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Apresentação dos Azeites Olave
Almoço no Restaurante Navegador, em 13/05/2008
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  • Barrinhas
  • A Importadora Barrinhas ofereceu, no Restaurante Navegador do Clube Naval, um almoço-degustação de azeites, tendo recebido grandes chefes, críticos e donos de restaurantes para a provar a nova linha de azeites importados do Chile, a Olave.

    O diretor comercial da Olave, Gabriel Gundermann, fez uma apresentação bastante didática, dissertando sobre métodos de produção, classificação de azeites, variedades utilizadas e até sobre os benefícios à saúde que o azeite extra-virgem oferece.

    Os azeites Olave, todos com acidez máxima < 0,2%, importados pela Barrinhas são:

  • Extra-Virgem Premium Selection: embalagens de 500 e 750ml
  • Extra-Virgem Orgânico: embalagem de 500ml
  • Extra-Virgem Orgânico Aromatizado com Limão: embalagem de 250ml
  • Extra-Virgem Orgânico Aromatizado com Alho: embalagem de 250ml
  • Extra-Virgem Aromatizado com Manjericão: embalagem de 250ml

    Os diversos pratos do almoço foram harmonizados, cada um deles, com o azeite recomendado por Gabriel. Foram excelentes combinações e eu gostei, particularmente, daquele aromatizado com manjericão. Mas o grande espetáculo foi na sobremesa, com a inusitada combinação do sorvete de abacaxi com o azeite aromatizado com limão. Eu nunca imaginaria misturar coisas tão distantes em nossa cultura, mas eu recomendo a vocês experimentar! É bom demais!

    Oscar Daudt
  • A harmonização do almoço
    O carpaccio de peixe foi harmonizado com o azeite Olave Premium Selection
    A recomendação era harmonizar o frango grelhado com azeite com alho; como essa não é muito a minha praia, harmonizei com o de manjericão e me dei muito bem! A espetacular harmonização de sorvete de abacaxi com azeite com limão
    Os participantes
    Cláudio Moreira, da Importadora Barrinhas, fez as honras da casa Gabriel Gundermann, diretor comercial da Olave Paulo Pinho, do restaurante Sagrada Família, e Homero Sodré, da SBAV-Rio
    Luciana Plaas e Danusia Barbara
    Os jornalistas Affonso Nunes e Carol Zappa Christophe Lidy, do Garcia & Rodrigues, Rolland Villard, do Le Pré-Catelan, e Roger Khouri, do Esplanada Grill
    Maiani van Velthem, do Quadrucci, e Candy Saavedra, cineasta A chef Andrea Tinoco, do Rancho Inn e muitos mais, Maria Vargas, da RPM Comunicação, e Pedro de Mello e Souza, editor da revista de gastromonia Eatin' Out A turma do Bazzar: Cristiana Beltrão e André Paraizo
    Jô Sodré, professora de enologia Paula, do Globo, com Roberta e Clarissa, do Estadão Roger, com Rosemary, gerente de importação da Barrinhas, e Cláudio Moreira. Rosemary faz questão de afirmar que foi ela a descobridora dos azeites Olave
    Affonso e Aline Gomes, da RPM Comunicação Visão geral do evento
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]