Quando eu penso que já fui ao evento mais divertido da minha vida, eis que aparece outro ainda mais animado! E foi o novo jantar harmonizado do Chef KK, realizado no Restaurante Azafrán, no Hotel Argentina, Flamengo.
É claro que os bons vinhos e o cardápio primoroso sempre ajudam a elevar o ânimo dos convidados. E o Chef KK, com o auxílio dos sub-chefs Tatá (Tarcísio Passos) e Gireba (Marcelo Dionísio), se esmerou e ofereceu produções requintadas para a alegria de todos. Mas a companhia também é essencial!
Os vinhos foram uma harmonização conjunta de Euclides Gomes, da HG Vinhos, e de Marcelo Dionísio, da Importadora Volantis e eram servidos em temerárias quantidades. Teve gente que nem resistiu até o fim do jantar...
Iniciamos com o espumante Viña Quintana Château Trivier Brut, acompanhando os pãezinhos assados na hora, receita misteriosa do Chef KK, e a Pasta de Aipim com Alecrim e Zimbro.
A entrada era uma Quiche de Queijos Gorgonzola, Asiago e Ricota, com Damascos e Castanhas, que era de tirar o chapéu, harmonizada com o meu velho conhecido El Galgo Torrontés 2007 (Confiram o vídeo-vinho que eu fiz com ele, clicando aqui).
O primeiro prato foi o excelente Risoto de Pistache e Carne de siri Marinado com Limão Siciliano e Endro com Caldo de Banana da Terra, harmonizado à perfeição com o Carinae Malbec Rosado 2005. Maravilha, estava pelada a coruja! Nem precisaria mais nada. Mas tinha muito mais!
O segundo prato prometia: Mignon com Camembert Genève e Manteiga de Manjericão em Creme de Macadâmia com Mel de Laranjeira. Prometia mas nao entregou. Infelizmente, acho que os 3 chefes ficaram batendo cabeça na cozinha e meu prato - e os das pessoas à volta também - chegou completamente fora da temperatura. Um pena, pois o vinho que o acompanhava, o Navarra Tandem Ars Nova 2004 era excelente e com certeza seria o par perfeito.
E ainda tinha a sobremesa: Crème Brûlée com Favas de Baunilha e Amêndoas, acompanhada pelo Viña Quintana Château Trivier Moscatel Rosé. Não dava mais! Eu passei!
Esses jantares harmonizados do Chef KK, sempre realizados no Restaurante Azafrán, volta e meia acontecem. Vale a pena participar. O clima é tão descontraído e o tratamento é com tal deferência que ninguém vai se arrepender. E vejam só, ao final, todos os convidados ainda receberam de presente uma garrafa do Carinae Malbec Rosado para levar para casa!
Oscar Daudt
O jantar
Quiche de queijos Gorgonzola, Asiago e Ricota, com damascos e castanhas
Risoto de pistache e carne de siri marinado com limão siciliano e endro com caldo de banana da terra
Mignon com Camembert Genève e manteiga de manjericão em creme de macadâmia com mel de laranjeira
A preparação do jantar
Sub-chef Gireba (Marcelo Dionísio) recebe instruções do Chefão KK
Sub-chef Tatá (Tarcísio Passos) cortando a cebolinha roxa
A quiche antes de ir ao forno
Os vinhos
Viña Quintana Château Trivier Brut
El Galgo Torrontés 2007
Carinae Malbec Rosado 2005
Tandem Ars Nova 2004
Marcelo e Euclides exibindo o Ars Nova e o Château Trivier Moscatel Rosé
Confiram só o tamanho das doses que eram servidas! Meu Deus, não poderia dar certo...
A família do Chef KK estava em peso, prestigiando...
Lúcia, a mulher
A nora Carol e o filho Felipe
O filho Henrique
A mãe Soloni e a nora Carol
Josiane e Roberto, cunhada e irmão
Os sobrinhos Daniel e Cristiane
Os participantes
A sorteada do EnoEventos, sem nepotismo, minha bela prima Tatiana Correa
KK e as mulheres
Maria Lúcia Rodrigues, presidente da Confraria das Amigas do Vinho
Malu, antes e depois...
Luciana Daudt
Ivone Soares
Os sub-chefs Gireba e Tatá cortaram cebola a noite inteira...