|
 A revista Forbes publicou a relação dos 10 melhores destinos para os enófilos que pretendem viajar pelas regiões vinícolas do mundo.
A matéria é baseada em um livro que será lançado recentemente por George Taber (foto), ninguém menos do que o autor do badalado livro O Julgamento de Paris.
O novo livro irá se chamar In Search of Bacchus: Wanderings in the Wonderful World of Wine Tourism e para escrevê-lo o autor passou 8 meses viajando pelas regiões vinícolas de 12 países. Coitadinho, vida dura a dele... Com certeza será um livro imperdível para quem desejar planejar uma viagem inesquecível!
Vejam abaixo a relação dos 10 melhores lugares que foram escolhidos pela Forbes. E se você já esteve em algum desses destinos, deixe seus comentários para que nossos leitores possam melhor avaliar as sugestões da revista.
Oscar Daudt |
|
Castello Banfi Toscana, Itália |
 O Castello Banfi é um empreendimento de John Mariani, um importador americano de vinhos. Uma das mais espetaculares vinícolas da Toscana, ela se orgulha de dois magníficos restaurantes, uma sala de degustação e passeios pela adega.
O que beber: Cum Laude, 30 dólares. Um super-toscano tinto e rico: um corte de Sangiovese, Cabernet Sauvignon , Merlot e Syrah. |
Viña Montes Colchagua, Chile |
 A Viña Montes é um dos mais conhecidos produtores chilenos, mas não perdeu suas excentricidades. "É a única vinícola do mundo que eu conheço onde os vinhos são envelhecidos ao som de cantos gregorianos.", diz George Taber.
O que beber: Purple Angel, 60 dólares. Esse tinto maduro é feito com a predominância de Carmenère, uma casta similar à Merlot. |
Ken Forrester Stellenbosch, África do Sul |
 Stellenbosch é reputada com uma das mais bonitas regiões vinícolas do mundo, com um clima mediterrâneo e uma paisagem que relembra a de Napa Valley, porém sem as multidões. O enólogo Ken Forrester empreendeu diversas viagens ao Vale do Loire, na França, antes de utilizar seus conhecimentos na volta à África do Sul.
O que beber: Ken Forrester FMC Chenin Blanc, 60 dólares. George Taber diz que esse é um dos melhores vinhos brancos que ele já provou, melhor do que o melhor Chenin Blanc do Vale do Loire. |
O. Fournier Mendoza, Argentina |
 Essa vinícola está localizada a apenas 16 quilômetros dos Andes, "e portanto você pode admirar os picos nevados durante todo o ano", diz Taber. A vinícola tem um projeto moderno, lembrando uma nave espacial que aterrisou no meio do deserto.
O que beber: Urban Uco Torrentés, 10 dólares. A Torrontés é uma casta similar à Viognier, muito aromática e perfumada, com muita fruta no paladar. |
Leeuwin Estate Margaret River, Austrália |
 Margaret River fica mais próxima de Singapura do que de Melbourne, e portanto é uma longa viagem para quem parte dos Estados Unidos, mas é mais do que compensadora". É uma pequena região que produz apenas vinhos superlativos", diz Taber. A bela paisagem, com antigas florestas, "é tão isolada que recebe poucos visitantes e, portanto, você é alvo de um atendimento maravilhoso."
O que beber: Leeuwin Art Series Chardonnay, 65 dólares. Pode parecer caro, mas Taber ressalta que esse vinho foi classificado entre os 100 melhores do mundo por um crítico... francês. |
Felton Road Central Otago, Nova Zelândia |
 Relativamente nova no mundo do vinho, Central Otago é a região mais ao sul do planeta. Algumas áreas, como Gibbston Valley, são mais bonitas do que outras, tais como a área de Bannockburn, onde está localizada a vinícola Felton Road. Mas os destacados Pinot Noir de Otago, tais como Carrick, Mt. Difficulty, Akarua e Felton Road, estão todos em Bannockburn.
O que beber: Felton Road Block Three Pinot Noir, 70 dólares. Felton Road é provavelmente o mais cobiçado Pinot Noir de Central Otago; equilibrado, sutil e complexo. |
Bodegas Ysios Rioja, Espanha |
 Essa região tornou-se famosa nos últimos anos pela arquitetura dos seguidores de Frank Gehry. As Bodegas Ysios foram projetadas por Santiago Calatrava e lembra as próprias montanhas localizada atrás dela. "E eles também produzem grandes vinhos", diz Taber.
O que beber: Ysios Rioja Riserva, 30 dólares. Com outros Riojas atingindo preços estratosféricos, Taber afirma que esse é um vinho de preço honesto. |
Quinta do Portal Douro, Portugal |
 Chega-se a essa vinícola por meio de estradinhas estreitas e cheias de curvas. Se você planeja degustar mais do que uma taça de vinho, é melhor se hospedar uma noite por lá. "Eles têm uma casa de hóspedes com uma vista deslumbrante", diz Taber.
O que beber: Grande Reserva, 35 dólares. Muitas casas de Vinho do Porto, há alguns anos, começaram a produzir vinhos de mesa de alta qualidade, feitos com as uvas que eram tradicionalmente destinadas aos Portos. "Este vinho é o topo da linha", diz Taber. |
Château Lynch-Bages Bordeaux, França |
 Bordeaux é conhecida por produzir alguns dos melhores vinhos do mundo. Mas até pouco tempo, a região não tinha a fama por suas belas paisagens ou por um atendimento turístico acolhedor. Lynch-Bages agora oferece um hotel, restaurantes e lojas.
O que beber: Château Lynch Bages, 100 dólares para a safra 2005; os preços variam de ano para ano. Esse vinho é de há muito conhecido por ser um Bordeaux de alta qualidade e de preço acessível, em função da baixa classificação que o Château obteve na classificação de 1855. Mas seus vinhos extrapolam na qualidade a cada safra. |
Peter Jakob Kühn Oestrich Rhein/Mosel, Alemanha |
 Esse é um dos locais mais românticos do mundo, com castelos pendurados no topo das montanhas e uma vinícola com atendimento deveras acolhedor. "Não desanime com as tampas de rosca em todos os seus vinhos", diz Taber. Os vinhos se tornaram melhores e mais consistentes do que antes.
O que beber: Riesling Kabinett, 27 dólares. Taber os considera um dos melhores produtores da Alemanha. |
|