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Festival Vinho & Cia de Massas
Harmonização realizada no restaurante Don Camillo em 24/04/2008
Excelentes essas degustações promovidas pelo Jornal Vinho & Cia visando a harmonização de pratos selecionados com variados vinhos! A coisa funciona da seguinte maneira: o cardápio de pratos a serem harmonizados, de um determinado restaurante, é submetido a vinícolas nacionais e importadoras, que escolhem os vinhos que eles avaliam serem a melhor combinação. Os vinhos escolhidos são enviados ao jornal que organiza, então, com destacados enófilos, um jantar-harmonização no restaurante da vez.

Acostumado a realizar essas provas em São Paulo, essa foi a primeira vez que Régis Oliveira, editor do jornal, realiza esse tipo de evento no Rio de Janeiro, dentro de um projeto de regionalização que inclui também a minha querida Porto Alegre. E a prova foi realizada no restaurante Don Camillo, na Av. Atlântica, em Copacabana, um típico restaurante italiano, com direito a um conjunto musical de fazer chegar às lágrimas os oriundi!

O tema escolhido foram as massas e os pratos a harmonizar eram:

  • Farfalle al salmone
  • Penne con pomodorino
  • Lasagna di funghi misti

    Para cada prato, havia a pré-seleção de 9 vinhos, o que totalizava a inacreditável quantidade de 27 vinhos a degustar!
  • Felizmente, Régis teve o bom-senso de dividir os degustadores em 3 grupos, cabendo a cada um a tarefa de avaliar a harmonização de 3 vinhos, às cegas, para cada prato. Os escolhidos de cada grupo eram, então, degustados pelos demais grupos, para então se fazer a votação final!

    Foi um esquema muito interessante e os degustadores, ao final, estavam com uma curiosidade quase infantil de saber quais os vinhos haviam sido eleitos! Mas isso eu não posso contar, pois o resultado será matéria da próxima edição do Jornal Vinho & Cia. O que eu posso contar, no entanto, é que esses mesmos 3 pratos e os melhores 3 vinhos para cada um estarão, em breve, em um festival enogastronômico no Don Camillo, até o dia 15 de junho próximo! Aproveitem!

    Oscar Daudt
    Os vinhos
    Infelizmente, não posso contar! Vocês terão de esperar a próxima edição do Jornal Vinho & Cia para saber quais foram!
    As massas
    Farfalle al salmone Penne con pomodorino Lasagna di funghi misti
    Os degustadores
    Ana Gazzola, monitora da ABS Lilian, da Importadora Vitis Trade Roberto Rodrigues, diretor da ABS
    Pedro Castro Neves, do Rosita Café Luiz Antonio Rodrigues, da Brasserie Rosário César Chiappetta, da Pizzaria Stravaganze
    Régis Gehlen Oliveira, do Jornal Vinho & Cia Pedro e Ana Roberto e Luiz Antonio
    A mesa de degustação
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]