 Drinks e ziriguidum
O onipresente e onipotente Duda Zagari, da Confraria Carioca, deu um jeito - não sei como - de apresentar no templo da veneração do purismo enófilo, a ABS, uma degustação iconoclasta em que o vinho foi combinado com tudo o que passou pela cabeça e pelas mãos do barman e consultor português, Rui Serradas. Até espumante servido num melão com canudinhos comunitários tinha! Don Pérignon deve ter dado voltas na tumba!
Mas, olhem só, foram idéias criativas, refrescantes, e animadoras que divertiram todos os que estavam na sala de degustação totalmente lotada! Bem, a animação deu uma acelerada após servido o Canoas do Douro, um coquetel cujo teor alcoólico eu calculei que andava por volta de 30%. Alguns foliões - epa, enófilos - não se contiveram e se sacudiram ao ritmo da Dança da Coqueteleira, provável sucesso no carnaval baiano deste ano!
Na verdade, o objetivo da degustação era apresentar aos enófilos as novas adições à carta da Confraria Carioca, que a partir de março estarão disponíveis para os clientes da loja do Rio Plaza Shopping. Duda convidou o barman Rui Serradas, com longa experiência nos balcões dos mais badalados bares do Rio de Janeiro, para criar os novos drinks. E da cabeça dele, e com pitacos de Célio Alzer no batismo dos coquetéis, sairam esses exemplares que foram submetidos ao crivo dos enófilos da ABS.
Além de barman, Rui também é um showman e provocou grandes risadas e nos ofereceu uma noite prá lá de divertida! Pela alegria e satisfação geral, os drinks foram mais do que aprovados.
Oscar Daudt |