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Festival Amazônico
Restaurante Mirador, Hotel Sheraton em 25/07/2008
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    É uma pena que o Festival Amazônico tenha durado apenas 3 dias e eu não tenha tido a oportunidade de passar essa dica para os leitores do EnoEventos a tempo!

    Realizado no Restaurante Mirador, no Hotel Sheraton do Vidigal, foi uma celebração de brasilidade, mostrando que a competência de um chef pode criar verdadeiras preciosidades gastronômicas utilizando apenas ingredientes tipicamente brasileiros. Ou, no caso, amazônicos!

    A autoria dos criativos pratos foi de Rogério de Siqueira, Chef Executivo da cadeia Sheraton para a América Latina. E ele caprichou, não só no preparo, como também na apresentação, conforme vocês poderão conferir nas fotos abaixo.

    E o precinho, ó, pequenininho! Para toda a qualidade oferecida, o jantar com entrada, prato principal e sobremesa, saía pela bagatela de 65 reais! Onde é que se encontra algo assim nos dias de hoje?

    Tomara que o Sheraton resolva fazer um segundo tempo e eu possa avisar a vocês desse imperdível evento!

    Oscar Daudt
    O cardápio
    Couvert: Caranguejo com Castanhas, acompanhado de caipirinha Escabeche de Pitu com Creme de Banana da Terra
    Leiam (e babem...) o cardápio do festival! Souflée de Palmito Pupunha com Vinagrete de Cupuaçu e Brandade de Pirarucu com Azeite de Tucumã, Jambu e Castanha do Pará Filhote em Crosta de Castanhas com Ervas e Pimenta Murupi guarnecido com Puré de Mandioquinha, Molho e Caviar de Açaí
    Pato no Tucupi a Moda do Chef e Rôti de Filé de Cateto e Vegetais com Mandioca e Caramelo de Guaraná Torta de Banana da Terra com Sorvete de Açaí e Farofa de Castanha do Pará Para finalizar, um Chá de Jasmim, servido com toda a pompa e circunstância...
    O Festival
    Para harmonizar com isso tudo, só mesmo um Espumante Miolo Millésime 2004 Luciana Plaas servida por um garçom a caráter A decoração do restaurante Mirador era toda com motivos amazonenses
    A recepção era feita por Camila, uma legítima índia amazônica... loira!
    E a vista então, indescritível... O autor do festival, Chef Rogério de Siqueira, e a jornalista Danusia Barbara
    Comentários
    Adriana Monteiro da Silva
    [email protected]
    Rio de Janeiro
    RJ
    02/08/2008 Quando houver outro evento deste me avise que tb quero ir!
    Teresa Jóia
    [email protected]
    Rio de Janeiro
    RJ
    04/08/2008 Realmente uma pena não ter avisado a tempo!!!
    Paulo Belfort
    [email protected]
    Rio de Janeiro
    RJ
    23/08/2008 Prezado Daudt,

    O mínimo que se pode dizer de voce que é um sádico. Come, bebe,comenta e divulga postumamenteos grandes eventos. A continuar assim, cancelarei meu e-email.

    Só pra desfrutar uma pequena vingança comunico que hoje, sábado, associei um belo bobo de camarão com um excelente poully-fussee!

    Greetings

    OK, Paulo, 1 x 1!

    Abraços
    Oscar
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]