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Vôo inaugural da Pluna Rio-Montevidéu
Em 27/06/2008
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  • Uruguai
  • Agora ficou mais fácil para os enófilos cariocas conhecerem as vinícolas e os vinhos do Uruguai: a Pluna acaba de disponibilizar uma nova rota Rio de Janeiro-Montevidéu, com escala em Curitiba!

    E para comemorar mais essa integração entre os parceiros do Mercosul, o Consulado-Geral do Uruguai no Rio de Janeiro e a empresa Pluna convidaram um felizardo grupo de 12 participantes, composto de proeminentes figuras da colônia uruguaia no Brasil e alguns jornalistas para tomarem assento no vôo inaugural.

    Para aqueles que estão acostumados a serem enlatados e entalados nos aviões da TAM, o Bombardier da Pluna é uma grata surpresa. Poltronas largas e adequado espaço entre as fileiras oferecem um conforto que a gente até estranha. Deixo uma dica para nosso ministro Nelson Jobim: já que ele não teve forças para dobrar as voadoras brasileiras, ele poderia, só de picuinha, passar a viajar pela Pluna, onde irá encontrar espaço para seus 1,90m!

    Mas deixando as ironias de lado, foram mordomias a rodo. Já na chegada ao aeroporto, na sexta-feira bem cedinho, a loja Dufry Duty Free ofereceu um lauto e excelente café da manhã para os convidados!

    Na escala em Curitiba, fomos recepcionados pelo Cônsul do Uruguai naquela cidade e pelo Diretor local da Pluna, que nos ofereceram uma placa em homenagem ao primeiro vôo da rota!
    Na chegada ao aeroporto de Carrasco, mais deferências: fomos alojados na sala VIP, enquanto alguns faziam suas primeiras compras. Após, uma delegação do Ministério do Turismo uruguaio nos levou a um passeio pelos pontos turísticos da capital para, em seguida, nos oferecer um inesquecível almoço.

    O local escolhido foi o privilegiado restaurante Heming.way, localizado na encosta de um parque de Punta Gorda, que desfruta da mais sensacional vista de Montevidéu! Com um panorama daqueles, comidas para quê? Mas sim, foram servidos requintados pratos acompanhados dos vinhos dos Establecimientos Juanico. Nota 10!

    E para completar o passeio, no sábado pela manhã, num dia em que o frio cisplatino mostrou toda a sua força, a Juanico recebeu os jornalistas para oferecer a sua degustação premium. E bota premium nisso! Vinhos top, queijos, fiambres e empanadas, servidos em volta da lareira, enquanto o frio ficava do lado de fora, foi show de bola!

    Bem, para mim, a viagem foi vapt-vupt! Como eu iria embarcar para João Pessoa no domingo de manhã, tive de voltar no sábado mesmo. Os demais convidados, no entanto, ficaram todo o fim de semana e puderam curtir mais da capital uruguaia. Sorte deles!

    Oscar Daudt
    O café da manhã oferecido pela Dufry Duty Free
    As altas mordomias já começaram antes de embarcar...
    O embarque num dos novos aviões da Pluna
    A sala VIP do aeroporto de Carrasco
    ... e as mordomias continuaram em solo uruguaio
    O Restaurante Heming.way
    Localizado em uma encosta, em meio a um belo parque no bairro de Punta Gorda, o Restaurante Heming.way apresenta a mais deslumbrante vista de Montevidéu
    Os vinhos do almoço
    O Kir Castelar é um espumante brut com adição de licor de tannat na própria garrafa Don Pascual Sauvignon Gris 2008 Don Pascual Tannat Roble 2007 Don Pascual Colección del Fundador #8 2006
    Vinho ainda não engarrafado, é um corte de Marselan, Cabernet Franc e Merlot
    O cardápio
    Canapés
    Objeto de muita discussão nos foruns brasileiros, eis o pivô da briga: o legítimo caviar uruguaio Salada mini-caprese com presunto cru "Ojo de bife" uruguaio ao molho de tannat com verduras ao wok. Maravilhoso! Omelette surprise
    Os participantes
    O Cônsul-Geral do Uruguai no Rio de Janeiro Alberto Guani, a Subsecretária de Turismo Liliám Kechichian, e o casal Secretário de Relacões Internacionais de Rio de Janeiro Ernesto e Rosina Rubarth Juan Figueroa, Diretor da Pluna no Rio de Janeiro, e Mariella Volppe, Secretária de Direção Técnica do Ministério do Turismo O proprietário do Restaurante Heming.way, Carlos Rodriguez, e José Luis Doldán, assessor comercial do Consulado do Uruguai no Rio de Janeiro Carlos Montecchiari, do Consulado do Uruguai, e José Pedro Echavarren, presidente do Club Uruguayo no Rio de Janeiro
    João Paulo de Arruda, do Jornal Extra, e Renata Leite, do Jornal do Commercio Rodrigo Figueiredo, do Jornal de Turismo, e Monica Lozano, do Ministério do Turismo Roberto de Oliveira, gerente da Pluna, José Echavarren, o cônsul Alberto Guani e Rosina Rubarth Nenê Rodriguez, presidente do Instituto Cultural Brasil-Uruguai, e Rosina Rubarth
    Wilson Torres, Gerente de Eventos da Juanico, e José Luis Doldán A mesa do almoço Doldán fez questão de ser fotografado degustando um canapé de caviar uruguaio Wilson e eu
    Manhã gelada em Montevidéu
    O sábado amanheceu com um frio de 4°C e muita cerração.
    Visita aos Establecimientos Juanico
    Gimena foi nossa anfitriã Vejam as fotos dos vinhedos, do mesmo lugar, em março e agora! A cerração cobria tudo...
    Todos congelando... Renata A poda seca estava em andamento Depois do frio intenso nos vinhedos, nada melhor do que uma degustação em volta da lareira
    Os autógrafos dos Enoguaios continuavam lá na cave... João Rodrigo Espumante quase dentro da lareira
    A degustação premium da Juanico
    Botrytis Noble Cosecha Tardia 2007
    Harmonizado com queijo gorgonzola e paté de foie, foi um excelente começo
    Preludio Branco 2006
    Um dos meus favoritos no Uruguai
    Familia Deicas 1er Cru Garage Chardonnay 2004
    Novo lançamento da Juanico, um vinho top com uma boca estupenda!
    Don Pascual Reserve Cabernet Sauvignon 2007
    Benteveo Merlot Reserva 2007
    Um vinho especial para exportar para a Grã-Bretanha
    Don Pascual Colección del Fundador #1 2005
    Corte de 3 barricas, duas de Marselan e uma de Shiraz, é uma produção extremamente limitada que tivemos a oportunidade de degustar. Excelente!
    Preludio Tinto 2004 Familia Deicas 1er Cru d'Excepcion Tannat 2004
    O melhor vinho da degustação!
    Licor de Tannat 2005 Wilson Torres comandou a degustação Para harmonizar, empanadas de queijo e presunto, de queijo e azeitonas e de carne
    Os vinhos que comprei
    Não dá para ir ao Uruguai e não voltar com várias garrafas de alguns dos melhores vinhos de lá...
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]