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O Vinho em Julgamento
Escola Mar de Vinho, em 18/07/2008
Não é a toa que Marcelo Copello é uma das personalidades do vinho mais respeitadas do Brasil! Seu currículo é impressionante! Vejam só:

  • já publicou 325 colunas na Gazeta Mercantil
  • é editor-chefe da revista Adega, a maior do Brasil
  • foi o primeiro brasileiro a escrever na imprensa especializada européia
  • tem 3 livros publicados e mais um no prelo
  • foi jurado em importantes concursos internacionais de vinhos
  • e, para mim a melhor parte, degusta cerca de 5.000 vinhos por ano! Santo Deus! Aposto que o dia em que radiografarem o fígado dele, vão encontrar uma barrica de carvalho francês no lugar. E não vai ser de primeiro uso!

    Com isso, é claro, foi com grande expectativa que compareci à sua nova Escola Mar de Vinho para assistir a palestra-degustação O Vinho em Julgamento. A proposta era a de comparar as notas dadas pelos participantes, a vinhos degustados às cegas, com as notas dos grandes críticos internacionais. Neles, é claro, incluído o Marcelo!

    A condução da palestra foi notável. Marcelo é um show-man do vinho e prende a atenção da gente com seu inigualável conhecimento e sua forma clara e despojada de transmitir! Sem trocadilhos infames, foi um golaço!

    Eram 4 vinhos, dos quais a única dica que a gente recebeu era a de que seriam vinhos de alta qualidade. E eram mesmo. E, após a degustação, ainda teve mais um quinto vinho, harmonizado com um delicioso Boeuf bourgignone, preparado pela chef Ciça Roxo, cuja identidade (do vinho, é claro!) só seria revelada no dia seguinte. Mas até agora, não sei que vinho foi... Só sei que foi muito bom!
  • Olhem só, vale a pena conferir o cronograma de cursos da escola do Marcelo, no link que passei acima. São momentos agradáveis nos quais a gente aprende um pouquinho de tudo o que o Marcelo sabe e sempre tem um prato harmonizado ao final do curso. Eu me lembro que vem por aí a Degustando Sinatra e a Vinho e Chocolate, e ambas prometem ser de primeira.

    Parabéns e muito sucesso ao Marcelo com essa sua nova iniciativa!

    Oscar Daudt
    Os vinhos
    Riesling Mort's Block 2005
    Produtor: Kilikanoon
    Origem: Claire Valley, Austrália
    100% Riesling
    Preço: R$120
    Importador: Decantes

    James Halliday=94
    Robert Parker=89
    Stephen Tanzer=90
    Marcelo Copello=92
    Gigondas Romane Machotte 2005
    Produtor: Pierre Amadieu
    Origem: Rhône, França
    Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
    Preço: 104,44
    Importador: Wine Company

    Robert Parker=91
    Wine Spectator=89
    Marcelo Copello=88
    Harmonium 2004
    Produtor: Firriato
    Origem: Sicília, Itália
    100% Nero d'Avola
    Preço> R$177
    Importador: Wine Premium

    Wine Spectator=91 (2001)
    Gambero Rosso=Due Bicchieri
    Mitolo Reiver Shiraz 2005
    Produtor: Mitolo
    Origem: Barossa Valley, Austrália
    Preço: R$137
    Importador: Casa Flora

    100% Shiraz

    Wine Spectator=90
    Robert Parker=94
    Wine Enthusiast=94
    Marcelo Copello=92
    Os espumantes de boas vindas
    A Escola Mar de Vinho
    A sala de cursos O professor Marcelo Copello A decoração é com garrafas raras autografadas pelos enólogos
    O braço direito de Marcelo, sua irmã Isabel Copello A equipe de apoio Também decorando a sala, um Montrachet 1947, recém-consumido pelo Marcelo
    Nas paredes, interessantes quadrinhos com amostras de solos de diversas regiões vinícolas do mundo e de folhas de variadas castas.
    A Chef
    Ciça Roxo O boeuf bourgignone oferecido após o curso Ciça e Marcelo
    Os participantes
    João Luis Manso
    Ana Lúcia Carvalho e Luiz Antonio Barros Álvaro
    Jaque Barroso Gerson e Alexandra Dalva e Irapuan
    Jorge e Amândio
    José Augusto e Lívia Isabel e Luciana
    Anderson e Luiz Antonio Calma, calma! Não se assustem, não houve farta distribuição de camisinhas! São, na verdade, chocolates que foram oferecidos aos participantes e que serão tema de uma futura degustação harmonizada da Escola Mar de Vinho.
    Fotos da turma
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]