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  • Carême

  • Bom gosto e gosto bom

    A Chef Flávia Quaresma confessou que, desde a juventude era uma cervejólatra e não se conforma com a ditadura do vinho na gastronomia. E nos mostrou porquê!

    Foi bastante original e delicioso o jantar-degustação-aula promovido pela Cervejaria St. Gallen no Carême Bistrô para a apresentação à imprensa de sua cerveja premium, a Therezópolis Gold. Essa cerveja é do tipo Lager, puro malte, a apresenta aromas de lúpulo e deliciosa cremosidade. Sua elaboração segue a mesma receita utilizada por Alfredo Claussen quando esse iniciou a produção da cerveja lá pelos bota-idos-nisso de 1912.

    Trata-se de uma cerveja marcadamente gastronômica e isso pudemos verificar durante a harmonização elaborada pela Chef Flávia. Bem, ela não só harmonizou os pratos com a cerveja, como também os elaborou com a loira.

    A entrada foi um caldinho de Mexilhões com Cerveja, que apresentava um colarinho de espuma e era servido em pequenas copinhos tipo chopp, em uma deliciosa referência à bebida.

    Seguiu-se uma Sopa de Cerveja com Tomilho e Parma Crocante, bastante exótica. Exótica demais para o meu gosto!

    Logo a seguir, no entanto, foi-nos servido - e preparado na hora, para que todos pudéssemos aprender como se faz - o exuberante Coq a la Bière, que era a harmonização ideal para a cerveja. Eu gostei tanto que, abaixo, publico uma foto com a receita para que aqueles mais versados do que eu nas lides culinárias possam reproduzir em casa. E quem sabe até me mandar uma quentinha...

    Finalizamos com uma Pera com Crocante, Especiarias e Sabayon de Cerveja, sutil como ela só!

    Oscar Daudt

    Serviço: essa cerveja está à venda nos Supermercados Zona Sul e está em promoção, esta semana, a R$4,69 a garrafa de 600ml
    Therezópolis Gold Premium Puro Malte
         
         
    O jantar harmonizado - e elaborado - com a cerveja
    Mexilhões com Cerveja Sopa de Cerveja com Tomilho e Parma Crocante
    Coq a la Bière e Arroz Perfumado com Alecrim Pera com Crocante, Especiarias e Sabayon de Cerveja A receita do Coq a la Bière
    Bebendo cerveja...
    Lou Bittencourt e Sergio Pagano Danusia Barbara Alice Granato, da Revista Gula, e Zé Márcio Luciana Plaas se enganou de cerveja: essa não é a número 1!!!
    Os participantes
    Marco Antonio Medeiros e Wellington Dias, da Therezópolis, com Renata Leal e Patrícia Gonzalez, da RPM Comunicação O jornalista Pedro Landim, de O Dia
    Janir Junior, de O Dia, e Tais Villeroy Pedro de Mello e Souza, da revista Eatin' Out, e Danusia Luiz Valle, da TV Globo, e a fotógrafa Ana Colla
    Lou, com o jornalista Bruno Agostini no espelho Paulo Roberto da Matta, da RPM Comunicação Marco Antonio Frederico, da Therezópolis A Chef Flávia Quaresma
    O fotógrafo Sergio Pagano, prá lá de Marrakech... Ana Luciana e Lou Uma boa notícia do Carême para os enófilos
    Comentários
    Paulo
    [email protected]
    Rio de Janeiro
    RJ
    17/12/2008 Oscar,

    Foi um prazer contar com sua presença em nosso jantar-degustação. Obrigado, também, pelo espaço em seu portal.

    Um abraço,
    Paulo Roberto Matta
    RPM Comunicação
    Ignacio Carrau
    [email protected]
    Rio de Janeiro
    RJ
    18/12/2008 Caro Oscar,

    Achei interesantíssima a matéria...

    Embora eu seja um grande apreciador de cerveza para certas ocasioes acho que para acompanhar a comida nao tem como o vinho... A cerveja acompanha e muito bem alguns petiscos e sozinha vai muito bem também.

    Mas como sobre gostos ninguém pode opinar, assim como tem pessoas que gostam de acompanhar até com Whisky, eu também respeito quem goste de fazé-lo com cerveja. Pessoalmente eu acho que o vinho valoriza e muito qualquer prato, algo que nao conseguem as demais bebidas.

    Um abraço,
    Ignacio Carrau
    Ana Colla
    Rio de Janeiro
    RJ
    18/12/2008 Maravilhosas as fotos, Oscar, parabens!!!

    E obrigada pela minha foto ai, adorei mesmo!!

    Beijão e até a próxima comilança!!

    Ôba! Um elogio desses, partindo de uma fotógrafa profissional, tem o seu valor! Obrigado!
    Pagano
    [email protected]
    Rio de Janeiro
    RJ
    18/12/2008 Caro Oscar, adorei as fotos, o evento fui muito divertido descontraido saboroso e agradavel.
    A nossa querida Super Quaresma conseguiu harmonizar deliciosamente e talentosamente a otima cerveja Therezopolis com criativade e sabor, tarefa nada facil.

    Parabens para o evento e seus divertidos participantes

    abs
    Pagano
    Monica 01/02/2009 Meu grande amigo Pedrão, lindíssimo.
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]