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206 Anos da Maison Michel Gonet
Jantar Harmonizado no Restaurante La Finestra, em 12/05/2008
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  • Hotel Porto Bay
  • A chegada ao jantar comemorativo aos 206 anos da Maison Gonet era ao mesmo tempo aterradora e uma tremenda tentação! 22 vinhos se enfileiravam recepcionando os convidados e a impressão que tínhamos é a de que iríamos degustá-los todos! Não poderia dar certo! Mas é claro que a Importadora Vitis Vinifera tem bom senso e aquela legião romana de rótulos era apenas uma exibição da extensa linha de produtos da tradicional Maison Gonet, de Champagne e Bordeaux! No jantar, foram servidos apenas 7 vinhos! E que vinhos!

    Eu digo que a Gonet é tradicional apenas por que ela está na pista há mais de dois séculos, pois a orientação impressa por seu diretor-presidente, Charles-Henri Gonet, é a de lançar mão de todas as tecnologias de ponta disponíveis para que a tradição possa ser preservada com a mais alta qualidade! Em suma: 206 anos com um corpinho de 20...

    Charles-Henri, acompanhado de sua mulher, Corinne, viticultora da Maison, apresentou seus vinhos e o terroir de cada um com uma animada tradução simultânea da embaixadora da Provence, Jeanne Mariotton.

    As boas-vindas foram dadas por um Champagne Michel Gonet Blanc de Blancs Grand Cru, com uma bela perlage, aromas florais e de leveduras. Um começo e tanto!

    Acompanhando o amuse-bouche, foi servida a excepcional Champagne Michel Gonet Brut Rosé, com elegantes aromas de frutas vermelhas e uma cor de pele de cebola muito atraente!

    Durante o jantar, destaco dois excelentes vinhos que botaram prá quebrar: o branco Château Lesparre 2004, com uma inusitada cor amarelo âmbar, aromas de côco, manteiga, mel e uma untuosa boca bem seca, em contraste a seu nariz; e o fenomenal Château Haut Bacalan 2003, uma elegância em garrafa, aromas de frutas maduras, com a madeira perfeitamente integrada e um longo, longo final! Vinhaço!

    Oscar Daudt
    Os vinhos da Maison Michel Gonet
    (destacados em amarelo, os vinhos degustados no jantar)
    Champagne Michel Gonet Blanc de Blancs Grand Cru
    100% Chardonnay
    Champagne Michel Gonet Brut Reserve
    70% Chardonnay e 30% Pinot noir
    Champagne Michel Gonet Cuvée Spéciale Prestige Blanc de blancs Grand Cru 1998
    100 % Chardonnay
    Champagne Michel Gonet Brut Rosé
    100 % Pinot Noir
    Elegance de Lesparre Blanc 2004
    100% Sauvignon Blanc
    Château Durant-Bayle 2005 AOC Graves de Vayres Château Lesparre 2004 AOC Graves de Vayres
    45% Sémillon, 45% Sauvignon, 10% Muscadelle
    Château Lesparre 2005 Rosé AOC - Bordeaux Rosé
    100% Merlot
    Elegance de Lesparre Rosé 2005 AOC - Bordeaux Supérieur
    100% Merlot
    Elegance de Lesparre 2002 AOC - Bordeaux Supérieur
    Tinto - 60 % Cabernet - Sauvignon, 20 % Merlot e 20 % Cabernet Franc
    Elegance de Lesparre Merlot 2004 AOC - Bordeaux
    100% Merlot
    Château Lesparre 2002 AOC - Graves de Vayres
    80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Cabernet Franc
    Château la Terrasse de l'Ile Verte Cuvée Michel Gonet 2000 AOC - Bordeaux Supérieur
    70% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon e 10% Cabernet Franc
    Château D'Eck 2002 AOC - Pessac Léognan
    70% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon e 5% Petit Verdot
    Château Haut Bacalan 2003 AOC - Pessac Léognan
    80% Merlot, 15% Cabernet-Sauvignon e 5% Petit Verdot
    Château Saint Eugène 2003 AOC - Pessac Léognan
    Lesparre 2004 AOC - Graves de Vayres Château Lathibaude 2001 AOC - Bordeaux Supérieur
    70% Merlot e 30% Cabernet Sauvignon
    Cuvée Michel Gonet Merlot AOC Beychac et Caillau Château Durand-Bayle 2002 AOC Graves de Vayres
    Douceur de Lesparre 1996 AOC - Graves de Vayres
    100% Sémillon
    A turma toda reunida...
    A sedutora cor do Champagne Rosé... ... e a inacreditável cor do Château Lesparre branco O serviço do rosé
    O jantar harmonizado
    O cardápio Quibebe de Abóbora com Carne Seca e Catupiry com Bruschetta Tradicional
    Harmonização: Champagne Michel Gonet Brut Rosé
    Mini Risotto de Açafrão com Julienne de Presunto de Parma
    Harmonização: Château Lesparre Branco 2004
    Filé Mignon au Poivre com Abobrinha Empanada e Gratin Dauphinoise
    Harmonizações:
    Château Lesparre Tinto 2002
    Château La Terrasse de L'île Verte 2001
    Château Haut-Bacalan 2003
    A sobremesa da galera: Mousse de Limão Siciliano e Calda de Laranja
    Harmonização: Douceur de Lesparre 2004
    A sobremesa da Jô
    Os Gonet
    Corinne (viticultora) e Charles-Henri (diretor-presidente da Maison) Charles-Henri com Jeanne Mariotton, que fez a animada tradução simultânea Charles-Henri com Luiz Antônio Barros, da Cais do Icaraí, e José Augusto Saraiva, da Importadora Vitis Vinifera
    Os participantes
    Philippe Mauriac, da Comendadoria dos Vinhos de Bordeaux Cláudia Dacorso e Cid Bonifácio, o novo gerente-geral do Hotel Porto Bay Ana Lúcia Carvalho, Jô e Homero Sodré
    Jorge Barbosa e Edson Chediek: a diferença que algumas taças de vinho fazem... Saraiva e Jeanne
    Adriana, do Hotel Porto Bay, e Lauro Carvalho, presidente da SBAV-Rio Ana Gazolla, Jeanne e Sheila Rotenberg Rosângela Lourenço, em seu primeiro jantar harmonizado
    Valdiney Ferreira, da L'Orangerie Hirã Salsa, da Destilados Yuri Magdaleno, da Vitis Vinifera
    Joyce e Guimarães Márcia Saudade e Edson Maciel Monteiro
    Roberto Botelho e Ana Lúcia Bernardo, da Destilados
    Renato Mendes e Ana Gazolla Jeanne, Maria Luiza e Sônia
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]