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  • Sheraton

  • A Festa da Gastronomia

    A entrega dos prêmios do Guia de Restaurantes de Danusia Barbara é a festa maior da gastronomia carioca e reuniu um sem-número das figuras mais importantes do setor nos salões do Sheraton Hotel, no Vidigal, para uma das mais concorridas comemorações dos últimos tempos.

    Os convidados eram recebidos com alta produção, com o espumante Chandon Brut sendo servido ininterruptamente, junto com os vinhos da Rio Sol e muitas outras bebidas. Como era uma festa de gastronomia, é claro que a comida era o ponto alto e o serviço do chef da casa, o premiado Rogério Siqueira, mostrava o porque da distinção, com as bandejas desfilando a toda a hora e os diversos buffets espalhados pelo salão. Os convidados foram à loucura...

    Danusia, nessa edição do guia inovou e dividiu seu prêmio em dois conjuntos principais: os Chefs Hors Concours e os novos premiados. Segundo a respeitada crítica, tal movimento visa permitir que novos talentos possam despontar na cena carioca e, quem sabe um dia, tornarem-se, eles mesmos, os novos medalhões!

    Os 17 chefs considerados como excepcionais, repetidamente premiados e cultuados por todos os cariocas foram Christophe Lidy, Claude Troisgros, Danio Braga, Flávia Quaresma, Francesco Carli, Frédéric de Maeyer, Luiz Incao, Miro Leopardi, Nao Hara, Paolo Neroni, Pietro Neroni, Roberta Sudbrack, Rogério Siqueira, Roland Villard, Rosa Herz, Silvana Bianchi e Teresa Corção.

    E nas categorias competitivas, os seguintes profissionais foram contemplados:

  • Chef revelação: Maia Van Velthem, do Quadrucci;
  • Maître do Ano: Atagerdes Alves, do Gero;
  • Sommeliers do Ano: Deise Novakoski, do Eça e Valmir Pereira, do D'Amici;
  • Garçon do Ano: Hugo Leonardo Pereira Almeida, do Juice & Co;
  • Restaurantes do Ano: Eça e Fasano al Mare

