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Enoguaios em Montevidéu
de 15 a 22/03/2008
Eventos correlatos
  • Vinhos do Uruguai
  • Todos os enófilos deveriam, pelo menos uma vez na vida, participar da viagem dos ENOGUAIOS ao Uruguai! É magnífica! Organizada pelo Assessor Comercial do Consulado-Geral do Uruguai no Rio de Janeiro, Jose Luis Doldán, sempre na Semana Santa, é um programa imperdível!

    Visitamos 9 vinícolas, algumas delas já bastante conhecidas no Brasil, outras recém começando sua caminhada, e pudemos comprovar o grau de desenvolvimento da vitivinicultura cisplatina. A variedade é imensa, pois a República Oriental não é só Tannat, muito embora seja essa a casta que nos oferece os grandes ícones uruguaios.

    Muitos passeios, excelentes almoços e jantares, um país surpreendente, cidades limpas e organizadas, muita alegria, muita camaradagem e muitos vinhos na bagagem de volta!

    O que poderia ser melhor? O precinho! Por ser um vôo fretado, é mais barato do que os vôos de linha. E o câmbio, neste momento, está bastante favorável para nós. Vale a pena!

    Ano que vem, vou de novo!
    Montevidéu
    Turismo
    A Rambla, avenida que costeia o Rio da Prata, é o paraíso dos corredores. Tem, no mínimo, 15km de extensão, com um calçamento perfeito, é limpa, ampla, quase sem carros, sem poluição. Bem diferente do calçadão de uma determinada cidade que a gente bem conhece...
    Na Plaza Independencia, o Palacio Salvo é a marca registrada de Montevidéu Carlos Teles frente à estátua de Artigas
    Enoguaios no Restaurante Panini's, um dos melhores de Montevidéu
    Os vinhos da noite
       
    As comidas
    Os participantes
    Os Enoguaios me ofereceram um tiramisu com foguete, harmonizado com um Botrytis Noble, da Familia Deicas, em homenagem a meu aniversário. Valeu!!! Rachel e Camilo A família Przewodowski: Antônio, Carlos e Bernardo
    Beth e Antonio Landeira Joubert e Márcia Eduardo Brandão com seus pais, Luiz Carlos e Dulcinéa
    Gils e Mercedes Rosane e Marcos Salgado Marli e Eduardo
    Os Enoguaios A entrada do Panini's Gils e seu botrytizado
       
    Eduardo, com Beth e Antonio    
    Mercado del Puerto
    Área turística, com uma infinidade de restaurantes oferecendo as tradicionais "parillas" uruguaias. Foi o local da reunião dos Enoguaios no domingo ao meio-dia.
    Enquanto esperávamos o resto do pessoal, Carlos e eu tomamos um Cuvée Castelar Brut, da Juanico A primeira reunião do grupo foi no Medio a Medio, para um espumante Depois, fomos comer uma parrilla
    Mollejas (os uruguaios disseram que era a glândula Timo, mas não era tão ruim assim, não...) O almoço foi acompanhado de um Chardonnay da Carrau e um Tannat Viejo, da Stagnari Beth e Márcia
    Carlos Teles e Amorim Carlos Dowski, eu e Joubert Peixe ao cartoccio
     
    Joubert, de bem com a vida! Sílvio e Carlos