 |
Retorna à página inicial |
 |
HG Vinhos e Chef KK Jantar harmonizado realizado no Restaurante Azafrán, em 21/02/2008 |
 | Chef KK, menos conhecido por Cláudio Lourenço de Almeida, é um chef nas horas vagas, mas cozinha como um profissional! Na noite de 21/02/2008, ele organizou um jantar no restaurante Azafrán, do Hotel Argentina, para harmonizar com os caldos da HG Vinhos (21-3153-3029), de Euclides e Paulo Márcio Gomes. Ficou difícil dizer se os vinhos ou se os pratos eram o ponto alto da noite, pois a harmonização de KK foi perfeita!
Claro que as obras gastronômicas não seriam tão boas se não contassem com o auxílio luxuoso de meu amigo Tarcísio Passos, que se travestiu de chef auxiliar, sob as ordens de KK!
O jantar começou com um espumante argentino Chateau Trivier Brut, acompanhado de pães artesanais, pasta de abobrinha e beringela e azeite extra-virgem 1492. A sutileza da cozinha de KK consegue transformar um pasta aparentemente trivial em uma explosão de sentidos! Um belo começo!
Em seqüência, veio um estupendo Casa Viva Pinot Noir chileno, que com seus aromas de framboesa combinou direitinho com a salada fresquinha com queijo Reblochon.
O prato principal, um risotto com shiitake, ainda hoje ecoa nas minhas papilas gustativas, ainda mais que teve como companhia um Veo Grande Cabernet Sauvignon, também do Chile, que eu já conhecia e apreciava desde o Congraçamento dos Sócios da SBAV, dezembro passado. Um belo vinho para um belo prato! | E, para finalizar, uma deliciosa mentirinha com creme de goiaba, harmonizada com um Tierruca Late Harvest Viognier. Realmente, a casta Viognier tem o seu valor: o nariz era bom demais, frutado e floral.
Bem, uma noite assim bem servida nem precisava ser divertida. Mas foi, e como poucas! A nossa mesa conseguir harmonizar os vinhos e os pratos com boas risadas! Valeu, KK!
Oscar Daudt
|
Os vinhos |
 |
 |
 |
Espumante Chateau Trivier Brut Produtor: Viña Quintana Castas: Chardonnay e Chenin Região: Mendoza - Argentina R$ 18,50 |
Casa Viva Pinot Noir Produtor: Viña Casas del Bosque Castas: 100% Pinot Noir Região: Valle de Casablanca - Chile Safra: 2004 88 pontos do Guia Descorchados 2007 R$30,00 |
 |
 |
Tierruca Late Harvest Produtor: Viñedos Errazuriz Ovalle Castas: 100% Viognier Região: Santa Marta - Chile Safra: 2005 Medalha de Ouro Catador Grand Hyatt 2005 R$35,00 (375ml) |
VEO Grande Cabernet Sauvignon Produtor: Viñedos Errazuriz Ovalle Castas: 100% Cabernet Sauvignon Região: Valle de Colchagua - Marchigüe - Chile Safra: 2005 Medalha de Prata Catador Grand Hyatt 2005 R$25,00 |
Os pratos harmonizados |
 |
 |
 |
Pães artesanais, pasta de abobrinha e beringela e azeite extra-virgem 1492. Um bom começo! |
Reblochon original com champignons, damascos e raízes cozidas no vapor de funcho sobre folha de lolo rosa |
Risotto de riso arborio no zimbro com shiitake, abobrinha e beringela usando caldo de vegetais e redução aromática de vinho |
 |
|
|
Mentiras de amêndoas doces com creme de soja e goiaba vermelha |
|
|
Chef KK e seus auxiliares |
 |
 |
 |
Tarcísio Passos cortando as abobrinhas sob a supervisão de Chef KK |
Chef KK brindando ao sucesso do jantar |
 |
 |
Teresa Jóia, das Amigas do Vinho, foi visitar Tarcísio na cozinha |
O serviço de vinhos foi a cargo de Josian |
Os chefs Tarcísio e KK, com Euclides e Paulo Márcio, da HG Vinhos, e eu |
Os convidados |
 |
 |
 |
Euclides e Paulo Márcio, da HG Vinhos |
Antonio Casas, do Consulado Espanhol, Lúcia e Sara |
Maria, Marisa e Kika |
 |
 |
 |
Ernesto e Aurelio |
Robson e Lucas, filho do Chef KK |
Henrique, outro filho do Chef KK, com Lúcia |
 |
 |
 |
Cíntia e Raphael Zaroni, o feliz contemplado no sorteio do EnoEventos para este jantar |
Chef Tarcísio, Luciana, eu e Teresa |
Alex e Mabel |
 |
 |
 |
Sara e Euclides |
Luciana, Teresa e Cíntia |
Tarcísio e Paulo Márcio |
 |
 |
 |
Mabel e Alan |
Mesas do evento |
 |
 |
 |
Euclides e Chef KK, com todas as mulheres do evento |
Luciana Daudt |
Lúcia fazendo concorrência ao EnoEventos |
 |
 |
 |
Cíntia e Rafael, comigo |
As homengens para os Chefs Tarcísio e KK |
Ao final, Tarcísio já estava vendo estrelas, de tanto trabalhar... |
|
|
|
 |
|
|