A Casa Flora reuniu enófilos e profissionais do vinho para a apresentação da Bleasdale Winery, vinícola australiana localizada em Langhorn Creek, South Australia.
Fundada por Frank Potts, trisavô do atual proprietário e enólogo, Michael Potts, a Bleasdale se mantem como uma vinícola familiar, de geração em geração! Ao mesmo tempo em que preserva as tradições familiares, a Bleasdale vem adotando a mais moderna tecnologia para a elaboração de seus vinhos. Os resultados, nós pudemos comprovar, no almoço realizado na Churrascaria Porcão, em Ipanema.
O primeiro vinho apresentado, já foi uma surpresa: um Malbec 2002! Malbec na Austrália? Eu nunca havia ouvido falar nisso e fiquei ainda mais surpreso ao saber que essa casta se adaptou perfeitamente bem a Langhorn Creek e que esse vinho é elaborado desde o longínquo ano de 1961! Acho que os Malbec argentinos não eram nem nascidos!
A seguir, dois vinhos muito corretos e, pelo preço, uma verdadeira barganha: o Bleasdale Shiraz/Cabernet Sauvignon 2004, com aromas de cereja e tostados, e o Bleasdale Bremerview Shiraz 2002, com muita ameixa preta e especiarias.
O quarto vinho, Mulberry Tree Cabernet Sauvignon 2005, apresentava um nariz deslumbrante. Danusia caiu de amores por ele e quase partiu para as vias de fato quando o garçom manifestou a intenção de levar a garrafa. Realmente excelente, ganhou 89 pontos de Robert Parker, e custa a bagatela de R$56,40 para o consumidor final!
Os próximos 3 vinhos dividiram a platéia: o Frank Potts 2004, um corte complexo, homenagem ao fundador da vinícola, foi o preferido da metade do público. O Generations 2000, puro Shiraz e o top da linha, agradou a outra metade. E eu, em meu voto de Minerva, não tive dúvidas: escolhi o sensacional Petrel Reserve Shiraz 2001, outro Shiraz puro-sangue, magnífico, encorpado, com deliciosos aromas de baunilha, uma boca suculenta e um prolongado final.
Bleasdale Shiraz-Cabernet Sauvignon 2004 79% Shiraz, 21% Cabernet Sauvignon Álcool: 14% 12 a 15 meses em barris novos e usados (shiraz em carvalho americano, cabernet em carvalho francês) R$ 56,40
Bleasdale Bremerview Shiraz 2002 100% Shiraz Álcool: 14,5% 15 meses em carvalho americano R$ 56,40
Petrel Reserve Shiraz 2001 100% Shiraz Álcool: 14% 18 meses em barricas de carvalho americano, novas e usadas Para mim, o melhor vinho do almoço! R$ 90,00
Mulberry Tree Cabernet Sauvignon 2005 100% Cabernet Sauvignon Álcool: 14,5% 15 meses em carvalho francês e americano R$ 56,40
Frank Potts 2000 32% Cabernet Sauvignon, 26% Malbec, 20% Shiraz, 13% Merlot, 9% Petit Verdot Álcool: 14% Amadurecimento em carvalho francês e americano R$ 90,00
Generations Shiraz 2000 100% Shiraz Álcool: 14% 18 meses em carvalho americano R$ 140,00
O enólogo e proprietário
Michael Potts
Homero Sodré fez a tradução da apresentação
O enólogo com Letícia, do Hotel Pestana
Com o sommelier-geral do Porcão, Marcelo de Moraes
Os convidados
Euclides Penedo Borges, presidente da ABS, e Jô Sodré, conselheira da SBAV
Ricardo, ex-presidente da ABS, e Lucília Farias
A jornalista Danusia Barbara e Cristina Neves, promotora do evento
César Chiappetta, da Pizzaria Stravaganze
André Pereira, da Candy
O restaurante Aprazível: Pedro e João Hermeto
Luciana Plaas, num momento da alta descontração...
O sommelier Marcos Lima
Luiz Romero, do Real Astória, Taís, da Casa Flora e Myriam Carrere, da Longfellows Wine Exports
O consultor Paulo Nicolay e Joaquim Paz. gerente geral do Hotel Pestana
Ezequias, sommelier do Iate Clube (segundo da esquerda) com a turma da loja Destilados, de Niterói: Hirã Salsa, Bernardo e Mário
Luiz Fernando, da Lidador, e Luiz Pereira, da Candy
Márcia Conrad, da Cristina Neves Comunicação e Eventos, e Rodrigo Correa, da Porto a Porto
Rafael, da Lidador, e o sommelier Marcos Lima
Homero Sodré
Visão geral do evento
Myriam Carrere e eu
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