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Vinhos de Michael Potts
Churrascaria Porcão, em 16/06/2008
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  • O trineto homenageando o trisavô
    Tradição em família

    A Casa Flora reuniu enófilos e profissionais do vinho para a apresentação da Bleasdale Winery, vinícola australiana localizada em Langhorn Creek, South Australia.

    Fundada por Frank Potts, trisavô do atual proprietário e enólogo, Michael Potts, a Bleasdale se mantem como uma vinícola familiar, de geração em geração! Ao mesmo tempo em que preserva as tradições familiares, a Bleasdale vem adotando a mais moderna tecnologia para a elaboração de seus vinhos. Os resultados, nós pudemos comprovar, no almoço realizado na Churrascaria Porcão, em Ipanema.

    O primeiro vinho apresentado, já foi uma surpresa: um Malbec 2002! Malbec na Austrália? Eu nunca havia ouvido falar nisso e fiquei ainda mais surpreso ao saber que essa casta se adaptou perfeitamente bem a Langhorn Creek e que esse vinho é elaborado desde o longínquo ano de 1961! Acho que os Malbec argentinos não eram nem nascidos!

    A seguir, dois vinhos muito corretos e, pelo preço, uma verdadeira barganha: o Bleasdale Shiraz/Cabernet Sauvignon 2004, com aromas de cereja e tostados, e o Bleasdale Bremerview Shiraz 2002, com muita ameixa preta e especiarias.

    O quarto vinho, Mulberry Tree Cabernet Sauvignon 2005, apresentava um nariz deslumbrante. Danusia caiu de amores por ele e quase partiu para as vias de fato quando o garçom manifestou a intenção de levar a garrafa. Realmente excelente, ganhou 89 pontos de Robert Parker, e custa a bagatela de R$56,40 para o consumidor final!

    Os próximos 3 vinhos dividiram a platéia: o Frank Potts 2004, um corte complexo, homenagem ao fundador da vinícola, foi o preferido da metade do público. O Generations 2000, puro Shiraz e o top da linha, agradou a outra metade. E eu, em meu voto de Minerva, não tive dúvidas: escolhi o sensacional Petrel Reserve Shiraz 2001, outro Shiraz puro-sangue, magnífico, encorpado, com deliciosos aromas de baunilha, uma boca suculenta e um prolongado final.

    Oscar Daudt
    Os vinhos
    Bleasdale Malbec 2002
    100% Malbec
    Álcool: 13,5%
    R$ 56,40
    Bleasdale Shiraz-Cabernet Sauvignon 2004
    79% Shiraz, 21% Cabernet Sauvignon
    Álcool: 14%
    12 a 15 meses em barris novos e usados (shiraz em carvalho americano, cabernet em carvalho francês)
    R$ 56,40
    Bleasdale Bremerview Shiraz 2002
    100% Shiraz
    Álcool: 14,5%
    15 meses em carvalho americano
    R$ 56,40
    Petrel Reserve Shiraz 2001
    100% Shiraz
    Álcool: 14%
    18 meses em barricas de carvalho americano, novas e usadas
    Para mim, o melhor vinho do almoço!
    R$ 90,00
    Mulberry Tree Cabernet Sauvignon 2005
    100% Cabernet Sauvignon
    Álcool: 14,5%
    15 meses em carvalho francês e americano
    R$ 56,40
    Frank Potts 2000
    32% Cabernet Sauvignon, 26% Malbec, 20% Shiraz, 13% Merlot, 9% Petit Verdot
    Álcool: 14%
    Amadurecimento em carvalho francês e americano
    R$ 90,00
    Generations Shiraz 2000
    100% Shiraz
    Álcool: 14%
    18 meses em carvalho americano
    R$ 140,00
    O enólogo e proprietário
    Michael Potts Homero Sodré fez a tradução da apresentação O enólogo com Letícia, do Hotel Pestana Com o sommelier-geral do Porcão, Marcelo de Moraes
    Os convidados
    Euclides Penedo Borges, presidente da ABS, e Jô Sodré, conselheira da SBAV Ricardo, ex-presidente da ABS, e Lucília Farias A jornalista Danusia Barbara e Cristina Neves, promotora do evento César Chiappetta, da Pizzaria Stravaganze
    André Pereira, da Candy O restaurante Aprazível: Pedro e João Hermeto
    Luciana Plaas, num momento da alta descontração... O sommelier Marcos Lima Luiz Romero, do Real Astória, Taís, da Casa Flora e Myriam Carrere, da Longfellows Wine Exports
    O consultor Paulo Nicolay e Joaquim Paz. gerente geral do Hotel Pestana Ezequias, sommelier do Iate Clube (segundo da esquerda) com a turma da loja Destilados, de Niterói: Hirã Salsa, Bernardo e Mário Luiz Fernando, da Lidador, e Luiz Pereira, da Candy Márcia Conrad, da Cristina Neves Comunicação e Eventos, e Rodrigo Correa, da Porto a Porto
    Rafael, da Lidador, e o sommelier Marcos Lima Homero Sodré Visão geral do evento Myriam Carrere e eu
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - odaudt@enoeventos.com.br