Lançamento do Festival Provence à Mesa Brasileira Realizado no Siri Mole & Cia. em 10/01/2008
Após um final de ano modorrento em termos de eventos de vinhos, finalmente o ano de 2008 começou no dia 10 de janeiro! E foi um excelente começo, com o lançamento do Festival Provence à Mesa Brasileira.
O mote do Festival é demonstrar como os inimitáveis vinhos rosés da Provence harmonizam à perfeição com a nossa culinária. E onde isso poderia ser melhor testado a senão no prestigiado restaurante Siri Mole & Cia, em Copacabana, o baluarte, há muitos anos, da boa mesa brasileira em terras cariocas?
Mas primeiro vamos falar dos vinhos: cinco importadoras apresentavam seus rosés de Provence no evento:
Cantu
KB-vinrose
Le Tire-Bouchon
Nunes Martins
Vitis Vinífera
Refrescantes em um dia de verão intenso no Rio de Janeiro, encararam com maestria as atrações da cozinha brasileira. Havia vinhos leves, vinhos mais encorpados, vinhos frutados, vinhos elegantes, afinal, rosés para todos os paladares!
E os petiscos da chef Isis Rangel? Que beleza! Eram servidos sem parar casquinhas de siri, escondidinhos de carne seca, caldinho de sururu, jabá com jerimum, beijú com carne de siri, salada de frutos do mar, bobó de camarão... Uma festa para o paladar!
Bem, o Festival Provence à Mesa Brasileira, promovido pelo Provence Club Brasil, está acontecendo em dezenas dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro! Os mais prestigiados chefs criaram pratos da cozinha tupiniquim para harmonizar com os vinhos rosés. Veja na Agenda do EnoEventos os restaurantes participantes e aproveite que o festival vai de 11 a 27 de janeiro!
Oscar Daudt
Os expositores
Le Tire-bouchon
Jaqueline e Max Fourgette
Le Maîtres Vignerons de la Presqu'île de Saint-Tropez Saint Roch Les Vignes Rosé Safra: 2006 AOC Côtes de Provence Grenache 50% Cinsault 50% Álcool: 13%
Le Maîtres Vignerons de la Presqu'île de Saint-Tropez Provence One Rosé Safra: 2005 AOC Côtes de Provence Grenache 50% Cinsault 50% Álcool: 13,5%
Nunes Martins
Bruno Bernardes
Vin de Pays de Maures Cellier Saint Sidoine Álcool: 12,5%
Coste Brulade Réserve AOC Côtes de Provence Safra: 2006
Vitis Vinifera
Amaral e o Château des Gavelles
O Domaines de Régusse Muscat Blanc não era rosé, mas era também excelente, refrescante e ideal para o nosso verão
O excepcional Vin Cuit, vinho de sobremesa que a Vitis Vinifera estava lançando no festival! Um sucesso!
KB-vinrose
Vincent Kieffer apresentando o Cuvée de Golfe de Saint-Tropez 2006, AOC Côtes de Provence, 80% Grenache e 20% Cinsault
O Château Réal d'Or 2006, AOC Côtes de Provence, 50% Grenache, 40% Cinsault e 10% Syrah
Domaine de Pontfract 2006, AOC Côtes de Provence, Grenache 60%, Cinsault 30% e Carignan 10%
Cantu
Château de Pourcieux 2006, AOC Côtes de Provence
Jeanne Mariotton, consultora da Vins de Provence, e Jaque Barroso, da Cantu, orgulhosamente exibindo o "melhor vinho da Expovinis"!
As comidas do Siri Mole
A chef Isis Rangel
O Siri Mole e Cia
Beiju com carne de siri, a maior delícia da noite
Caldinho de sururu
Bobó de camarão
Salada de frutos do mar
Jabá com jerimum
Casquinha de siri
Escondidinho de carne seca
Os convidados
José Augusto Saraiva, a sommelier Deise Novakoski, o professor Célio Alzer, Jeanne Marioton e eu
Luciana Neiva (Approach), Roland Villard (Le Pré-Catelan), Isis Rangel (Siri Mole) e Lou Bittencourt (promotora de eventos)
Luciana Daudt, o sommelier Marcos Lima e Lívia Salgado
Marina e Natasha, do Espírito Santa
Leonardo, da Som Livre, e Maria Rosa
O consultor Mike Taylor e Patrícia Carraro, da Vinícola Lídio Carraro
Lívia Salgado e Roberto Rodrigues, diretor da ABS
David Launay, do Château Gruaud Larose, e Marcelo Copello
Bruno Agostini, colaborador da Editora Abril
Mariana e Elita, da Approach
Inês Amorim e as Lucianas: Fróes, do Jornal O Globo, e Neiva, da Approach
Natasha e Jeanne
Juliana e Elita, da Approach
Luciana e Jaque
Deise
Patrícia e Amaral
Lívia Salgado
Lou Bittencourt, entre Patrícia e Luciana Fróes, filha e mãe