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Degustação de outono dos Supermercados Zona Sul Evento realizado no Hotel Sofitel Rio de Janeiro, em 05/05/2008 |
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 | Uma obra de arte
Eu sempre fui freguês de caderno do Zona Sul para a compra dos vinhos do dia-a-dia. Boa variedade, excelentes rótulos, e um precinho, assim ó, pequenininho! Aqueles famosos BBBs: bons, bonitos e baratos!
Foi com grata surpresa, portanto, que descobri, na Degustação de Outono, que agora posso comprar lá, também os vinhos para minhas ocasiões especiais: o Zona Sul acrescentou a sua carteira os espetaculares vinhos da Casa Silva! Aliás, outra surpresa que eu tive foi saber que os vinhos Doña Dominga, freqüentes em minha mesa, são uma linha dessa prestigiada Casa chilena.
O evento teve a apresentação dos vinhos feita por seu próprio enólogo, o respeitado Mário Geisse, também proprietário da Cave do Amadeu, de Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha (é, a América do Sul também tem seu enólogo voador!). Como mestre de cerimônias, o fundador da ABS e sommelier-geral do Zona Sul, Dânio Braga, que comandou a mesa onde nomes de prestígio analisavam os vinhos degustados: Homero Sodré, Fernando Miranda e Dionísio Chaves comentavam e pontuavam os vinhos. Na verdade, eles quatro e mais as centenas de convidados que compaceram aos salões do Hotel Sofitel.
Degustamos 7 vinhos da linha Doña Dominga, um espanto de qualidade frente ao preço. E que, durante o Festival de Vinhos do Zona Sul, ficaram ainda mais baratos! É uma pena que, quando vocês lerem esta reportagem, o festival já terá acabado, pois aconteceu até o dia 6 de maio. Mas não precisa nem lamentar, pois os festivais, não só de vinhos, como também de queijos, de azeites e de outras guloseimas mais, irão se repetir com freqüência por lá!
E quando a animação geral já estava no ápice, eis que nos é apresentado o estupendo Casa Silva Quinta Generación, um suculento corte de 40% Cabernet Sauvignon, 40% Carmenère, 15% Syrah e 5% Petit Verdot, com 13 meses de estágio em barricas francesas, deslumbrantes aromas de baunilha, café, frutas maduras, caramelo e chocolate, e uma boca macia, intensa e persistente! Uma verdadeira obra-prima! Só emoldurando, mesmo!
Oscar Daudt |
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