Não faltava mais nada!

Um italiano, Franco Ariani, criou uma nova técnica de viticultura em que os cachos de uva são treinados para crescerem apontando para cima! Veja só a foto!

De acordo com o criativo viti-vinicultor, as vantagens dessa técnica são, dentre outras, um amadurecimento precoce e cachos menos compactos, com melhor ventilação.

Além da bizarrice dos cachos, a técnica de vinificação também apresenta algumas excentricidades: o vinho será fermentado em uma antiga ânfora farmacêutica de 400 litros, com imediato engarrafamento. As garrafas serão, então, enterradas no solo por um ano!

Ele pretende lançar em 2010 a sua primeira safra do Vino Erectus, um corte à base de Sangiovese. Mas toda essa inventividade resultará em um alto preço a pagar. Quem quiser experimentar uma garrafa desse afrodisíaco vinho, deverá abrir mão de cerca de 2.700 dólares!

Você pagaria isso tudo?

Oscar Daudt

(Fonte: Wine Spectator)
 
 
Comentários
Luciano 18/01/2009 Se o vinho tiver boas críticas de qualidade e se eu tivesse dinheiro, sim.
Valdiney Ferreira
[email protected]
Rio de Janeiro
RJ
19/01/2009 Na terra do velocino de ouro (Jasão/Homero/Georgia/Mar Negro) os imeritianos e os georgianos vinificavam e depois maturavam seus vinhos em jarras (kwewris) enterradas no solo das adegas (maranis). Mais tarde os gregos e romanos usaram técnicas equivalentes com seus pithos e dolium. De forma que uma adega enterrada no solo não é muito novidade pois já foi a alternativa na antiguidade. Talvez a viticultura com os cachos invertidos! Vamos aguardar 2010 e verificar o que sairá disto.

O que justificaria os US$2,700 por garrafa? A produtividade do vinhedo? O terroir? Seria toscano? A vinificação em ânfora? A qualidade do fruto e possivelmente do vinho?

É esperar e pagar prá ver!

Abcs
Roseny Julio
[email protected]
Bento Gonçalves
RS
19/01/2009 Certa vez escutei: "caro é aquilo que não vale"...

Somente aguardando esse vinho inédito para poder opinar quanto à sua qualidade. De antemao acho extremamente exagerado o valor que ele será comercializado pela técnica da inversão do cacho. Como disse o Valdiney, na antiguidade já se usava enterrar a adega.

Eu particularmente investiria o meu dinheiro, se fosse o caso, em outros vinhos já consagrados no mercado...
EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]