscar Daudt

Os vinhos
Espumante Chateau Trivier Brut
Produtor: Viña Quintana
Castas: Chardonnay e Chenin
Região: Mendoza - Argentina
R$ 18,50
Casa Viva Pinot Noir
Produtor: Viña Casas del Bosque
Castas: 100% Pinot Noir
Região: Valle de Casablanca - Chile
Safra: 2004
88 pontos do Guia Descorchados 2007
R$30,00
Tierruca Late Harvest
Produtor: Viñedos Errazuriz Ovalle
Castas: 100% Viognier
Região: Santa Marta - Chile
Safra: 2005
Medalha de Ouro Catador Grand Hyatt 2005
R$35,00 (375ml)
VEO Grande Cabernet Sauvignon
Produtor: Viñedos Errazuriz Ovalle
Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Região: Valle de Colchagua - Marchigüe - Chile
Safra: 2005
Medalha de Prata Catador Grand Hyatt 2005
R$25,00
Os pratos harmonizados
Pães artesanais, pasta de abobrinha e beringela e azeite extra-virgem 1492. Um bom começo! Reblochon original com champignons, damascos e raízes cozidas no vapor de funcho sobre folha de lolo rosa Risotto de riso arborio no zimbro com shiitake, abobrinha e beringela usando caldo de vegetais e redução aromática de vinho
   
Mentiras de amêndoas doces com creme de soja e goiaba vermelha    
Chef KK e seus auxiliares
Tarcísio Passos cortando as abobrinhas sob a supervisão de Chef KK Chef KK brindando ao sucesso do jantar
Teresa Jóia, das Amigas do Vinho, foi visitar Tarcísio na cozinha O serviço de vinhos foi a cargo de Josian Os chefs Tarcísio e KK, com Euclides e Paulo Márcio, da HG Vinhos, e eu
Os convidados
Euclides e Paulo Márcio, da HG Vinhos Antonio Casas, do Consulado Espanhol, Lúcia e Sara Maria, Marisa e Kika
Ernesto e Aurelio Robson e Lucas, filho do Chef KK Henrique, outro filho do Chef KK, com Lúcia
Cíntia e Raphael Zaroni, o feliz contemplado no sorteio do EnoEventos para este jantar Chef Tarcísio, Luciana, eu e Teresa Alex e Mabel
Sara e Euclides Luciana, Teresa e Cíntia Tarcísio e Paulo Márcio
Mabel e Alan Mesas do evento
Euclides e Chef KK, com todas as mulheres do evento Luciana Daudt Lúcia fazendo concorrência ao EnoEventos
Cíntia e Rafael, comigo As homengens para os Chefs Tarcísio e KK Ao final, Tarcísio já estava vendo estrelas, de tanto trabalhar...