Tela inicial
Enoguaios nas Bodegas Carrau
Montevidéu - 18/03/2008
Eventos correlatos
  • Vinhos do Uruguai
  • Novo dia, nova visita! A terça-feira foi um dia leve, apenas uma degustação! Mas valeu por três! As Bodegas Carrau excedem em qualidade e apresentaram vinhos maravilhosos, como o ícone uruguaio Amat!

    Após a visita à produção e laboratório, fomos recepcionados com um excelente almoço, uma parilla com as carnes que só o Uruguai pode oferecer! E os vinhos acompanharam à altura!

    Além do Amat Tannat 2004, que dispensa apresentações, agradou-me bastante:

  • o J. Carrau Pujol Gran Tradicion 2004, um corte de 60% Tannat e 40% de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc

  • o Ysern Blend of Regions 2004, um Cabernet Sauvignon com corte de duas regiões (Cerro Chapeu e Las Violets), um vinho muito elegante

  • o Vivént Vendimia Tardia 2000, um vinho de sobremesa sem docura(!!!) e com excelente acidez! Nariz de frutas secas, mel, figo e nozes, é um corte de Gewürztraminer, Riesling Gris e Early Muscat. Bem interessante!
  • Os vinhos
    Espumante Sust Vintage 2005 Brut Nature Tradicional
    Muitos gostaram bastante, mas eu prefiro os do Rio Grande!
    Juan Carrau Sauvignon Blanc 2007
    Aromas de maracujá, lima e goiaba verde. Acidez discreta.
    Juan Carrau Tannat de Reserva 2004
    Nariz frutado, com notas balsâmicas. Álcool presente. Pouco tânico, nem parece Tannat! 18 meses em carvalho francês e americano.
    J. Carrau Pujol Gran Tradicion 2004 Ysern Blend of Regions 2004 Amat Tannat 2004
     
    Vivént Vendimia Tardia 2000 Uma seleção de respeito!  
    O almoço
    O belo salão da Carrau A parrilla sendo preparada O aperitivo: lingüiça, molleja e pão
    Saladas
    As deliciosas carnes uruguaias A sobremesa harmonizada com o Vivént Doldán raspou até o caldinho...
     
    As mesas do almoço  
    Visita à bodega
    Nosso anfitrião era Octavio Gioia, enólogo da Carrau. E Luiz Sobrinho gravava tudo, sempre... O laboratório Os tanques de aço
    A sala de degustação possui uma lâmpada vermelha que disfarça a cor do vinho, para degustar às cegas. Vejam só a diferença! Na luta...
    A cave A linha de produção Descritores aromáticos
    Depois do almoço
    Joubert, Antônio Dowski e Antonio Landeira: charutos Beth e Márcia Sílvio e Marcelo, morgando...
    Ainda bebendo: Joubert, Carlos, eu, Octavio e Antonio Antonio Landeira e Antônio Dantas Gils e Carlos Teles
     
    Doldán e sua sobrinha Ana Carlos e Amorim