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Jantar harmonizado do Chef KK
Restaurante Azafrán, em 31/05/2008
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    Quando eu penso que já fui ao evento mais divertido da minha vida, eis que aparece outro ainda mais animado! E foi o novo jantar harmonizado do Chef KK, realizado no Restaurante Azafrán, no Hotel Argentina, Flamengo.

    É claro que os bons vinhos e o cardápio primoroso sempre ajudam a elevar o ânimo dos convidados. E o Chef KK, com o auxílio dos sub-chefs Tatá (Tarcísio Passos) e Gireba (Marcelo Dionísio), se esmerou e ofereceu produções requintadas para a alegria de todos. Mas a companhia também é essencial!

    Os vinhos foram uma harmonização conjunta de Euclides Gomes, da HG Vinhos, e de Marcelo Dionísio, da Importadora Volantis e eram servidos em temerárias quantidades. Teve gente que nem resistiu até o fim do jantar...

    Iniciamos com o espumante Viña Quintana Château Trivier Brut, acompanhando os pãezinhos assados na hora, receita misteriosa do Chef KK, e a Pasta de Aipim com Alecrim e Zimbro.

    A entrada era uma Quiche de Queijos Gorgonzola, Asiago e Ricota, com Damascos e Castanhas, que era de tirar o chapéu, harmonizada com o meu velho conhecido El Galgo Torrontés 2007 (Confiram o vídeo-vinho que eu fiz com ele, clicando aqui).
    O primeiro prato foi o excelente Risoto de Pistache e Carne de siri Marinado com Limão Siciliano e Endro com Caldo de Banana da Terra, harmonizado à perfeição com o Carinae Malbec Rosado 2005. Maravilha, estava pelada a coruja! Nem precisaria mais nada. Mas tinha muito mais!

    O segundo prato prometia: Mignon com Camembert Genève e Manteiga de Manjericão em Creme de Macadâmia com Mel de Laranjeira. Prometia mas nao entregou. Infelizmente, acho que os 3 chefes ficaram batendo cabeça na cozinha e meu prato - e os das pessoas à volta também - chegou completamente fora da temperatura. Um pena, pois o vinho que o acompanhava, o Navarra Tandem Ars Nova 2004 era excelente e com certeza seria o par perfeito.

    E ainda tinha a sobremesa: Crème Brûlée com Favas de Baunilha e Amêndoas, acompanhada pelo Viña Quintana Château Trivier Moscatel Rosé. Não dava mais! Eu passei!

    Esses jantares harmonizados do Chef KK, sempre realizados no Restaurante Azafrán, volta e meia acontecem. Vale a pena participar. O clima é tão descontraído e o tratamento é com tal deferência que ninguém vai se arrepender. E vejam só, ao final, todos os convidados ainda receberam de presente uma garrafa do Carinae Malbec Rosado para levar para casa!

    Oscar Daudt
    O jantar
    Quiche de queijos Gorgonzola, Asiago e Ricota, com damascos e castanhas Risoto de pistache e carne de siri marinado com limão siciliano e endro com caldo de banana da terra Mignon com Camembert Genève e manteiga de manjericão em creme de macadâmia com mel de laranjeira
    A preparação do jantar
    Sub-chef Gireba (Marcelo Dionísio) recebe instruções do Chefão KK Sub-chef Tatá (Tarcísio Passos) cortando a cebolinha roxa A quiche antes de ir ao forno
    Os vinhos
    Viña Quintana Château Trivier Brut El Galgo Torrontés 2007 Carinae Malbec Rosado 2005
    Tandem Ars Nova 2004 Marcelo e Euclides exibindo o Ars Nova e o Château Trivier Moscatel Rosé Confiram só o tamanho das doses que eram servidas! Meu Deus, não poderia dar certo...
    A família do Chef KK estava em peso, prestigiando...
    Lúcia, a mulher A nora Carol e o filho Felipe O filho Henrique
    A mãe Soloni e a nora Carol Josiane e Roberto, cunhada e irmão Os sobrinhos Daniel e Cristiane
    Os participantes
    A sorteada do EnoEventos, sem nepotismo, minha bela prima Tatiana Correa
    KK e as mulheres Maria Lúcia Rodrigues, presidente da Confraria das Amigas do Vinho
    Malu, antes e depois... Luciana Daudt Ivone Soares
    Os sub-chefs Gireba e Tatá cortaram cebola a noite inteira... Janete Euclides e Sara
    Ricardo Rodrigues Rosana A equipe que comandou o jantar
    Tarcísio e Luciana As irmãs Soares, cinéfilas... Euclides e KK
    Altas confraternizações Maria Lúcia, Luciana e Janete Ricardo e eu
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]