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  • "A harmonização do cordeiro com o Vinha Grande foi perfeita. Na próxima 'Noite na Adega' serei a primeira a me inscrever!"

    Martha Wanderley
    Enófila
    Viajando por Portugal

    João Pedro, sommelier, e Rosa Wilbert, relações públicas do Garcia & Rodrigues, acabam de dar vida a um projeto para aproveitar o charmoso espaço da adega do restaurante, no segundo andar, e realizar, mensalmente, jantares temáticos com vinhos de uma importadora convidada. O projeto foi batizado de Uma noite na adega e reúne, de forma comunitária, no belo mesão decorado com madrepérolas, os enófilos interessados em desfrutar da premiada cozinha do chef Christophe Lidy harmonizada com excelentes rótulos. 51, uma boa idéia!

    O primeiro evento foi dedicado a Portugal e a escolhida para fornecer os vinhos foi a Importadora Zahil, do lusitano Antonio Campos, dono de uma carteira invejável de produtores da Terrinha, que inclui dentre tantos outros a emblemática Casa Ferreirinha e seu festejado Barca Velha. E para mostrar que não está brincando em serviço, João Pedro convidou o consultor enogastronômico Paulo Nicolay para conduzir a degustação harmonizada. É luxo só...

    "Como boa libanesa, cordeiro é meu prato preferido. O acompanhamento com nhoques de cará e a harmonização com o Vinha Grande só fizeram valorizar o prato! Maravilhoso!"

    Eliana Atiê
    Enófila
    Foi show! Iniciamos com um leve e refrescante vinho verde, Quinta do Azevedo 2007, aromas cítricos e de maçã verde, bem seco, marcada acidez e uma boca pontuada por deliciosos toques de grapefruit. Conforme Nicolay, um vinho para se ir bebendo descompromissadamente, e foi o que fizemos, acompanhando um couvert que oferecia os caprichados pães do restaurante.

    Chef Christophe, que nos deu o prazer de sua companhia à mesa, apresentou um sutil Agnolotti de Camarões que passeou de mãos dadas com o Duque de Viseu Branco 2007, um corte de Encruzado, Bical, Cercial e Malvasia Fina, com toques minerais e boa persistência.

    "Evento magistral! Mas encerrar a viagem por Portugal com queijos franceses parece até provocação. Cadê o Serra da Estrela?"

    Marcos Paschoal
    Enófilo
    O ponto alto da noite, a suculenta Paleta de cordeiro com nhoque de cará, foi uma unanimidade. E acompanhado pelo Vinha Grande 2002, arrebentou... Parecia que tinham nascido uma para o outro! O vinho é um Douro com tudo o que tem direito: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz e a grande estrela Touriga Nacional e oferecia aromas de baunilha, ameixa seca, flores e nozes; tinha a mesma suculência do cordeiro, era macio feito bochecha de neném e muito, muito longo. Para mim, o melhor vinho da noite.

    Para encerrar os vinhos, chegou acompanhado de um prato de queijos, o alentejano Herdade do Peso Colheita 2004, corte de Alfrocheiro e Aragonês, com aromas de frutos maduros e café, muito persistente, aveludado e estiloso. Os vinhos encerraram, mas o jantar não, tendo em vista que ainda tivemos a chance de nos deslumbrarmos com a lindíssima Verrine de Frutas Vermelhas (vale a pena conferir a foto) e, para quem ainda tinha pique, os petit fours, belos, variados e fartos, que acompanharam o cafezinho.

    Parabéns ao João Pedro e à Rosa por essa bela iniciativa!

    Oscar Daudt
    Os vinhos
    Quinta de Azevedo 2007
    Região: Vinho Verde
    Produtor: Sogrape
    Castas: 70% Loureiro e 30% Pedernã
    Álcool: 11,5%
    Duque de Viseu Branco 2007
    Região: Dão
    Produtor: Quinta dos Carvalhais
    Castas: Encruzado, Bical, Cercial e Malvasia Fina
    Álcool: 13%
    Vinha Grande 2002
    Região: Douro
    Produtor: Casa Ferreirinha
    Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Nacional
    Álcool: 13%
    Herdade do Peso Colheita 2004
    Região: Alentejo
    Produtor: Herdade do Peso
    Castas: 70% Alfrocheiro e 30% Aragonês
    Álcool: 14%
    O jantar do chef Christophe Lidy
    Agnolitti de camarão Paleta de cordeiro com nhoque de cará e cardocello Verrine de frutas vermelhas Petit four
    Os participantes
    Paulo Nicolay comandou a apresentação dos vinhos Antonio Campos, Importadora Zahil O chef Christophe Lidy A equipe responsável pelo brilho do evento: José Carlos Pereira, Rosa Wilbert e o sommelier João Pedro
    As irmãs Eliana e Paula Atiê A mineira Martha Wanderley Marcos e Rachel Pascoal
    Ronaldo Vilella Carlos Bessa e Carlos Eduardo Hirsch André e José Pines, com Fernando Rainha Pereira
    Paula Atiê e Bruno Cabral A mesa do jantar A adega do Garcia
    Comentários
    Paula Atiê
    Rio de Janeiro
    RJ
    17/04/2009 Olá!! Foi uma grande prazer te conhecer pessoalmente, o jantar estava realmente divino!! Espero participar de muitos outros...

    Também senti falta do Serra da Estrela e de um Porto no final!! Hahauahuahauhaua! Estamos pedindo muito né?
    Luciana Camelo
    Gerente de Restaurante
    Rio de Janeiro
    RJ
    17/04/2009 Vou correndo ligar para reservar lugar para a próxima degustação. Estou curiosa para saber qual será o próximo tema!
    Niels Bosner
    Importador
    Porto Alegre
    RS
    18/04/2009 Parabéns ao chef Christophe Lidy e ao sommelier João Pedro pela bela iniciativa.

    Como proprietário da empresa Hannover coloco-me desde já à disposição para apresentação de nossos vinhos junto com o respectivo enólogo. Informo o período que cada um dos enólogos estará no RJ:

  • Bodega SERRERA de 13.5 à 15.5.09
  • Bodega RUCA MALEN 18.5.09
  • Bodega VIU MANENT 15.6 à 17.6.09

    As informações sobre as vinícolas estão em nosso site www.hannovervinhos.com.br
  • Carlos Kattar
    Militar RRM1
    Rio de Janeiro
    RJ
    18/04/2009 Degustador e comensal das delícias gastronômicas confeccionadas no Garcia, que mesmo em ocasião de dieta é impossível resistir. Este evento veio preencher um espaço desejado por pessoas de gosto. Parabéns pela iniciativa e em particular ao prestativo sommelier João Pedro.

    Sucesso e continuem assim!!
    Carlos Kattar
    EnoEventos - Oscar Daudt - (21)9636-8643 - [email protected]