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Jantar harmonizado com a Rutini Wines
Garcia & Rodrigues, em 04/09/2008
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    Foi uma noite irrepreensível!

    O jantar oferecido pela Importadora Zahil, no restaurante Garcia & Rodrigues, foi perfeito: o requinte, a animação, o cardápio muito bem harmonizado e, é claro, os vinhos espetaculares da Rutini Wines, de Mendoza!

    Com a presença da diretora comercial, a estonteante Sol Asensio, e do renomado enólogo Mariano di Paola apresentando seus vinhos, foi um daqueles eventos que a gente já vai embora com um gostinho de quero mais.

    A entrada, um salmão com geléia de tomate, foi acompanhada pelo Rutini Chardonnay 2006, com 13,7% de álcool, produzido com uvas plantadas ao lado da cordilheira dos Andes, a 1400m de altitude e que estagia 9 meses em carvalho francês (40% novo). Apesar da madeira, apresenta um delicioso frescor, acompanhado de grande intensidade e aromas bem tropicais de abacaxi.

    O primeiro prato, o panaché de cordeiro, foi privilegiado com o acompanhamento de dois vinhos potentes e ao mesmo tempo elegantes: o Rutini Merlot 2004 e o Rutini Cabernet Sauvignon 2003.

    Em balancei um pouco até escolher a harmonização ideal, mas afinal optei pelo Merlot, que é um corte de dois lotes: o primeiro, de um vinhedo plantado em 1926, de pé-franco, e o segundo de um clone francês que aporta muita fruta ao vinho. O resultado é um vinho macio e com aromas inebriantes.

    Já Lucília Farias, que estava a minha frente, gostou muito mais do Cabernet Sauvignon: um corte de 3 fincas (uma que aporta um caráter herbáceo; as outras duas, que trazem fruta em profusão), que repousa 12 meses em carvalho francês (50% novo, 50% de segundo uso) e apresenta uma perfeita integração entre fruta e madeira.

    Bem, se alguma dúvida restava quanto ao vinho a mais gostar, elas se dissiparam com a chegado do segundo prato, o contra-filé de chorizo, que veio acompanhado do Felipe Rutini 2002: como dizia o Jô Soares, uma chose de loque! Um corte de 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 7% Malbec e 3% Syrah, com 13,5% de teor alcoólico, é um vinho com muito aroma de fruta, chocolate e baunilha, e uma boca macia, elegante e tão suculenta, que eu até pensei em beber com garfo e faca! Especial de primeira!

    E para finalizar, mesmo contra a vontade, o tiramisu de peras veio escoltado por um Porto Tawny Offley 10 Anos, com aromas de frutas secas e canela, e uma doçura perfeitamente equilibrada, que só fez valorizar a sobremesa.

    Ô noitão!

    Oscar Daudt
    Os vinhos
    Rutini Chardonnay 2006
    Castas: 100% Chardonnay
    Álcool: 13%
    Preço: R$ 66,00
    Rutini Merlot 2004
    Castas: 100% Merlot
    Álcool: 13,5%
    Preço: R$ 93,00
    Rutini Cabernet Sauvignon 2003
    Castas: 100% Cabernet Sauvignon
    Álcool: 13%
    Preço: R$ 105,00
    Offley Barão de Forrester Old Tawny 10 Anos
    Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca e Tinto Cão
    Álcool: 20%
    Preço: R$ 182,00
    Felipe Rutini 2002
    Castas: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 7% Malbec e 3% Syrah
    Álcool: 13,5%
    Preço: (tá sentado?) R$ 319,00
    Os apresentadores
    Antonio Campos, proprietário da Importadora Zahil A muy linda Sol Asensio, diretora comercial da Rutini Mariano di Paola, enólogo da Rutini Christophe Lidy, chef do Garcia & Rodrigues
    O jantar (muito bem) harmonizado
    Au Meunière de salmão e geléia de tomate Panaché de cordeiro com purê de favas Contra-filé de chorizo e batatas Pont Neuf ao molho bordelaise Tiramisú de peras
    Os participantes
    Lucília e Ricardo Farias, monitora e ex-presidente da ABS, de viagem para a Itália no dia seguinte Euclides Penedo Borges, presidente da ABS, e o sommelier Marcos Lima O consultor Paulo Nicolay e o jornalista Alexandre Lalas Hugo e Sônia Campos, filho e mãe (pensando bem, nem precisava explicar...)
    Deise Novakoski e o joalheiro Pepe Torras Ricardo, Antonio e Deise
    Miriam di Paola e Sol Asensio Paulo e Andréia Guimarães Paula Azevedo e Denise Albuquerque
    Comentários
    Jorge Barbosa
    Rio de Janeiro
    RJ
    06/09/2008 Eu poderia até ter comprado uma caixa do felipe Rutini 2002. Mas, ninguém me convida para a boca livre!!!!
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]