Eventos correlatos
  • ABS
  • Confraria Carioca

  • Drinks e ziriguidum

    O onipresente e onipotente Duda Zagari, da Confraria Carioca, deu um jeito - não sei como - de apresentar no templo da veneração do purismo enófilo, a ABS, uma degustação iconoclasta em que o vinho foi combinado com tudo o que passou pela cabeça e pelas mãos do barman e consultor português, Rui Serradas. Até espumante servido num melão com canudinhos comunitários tinha! Don Pérignon deve ter dado voltas na tumba!

    Mas, olhem só, foram idéias criativas, refrescantes, e animadoras que divertiram todos os que estavam na sala de degustação totalmente lotada! Bem, a animação deu uma acelerada após servido o Canoas do Douro, um coquetel cujo teor alcoólico eu calculei que andava por volta de 30%. Alguns foliões - epa, enófilos - não se contiveram e se sacudiram ao ritmo da Dança da Coqueteleira, provável sucesso no carnaval baiano deste ano!

    Na verdade, o objetivo da degustação era apresentar aos enófilos as novas adições à carta da Confraria Carioca, que a partir de março estarão disponíveis para os clientes da loja do Rio Plaza Shopping. Duda convidou o barman Rui Serradas, com longa experiência nos balcões dos mais badalados bares do Rio de Janeiro, para criar os novos drinks. E da cabeça dele, e com pitacos de Célio Alzer no batismo dos coquetéis, sairam esses exemplares que foram submetidos ao crivo dos enófilos da ABS.

    Além de barman, Rui também é um showman e provocou grandes risadas e nos ofereceu uma noite prá lá de divertida! Pela alegria e satisfação geral, os drinks foram mais do que aprovados.

    Oscar Daudt
    Os drinks
    Confraria Carioca
    1 dose de Royal Oporto
    1 dose de Lemoncello
    1 dose de suco de abacaxi
    bater na coqueteleira
    completar com espumante Don Giovanni
    Passarela Carioca
    1 dose de Royal Oporto
    1 dose de Lemoncello
    1 dose de suco de laranja
    bater na coqueteleira
    completar com Spumante Rosé Incontri
    Canoas do Douro
    1 dose de Porto Tawny Portal
    1 dose de Cointreau
    bater na coqueteleira
    ABS
    receita não revelada
    Mistura Carioca
    1 dose de Porto Tawny Portal
    1 dose de Frangelico
    1/2 dose de Punt y Mes
    1 dose de suco de abacaxi
    bater na coqueteleira
    completar com espumante rosé
    servir em um melão
    Caipiporto
    uvas (casta não especificada)
    açucar mascavo
    1 dose de Royal Oporto
    amassar as uvas e o açucar no pilão
    acrescentar o Porto
    bater na coqueteleira
    O barman
    Rui Serradas O coquetel no melão Pinado por Célio Alzer
    A dança da coqueteleira
    Martha Storino José Joaquim
    Carlos Maurício Chaves Leny Barboza Rui
    Os ingredientes do bar
    Os participantes
    Ricardo Farias Célio Alzer Duda Zagari, da Confraria Carioca
    Milena Limeira e Gislaine Ferreira Carolina Mendes, Isabela e Selma de Oliveira Raul e Ana Portella
    Pedro Bruschi e Ângela Martinez Casa cheia
     
    Comentários
    Gustavo Silveira
    Rio de Janeiro
    RJ
    24/02/2009 Oscar,

    você lembra que dia eles informaram que estes drinks estariam disponíveis?

    Gustavo, pelo que eu me lembre, era a partir do dia 12 de março. Vamos ver se o Duda confirma isso...

    Abraços,
    Oscar
    Duda Zagari
    Rio de Janeiro
    RJ
    25/02/2009 Grande Oscar! É isso mesmo, 12 de março!

    abraços
    Duda
    Janna Berbara
    Rio de Janeiro
    RJ
    27/02/2009 Já não era sem tempo que Rui Serradas volta a nos agraciar com seus deliciosos e belos drinks, os quais comecei a apreciar desde o saudoso Sabor & Arte.

    Espero que eventos como esse se repitam e que os mares cariocas tragam de volta esse português tornando a noite do Rio mais doce e gostosa com suas "poções etilicas".

    Seja bem vindo. Abraço.
    Janna
    Cila Budal
    Joinville
    SC
    27/02/2009 ACHEI DEMAISSSSSSSSSSS, ADOREI, TAS LINDO COM CARA BEM DE FELIZ ......

    SÓ ACHO QUE VOCE DEVE SE VALORIZAR AINDA MAIS. É MUITO BOM TEU TRABALHO.

    BEIJINHOSSSSSSSSS
    Adriane Soares
    Rio de Janeiro
    RJ
    08/03/2009 Já assistí uma apresentação do Rui e realmente mistura criatividade e interatividade. Além de conhecer novos drinks, o público se diverte. Parabéns Rui e continue!!!

    Abraço
    Adriane
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]