Os vinhos |
 |
 |
 |
 |
Nederburg Première Cuvée Brut |
Nederburg Shiraz-Viognier 2006 Um vinho bastante fácil e agradável |
Nederburg Baronne Cabernet Sauvignon Shiraz 2006 O vinho mais vendido na África do Sul |
Nederburg Private Bin Shiraz 2003 Um vinho com pequena produção de 10.000 garrafas, a partir de videiras muito antigas, não conduzidas, e que repousa 24 meses em barricas de carvalho francês e americano. Aromas de canela e baunilha, muito potente e bem macio. |
 |
 |
 |
 |
Excepcionais vinhos a preço de banana! 20 e alguns reais cada, consumidor final! Inacreditável! |
Nederburg Private Bin Cabernet Sauvignon 2005 Também com pequena produção de 10.000 garrafas e de videiras antigas, repousa 24 meses em carvalho francês e romeno. Frutas vermelhas e tabaco no nariz, com taninos maduros e muita potência! |
Nederburg The Winemaster's Reserve Chardonnay 2007 Um excelente Chardonnay, fresco, frutado, com boa estrutura. 50% repousa 8 meses em carvalho, a outra metade não, obtendo um agradável equilíbrio. |
Nederburg Shiraz 2006 Frutado e encorpado, foi considerado o melhor Shiraz da África do Sul. O preço é doido! Comprem correndo antes que acabe! |
Nederburg Noble Late Harvest 2007 Um vinho botrytizado, corte de 70% de Chenin Blanc, 15% de Riesling, 10% de Sémillon e 5% de Moscato. Fez um baita sucesso na minha mesa! |
O enólogo Razvan Macici |
 |
 |
 |
 |
Quem vê essa foto de Razvan e suas duas enólogas auxiliares, cheio de pompa e circunstância, não faz idéia do boa-praça que ele é! Salve simpatia! (foto de divulgação) |
Com Sílvia Moliterno, a tradutora simultânea e Gerente Regional para a América Latina da Nederburg |
Com o blogueiro oficial da Rede Globo, Bruno Agostini |
O enólogo e eu |
O almoço harmonizado |
 |
 |
 |
 |
Carpaccio de atum fresco com limão siciliano |
Risoto com carne de galinha d'Angola e berinjela |
Paleta de cordeiro assada ao forno com polenta fresca |
Massa folheada com creme patisserie e calda de baunilha |
Os comensais (e bebensais, também...) |
 |
 |
 |
O consultor Paulo Nicolay |
Sílvia e o jornalista Marcelo Copello |
 |
 |
O técnico campeão Carlos Alberto Parreira e o colunista do Jornal do Brasil, Alexandre Lalas |
O vice-presidente da SBAV, Homero Sodré, e o sommelier Dionísio Chaves |
Ricardo Farias, ex-presidente da ABS, e as jornalistas Danusia Barbara e Luciana Plaas |
 |
 |
 |
 |
Luci Romanelli e a sra. Carlos Alberto Parreira |
O vice-presidente da ABS, Paulo Decat |
Professor Célio Alzer |
Cristina Neves, promotora do evento, e Parreira |
 |
 |
Cristina e Bruno Tadeucci |
Márcia Conrad e Bernardo Cabral, da Lidador |