    Oscar Daudt

    Serviço: o Guia de Restaurantes 2009 de Danusia Barbara já se encontra a venda nas livrarias por R$44,00
  • Os prêmios e os premiados
    O palco da cerimônia Danusia comandou a entrega dos prêmios Os chefs hors concours Os grandes premiados da noite
    Maia Van Vertner: Chef Revelação Atagerdes Alves: Maître do Ano Valmir Pereira: Sommelier do Ano Hugo Leonardo Pereira Almeida: Garçom do Ano
    Frédéric de Maeyer: Restaurante do Ano (Eça) Rogerio Fasano: Restaurante do Ano (Fasano al Mare) Os cobiçados Ovos do Prêmio Danusia Barbara Roland Villard: Chef Hors Concours
    Nao Hara e Frédéric de Maeyer: Chefs Hors Concours Lilian Seldin recebeu o prêmio em nome de Danio Braga: Chef Hors Concours Claude Troisgros: Chef Hors Concours A platéia atenta à entrega dos prêmios
    A noite de autógrafos
    A interminável fila
    João Luiz Manso, da ViniRio, foi o primeiro da fila Danusia e sua filha Ana Beatriz Autógrafos
    Bebidas e comidas
    Os convidados eram recebidos com uma taça de Chandon Brut e uma vista de tirar o fôlego Vinhos do Vale do São Francisco, da Expand Rum Bacardi Magnífica, Cachaça do Brasil
    Fotos para se arrepender no dia seguinte
    "Depois do terceiro ou quarto copo
    Tudo o que vier eu topo, tudo o que vier vem bem
    Quando bebo perco o juízo
    Não me responsabilizo, nem por mim, nem por ninguém"
    (Kleiton e Kledir)
    Joel Guèrin Tânia e Heitor Lyra Isabel Alvarez, eu e Mônica Labeca
    Os convidados
    Luciana Plaas, a assistente de Danusia, arrebentando... Celina do Amaral Peixoto, da Fazenda Cafundó, com Danusia Vera Helena Carneiro, do Restaurante Atrium Celio Alzer e Valmir Pereira, diretores da ABS
    Manso e o jornalista Marcelo Copello O chef Joel Guèrin e Janine Saad, da Expand
    Marcelo Nogueira e Milena Medeiros, do SENAC, Paula Catunda, da Palavra Comunicação, e Maria Vargas, da Documennta Assessoria Hélène Wevers, da Moët Hennessy, com a sommelier Marlene Alves, do restaurante Roberta Sudbrack Danusia e Luciana
    Monica Labecca e Isabel Alvarez, da Inovatum Stefania e João Camargo Almeida, do restaurante Nanquim, e Marina Hirsch, do Sushi Leblon O sommelier João Souza, do Terzetto, e família César Chiappetta e Lili Póvoa, felizes da vida com as 3 estrelas recebidas pela Pizzaria Stravaganze
    Guilherme, Mafra e Yoná, da Mistral José Ribeiro, Chef do Sheraton Barra, Rogério Siqueira, chef do Sheraton Vidigal, e Herbert Moura, chef do Caesar Park O jornalista Alexandre Lalas e Maia Carrière, do Mr. Lam Chef Christophe Lidy comemorando com amigos o prêmio recebido
    A turma da Locanda: Lilian Seldin, o sommelier Cláudio Gomes e Alessandra, e o sommelier Junior Zeca de Mello e Luciana
    Bernardete Simonelli e Joaquim Moreira comemorando as três estrelas recebidas pelo Fratelli Maia e Lili Clara Mei, sommelier do CT Brasserie, com sua mãe O chef Piero Cagnin e o joalheiro Miguel Simek
    A fotógrafa oficial do evento, Ana Colla  
    Luiz Romero, do restaurante Real Astória Joel, Danusia e Mara do restaurante Quadrucci Zeca, Luciana, o jornalista Pedro Landim, e Jeff Folly, do Gibeer
    Comentários
    Danusia Barbara
    Rio de Janeiro
    RJ
    10/12/2008 Oscar, adorei. Captou com muita delicadeza o alto astral da festa. Que foi alegre e profícua, bonita também. Aí entra a arte do fotografo.

    Merci.
    João Manso
    Rio de Janeiro
    RJ
    10/12/2008 APESAR DE TER SIDO O PRIMEIRO VOCÊ JÁ ESTAVA LÁ.

    ABRAÇOS
    JOÃO MANSO
    Vera Helena Carneiro
    [email protected]
    Rio de Janeiro
    RJ
    18/12/2008 Só você, Danúsia, consegue reunir de forma harmoniosa e feliz tantos amigos.

    Parabéns
    Vera Helena
    Ana Colla
    Rio de Janeiro
    RJ
    18/12/2008 Lindas as fotos, Daudt...

    Um luxoooo!!

    Vc é um ótimo fotógrafo e reporter!
    Monica e Isabel
    [email protected]
    Rio de Janeiro
    RJ
    15/01/2009 Querido Oscar,

    A nossa foto carnavalesca, cheia de cores e adereços, reflete muito bem a alegria da noite. Também pudera, estávamos em excelente companhia!!!

    Valeu!!! E até a próxima, amigo!!!

    Beijos,
    Mônica e Isabel
    Jeff Folly
    Gibeer
    Rio de Janeiro
    RJ
    30/06/2009 Querido Oscar!

    Adorei relembrar da maravilhosa noite que fora registrada com propriedade de quem detem o dom do registro em pelicula.

    Grande abraco, Jeff Folly.

    Ahh, lhe aguardo no Gibeer para prosearmos com boas loiras, morenas....etc. Valeu!!!
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]