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Comentários |
Paulo Oliveira Enófilo Florianópolis SC |
19/06/2009 |
É uma ótima notícia... mas e a qualidade? será um grande ICEWINE, ou é uma tentativa de marketing... uma vez que obter o 1° ICEWINE brasileiro parece que se tornou uma obsessão das nossas vinícolas! |
Leandro Rocha Wine & Co. Rio de Janeiro RJ |
19/06/2009 |
Tive o prazer de degustar um icewine Austríaco da Região de Gunpoltsicken a 45min de Viena, é realmente um néctar dos deuses.
Será que vamos competir?? Estou curioso. |
Luciano Neto Enólogo Porto Alegre RS |
19/06/2009 |
Oscar,
Eles não divulgaram a casta?
Luciano, não divulgaram, não. Mas no site deles tem várias fotos de uvas congeladas e todas elas são tintas. Eu não consigo identificar a casta, mas talvez você reconheça.
Abraços, Oscar |
Eder Heck Sommelier Mr. Lam Rio de Janeiro RJ |
19/06/2009 |
Oscar,
Muitas boas surpresas ainda podemos esperar desta região, Santa Catarina esta se firmando, produzindo cada vez mais qualidade do que quantidade. Icewine é algo diferente, os espumantes são ótimos e espero os brancos elaborados com a Chardonnay.
abs e Saúde |
Luiz Marcio Malzone Apreciador de vinhos Rio de Janeiro RJ |
19/06/2009 |
Caro Oscar
Acessei o site da empresa e também não consta a informação sobre a casta, ainda que haja uma página especificamente sobre o Icewine. Eles possuem plantações de Cabernet Sauvignon, Pinot Noir e Merlot. Pela foto, poderíamos "chutar" Pinot Noir? Ou a falta de informação é proposital e o vinho seria um corte? Mas as três castas atingiriam o mesmo ponto ao mesmo tempo? Acho difícil. Fica a pergunta.
Abraços Malzone |
Cesar Galvão Rio de Janeiro RJ |
19/06/2009 |
Oscar,
Este icewine está sendo elaborado a partir de Cabernet Sauvignon, que é a uva majoritária nos vinhedos da Pericó.
A nós, enófilos, resta uma grande expectativa em relação ao que resultará desta experiência. Muitos poderão ficar surpresos com um icewine de Cabernet, uma vez que a esmagadora maioria de icewines no mundo vem de uvas brancas, mas, lembro que provei, nos USA, um fantástico icewine de Cabernet Franc da canadense Inniskillin. Então, p q não podemos tb?
Abraços, Cesar |
Carlos Teles Niterói RJ |
19/06/2009 |
No mínimo bateremos recorde de teor alcoólico, já que os outros paises produtores não conseguem atingir mais de 11º. |
Cesar Galvão Rio de Janeiro RJ |
19/06/2009 |
Oscar e amigos,
Posto algumas informações sobre o icewine, de acordo com o enólogo da casa Jefferson Sancineto, e que me foram gentilmente disponibilizadas pela simpática Daiane Martins, tb funcionária da Pericó.
A colheita foi feita em duas etapas: a primeira no dia 4 de junho de 2009 entre 6 e 7h20min, a segunda no dia 12 de junho entre 5,50 e 7,15h. A temperatura da colheita ficou entre -7,5 e -6C, permitindo que a água dentro das uvas congelasse, sendo interrompida antes do nascer do sol.
No momento da prensagem, separando a água congelada e do suco riquíssimo em açúcar, o mesmo estava a -4°C.
Após 60 dias de fermentação do mosto, o vinho estagiará em barricas de carvalho Allier. Depois, será estabilizado, filtrado e engarrafado.
Terroir da Fazenda Menino Deus: Apresenta uma amplitude térmica elevada (entre 15 e 18 C), os vinhedos estão situados em uma altitude de 1.300 metros sobre o nível do mar, apresenta uma insolação elevadíssima em virtude da altitude e da ausência de poluição. Temos em média 1870 horas de frio abaixo de 10 C durante o outono e o inverno. Os vinhedos não apresentam sistema de irrigação, uma vez que os solos são profundos, com ótima drenagem. O pH dos vinhedos está entre 6,9 e 7,1 (foram feitos durante 2 anos 4 calagens a profundidade de 80 cm). As chuvas são regulares e bem distribuidas durante a maior parte do ciclo vegetativo, após a mudança de cor das uvas tintas, as chuvas diminuiem drasticamente e na maior parte dos casos se observa estresse hídrico.
A previsão de lançamento do Icewine Pericó é Setembro/Outubro de 2010, dependendo do estágio em barricas.
Abraços, Cesar
Só faltou confirmar se a casta é mesmo Cabernet Sauvignon...
Oscar |
Roberto Cheferrino Rio de Janeiro RJ |
20/06/2009 |
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Cesar Galvão Rio de Janeiro RJ |
20/06/2009 |
Oscar!
Eu afirmei que a casta é Cabernet Sauvignon no post anterior, pois já tinha conversado com a Daiane antes que ela me mandasse outras informações complementares e fotos.
Abraços, Cesar
Desculpe, eu achei que aquilo era só uma opinião.
Oscar |
Carlos Reis Rio de Janeiro RJ |
24/06/2009 |
Desculpe-me meu desconhecimento, mas não sabia que o Ice Wine era feito também com uvas tintas. Salvo uma experiência na Argentina da qual tive notícia, realmente desconhecia. Achei que era só com as brancas, normalmente a Riesling.
Carlos Reis
IceWine não é uma marca. É um método de produção. Os grandes países produtores, Alemanha, Áustria e Canadá, realmente só usam uvas brancas. Houve um acordo entre esses 3 países de forma a definir que apenas uvas congeladas naturalmente seriam utilizadas e o vinho resultante chamado de IceWine (ou EisWein).
Mas não tenho conhecimento de registro de marca. Portanto, qualquer país pode produzir esse vinho com as uvas que quiser e até mesmo congelá-las em freezers.
Oscar |
Carlos Reis Rio de Janeiro RJ |
26/06/2009 |
Oscar,
Sei que não é uma marca, mas um tipo de vinho de sobremesa, com uma técnica específica. O que disse é que não sabia que se fazia Eiswein com uvas tintas, pois só conhecia com uvas brancas, em especial os da Aústria, Alemanha, Canadá, Estados Unidos e Itália (norte). Agora já sei que em geral é feito com uvas brancas e que o Brasil inovou.
Carlos Reis |
Rodrigo Moura Sommelier Salitre Rio de Janeiro RJ |
27/06/2009 |
EXCELENTE NOTÍCIA, NÃO VEJO A HORA DE DEGUSTAR ESSA NOVIDADE.
PARABÉNS A PERICÓ E AO ENOEVENTOS POR NOS PROPORCIONAR ESSA INFORMAÇÃO.
ABRAÇO. |