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Comentários |
Gustavo Silveira Enófilo Rio de Janeiro RJ |
08/04/2009 |
Oscar,
Acho que entendi a promoção da Miolo. Trata-se de uma caixa contendo:
3 Kits (cada kit é composto por 1 garrafa + 1 taça), logo
são 3 garrafas e 3 taças;3 cartuchos (cada cartucho é composto por 1 garrafa), logo são 3 garrafas.
No TOTAL a caixa tem: 6 garrafas e 3 taças.
Estlanho, não? Então, temos 2 alternativas: ou pagamos 115 reais e levamos 6 garrafas, ou pagamos os mesmos 115 reais e levamos 6 garrafas e 3 taças... Quem será que vai optar pela primeira alternativa?
Oscar |
Carlos Teles Enófilo Nikit RJ |
09/04/2009 |
A Miolo está de parabens. Acertou em cheio com o Gamay 2009. Um vinho jovem, floral e muito agradável no nariz e na boca. Um típico Gamay, seguindo muito bem a proposta de um Beaujolais Nouveau brasileiro.
Carlos Teles |
Roseny Julio Enófila Bento Gonçalves RS |
10/04/2009 |
É muito bom saber que a Miolo está colocando no mercado um produto tão elaborado e com um valor tão acessível. Isso oportuniza a todos o privilégio de degustá-lo. |
Roberto Cheferrino Enófilo Rio de Janeiro RJ |
11/04/2009 |
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José Paulo Schiffini Enófilo da antiga Rio de Janeiro RJ |
11/04/2009 |
Agradeço a oportunidade de ter sido convidado e fico em paz com minha consciencia em dizer que eu achei apenas uma grande jogada de marketing!
Porém como sempre critiquei o marketing da Miolo, devo agora parabeniza-la pela melhor jogada de marketing, que já fez. Bravo Raquel!
Porque digo isso:
1) A Miolo pegou um vinho da sua categoria Básico Luxo, onde ela - a Miolo - classifica seus vinhos por preço, lembra daquela malfadada pirâmide, que eu critico tanto, e que está no catálogo distribuido no lançamento, categoria esta que inclui: o Miolo Seleção de maquiagem nova, claro; inclui a tchurma do Terranova simples; inclui a linha simples da Costa Pacífico e fez um vinho gostosinho, e barato...
Abaixo desta categoria só vinho de garrafão.
Não foi divulgado o teor de açucar residual, mas acho que este Gamay está no limite do seco... Quanto a acidez: achei que ficou a desejar: apenas 3,79 de Ph; ou se preferirem: 5,02 gramas por litro equivalentes em ácido tartárico. Eu nunca entendí como fazer a conversão...
Um vinho para combate: 200.000 garrafas. Neste ponto Bravo Adriano! Este vinho pode ajudar a ampliar a base dos consumidores de vinho, mas para apreciadores de vinho mais maduros, vale apenas conhecer.
2) O vinho deve ser servido gelado (entre 5 e 6 graus) pouco acima disso o CO2 dissolvido no vinho começa a agulhar, faça você a experiencia.... e no momento está ainda um pouco adstringente, cheguei a falar isso ao Adriano e ao Henry: o Francês me disse que era por que haviam engarrafado há pouco: "Mal de Bouteille.."
Logo ,não é tanto assim como dizem um vinho para verão, praia..., apenas se você levar um "cooler" junto.... pois em poucos minutos na praia ele esquenta e acabou-se...
3) Além disso é um vinho com prazo de validade, está no folheto do lançamento, bom para tomar até o mes de setembro de 2009, e não na temperatura recomendada no folheto entre 10 e 12 graus.., sempre mais gelado, o mais próximo de cinco graus possível.
4) Claro esta versão 2009 é muito melhor que a versão 2008, que ganhei da NET-Globo, numa promoçao por ser cliente antigo com duas taças timbrado Miolo. Os vinhos da Campanha sempre surpreenderão.
5) Claro, o vinho frances do Henry, não tem nada a ver com o nosso, começa que é elaborado com uma uva diferente: Gamay de Bouze, uma uva quase esquecida e que ele consegue fazer um vinho mais encorpado com aromas de aspargo e Ruibarbo, essa eu devo ao chef Fernando, pois nós adoramos o vinho, por apenas cerca de R$ 60,00; um vinho bem mais gastronomico.
Você já pensou, como é CHIC!; servir num jantar na sua casa, para um frances, entendido de vinho... um vinho de uma uva quase desaparecida e francesa, por apenas R$ 60,00?
6) Essa parceria foi um dos pontos da grande jogada de marketing da Miolo, ela vem fazendo isso desde 2002, parceria, intercambio de Know-how e de produtos, acompanhe: Chile, Argentina, Portugal, Espanha, Itália e agora França, são parceiros da Miolo, neste ponto: Bravo Adriano!
Trazendo tecnologia de vitivinicultura de vários países para o Brasil. Acho que os demais produtores gauchos deviam seguir este exemplo, creio que a Valduga já se emparceirou com o Carlos Pulenta da Vistalba.
Como surpresa do lançamento descobri que a Miolo, lança em Junho ou Julho o Chardonnay Cuvée Giuseppi, estou ansioso, pois aí já estamos na categoria superpremium e o tinto Giuseppi é um dos meus preferidos na Miolo.
Schiffini |
Luciano Neto Enólogo Porto Alegre RS |
12/04/2009 |
Somente para esclarecer ao Schiffini, não existe regra nem escala de conversão de pH para Acidez Total e vice-versa. São duas grandezas distintas. A primeira demonstra a acidez real, representa a quantidade de íons H+ livres que existe no vinho; a outra é a quantificação do teor total de ácidos do vinho obtida por titulação até o pH 7,0 (neutralidade).
Vale lembrar que nenhuma dessas grandezas são diretamente fáceis de se ligar com as características sensoriais do vinho, visto que a sensação ácida sofre influência dos demais componentes e sensações do vinho. É um dado técnico importante, porque ajuda o enólogo a tomar as decisões sobre a condução da fermentação (no caso do mosto) e da conservação do vinho. |
Paulo Salerno Fotógrafo Rio de Janeiro RJ |
13/04/2009 |
Beba rapido antes que sirva apenas para juntar ao azeite e colocar na salada! |
Eder Heck Sommelier, Mr. Lam Rio de Janeiro RJ |
13/04/2009 |
PERGUNTA QUE NÃO QUER CALAR: QUE SOMMELIER AINDA VENDE MIOLO? Ah! os do curso mirabolante. kkkkk
Fazendo um colocação importante: o Miolo Terroir Merlot era um vinho digno de aplausos, então talvez tenha uma luz no fim do tunel.
abs |
Carlos Henrique Barreto Machado Tabelião e Winemaker Belo Horizonte MG |
24/04/2009 |
Ontem recebi um casal amigo e tivemos uma excelente degustação de vinhos da Miolo, e sobretudo um grande prazer em contarmos com o Miolo Gamay 2009 - seguramente traduz toda a excelência da Miolo.
Aproveito para comunicar uma novidade, em 2010 alguns excelentes vinhos estarão sendo degustados, e entre eles o FAUSTA (anotem).
Abraços, Carlos Machado - Winemaker |
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