Eventos correlatos
  • Le Pré Catelan

  • A França Antártica

    Quando os franceses, comandados por Villegaignon, invadiram o Rio de Janeiro, no século XVI, os portugueses e os índios os puseram a correr. Eu já fico pensando que, se eles tivessem chegado com o chef Roland Villard na equipe, a história teria sido totalmente diferente!

    Quem iria expulsar um francês que promove os ingredientes puramente brasileiros, e num sincretismo gastronômico com as tradicionais técnicas francesas, implanta uma Carta Amazônica em seu restaurante Le Pré Catelan? Só maluco...

    O jantar de apresentação da nova carta à imprensa foi uma chose de loque! Um festival de criatividade, beleza e, principalmente, gostosura! Fora o couvert, foram 10 etapas, numa maratona capaz de derrotar qualquer glutão. Mas era tão bom, tão bom, que até as moçoilas mais delicadas e magrinhas encararam o frenesi gustativo até o final.

    Criada com o intuito de atrair não apenas os turistas estrangeiros, ávidos por conhecer tudo o que se refira à Amazônia, mas também para os brasileiros que, como eu, desconhecem as delícias que se escondem em nossas florestas, a nova carta fará parte, em definitivo, das opções do restaurante, a um custo de 230 reais, por todas as 10 etapas, o que - vamos combinar - está de excelente tamanho!

    Oscar Daudt


    Serviço:
    Le Pré Catelan - Hotel Sofitel - Av. Atlântica, 4240 - Copacabana - (21)2525-1160
    O cardápio amazônico
    Para conhecer a qualidade de um restaurante, confira seus pães... Brandade de peixe Tucunaré ao leite de coco com crepe de biju recheado com cavaquinha e palmitos frescos
    (notem que se utilizava a escama do próprio tucunaré para comer a brandade)
    Pastel de carne de siri com bacuri e pérolas de sagu de tapioca marinadas na caipirinha
    Peixe Pirarucu em crosta de caju e consomé de tucupi e jambu Sorvete de murici Blinis de moqueca e camarões grelhados, molho de castanha do Pará Costela de Tambaqui com purê de batata baroa defumada, molho de ervas
    Granité de caju Costela de boi confit, empanada em farinha de mandioca, molho de jabuticaba, marmelada de banana da terra ao bacon
    Sinfonia de pâtisseries com sabores da Amazônia e sorvetes Petits fours e chocolates O chef Roland Villard
    Os vinhos
    Santa Rita 120 Reserva Especial 2008
    Castas: Sauvignon Blanc
    Álcool: 13,9%
    Açúcar residual: 4,7g/l
    Região: Valle de Lontué - Chile
    M. Chapoutier Belleruche Blanc 2003
    Castas: Grenache Blanc, Clairette and Bourboulenc
    Álcool: 13%
    Denominação: Côtes du Rhône - França
    Importadora: Mistral
    Château de Ribaute Cuvée François Le Noir 2004
    Castas: Mourvèdre 60%, Grenache 30% e velhas vinhas de Carignan 10%
    Álcool: 13%
    Denominação: Corbières - Languedoc - França
    Importadora: Barrinhas
    Os convidados
    A crítica de gastronomia Danusia Barbara, que está lançando seu Guia de Restaurantes 2009, no próximo dia 8 de dezembro Bruno Agostini, do blog Enoteca, e Danielle Oliveira Melina Dalbone e Gustavo Pinheiro, assessor de imprensa do Le Pré Catelan
    A jornalista Paula Autran, do Globo, e Suzana Liskauskas Renata Ramos, do Jornal do Brasil, e Gabriel Zehuri Carolina Novaes, do jornal O Globo, e Patrícia Veiga
    A mesa do jantar Ao final, os convidados ainda ganharam uma caixinha de macarrons, como se alguém ainda pudesse comer mais alguma coisa...
    Comentários
    Sem comentários até o momento    
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]