Bené e Denise, proprietários da Pousada Cave do Sol, em São Pedro da Aldeia, reputada como a melhor adega em pousadas da região, partiram para um novo empreendimento. O casal assumiu a responsabilidade pelo tradicional restaurante Picolino, situado à beira do canal de Cabo Frio, desde 1975.
Claro que Bené, enófilo de carteirinha, tomou como primeira modificação no restaurante, dar uma senhora incrementada no serviço de vinhos. Construiu uma bela adega climatizada e convidou ninguém menos do que o professor Célio Alzer, ex-presidente da ABS-Rio, para criar a carta de vinhos. Célio me disse que procurou fazer uma carta bem diversificada, para todos os gostos - e todos os bolsos. São 93 rótulos, que vão desde uma Chandon Baby (R$ 22) até o respeitável Barca Velha (se segurem, R$ 1.100). No meio dos 2 você encontra o Roquevale Convento da Serra (R$ 32), Alto de las Hormigas Malbec (R$ 66) e, para me deixar babando, o Michele Castellani Amarone della Valpolicella I Castei (R$ 269).
Célio caprichou no serviço e, como vocês poderão conferir nas fotos abaixo, organizou a carta com grande esmero, informando para cada rótulo, quais as castas, a procedência e uma descrição de fácil entendimento e boas dicas.
O salão do restaurante fica no andar superior e a nova adega fica localizada no salão térreo, onde Bené oferece a possibilidade de se beber um vinho, na saída da praia, acompanhado de deliciosos beliscos.
Aliás, a cozinha é um capítulo a parte. O restaurante possui um menu variado, com ênfase em frutos do mar e passou a ser coordenado pela chef e proprietária Denise. No coquetel de lançamento da nova carta de vinhos, os convidados tiveram a oportunidade de provar dos salgadinhos elaborados por ela: forminhas de siri, camarão à milanesa, bolinhos de bacalhau, canapés de salmão, barquetes de funghi e muito mais... Uma perdição que era complementada por um interminável presunto serrano.
Quem for a Cabo Frio não pode perder a oportunidade de passar por lá. Afora a qualidade da cozinha e da carta de vinhos, a simpatia de Bené e Denise é oferecida de graça.
Michele Castellani Amarone della Valpolicella I Castei
Champagnes
Os petiscos
Forminhas de siri
Canapés de salmão
Bolinhos de bacalhau
Barquetes de funghi
Pastéis de queijo e damasco
Presunto serrano
O restaurante
O salão do andar superior
O coquetel de lançamento da carta
Bené e Célio
A chef Denise e sua mãe, Sonia Linhares
Sonia e Luiz Dias, sócios de Bené
Paulo Roberto Araújo, Décio Souza, Gustavo Beranger e Luiz Dias
Martha Storino, Alexandre Miolo e Jô Sodré
Homero Sodré, presidente da SBAV-Rio
Cesar Ribeiro, representante da Cantu, e Luiz Antonio Barros, da Cais de Icaraí
Bernardete e Fabiana Souza
Euclides Gomes, representante da Obra Prima, com o chef Fernando Melo e Sara Gomes
Claudia Combothanassis
José Geraldo e Maria Águida Araújo, com sua filha Maria Alice
Sonia, Denise e Gilda Beranger
Ivan Ribeiro e Sonia Linhares
Célio, Alexandre, Bené e Fernando
Comentários
Luiz Antonio Barros Enófilo Niterói RJ
19/04/2009
Parabéns ao Bené e a Denise.
No coquetel para o lançamento da carta elaborada pelo Celio, o brinde foi com o espumante Cave Geisse Brut, espumante e gamay Miolo, e espumante rosé Dal Pizzol. Os "petiscos" foram uma pequena amostra da beleza e qualidade dos pratos servidos no andar superior da casa, os quais já tive a oportunidade de conferir há pouco tempo em um jantar.
Foi uma bela noite!
Euclides Gomes HG Vinhos Arraial do Cabo RJ
20/04/2009
Grande Oscar, sempre retratando o que há de melhor nos eventos e este mostra a importância que está sendo dada à Região dos Lagos, com a apresentação da Carta de Vinhos, preparada por Celio, para o Restaurante Picolino, com nível igual ou superior aos grandes restaurante da Cidade do Rio de Janeiro.
Parabéns também ao Bené e a Denise pela "finura" dos comes e dos caldos apresentados.
Aguinaldo Aldighieri Rio de Janeiro RJ
20/04/2009
Sou suspeito para elogiar a simpatia e competência de Bené e Denise devido à nossa grande amizade e convivência na Confraria do Camarão Magro.
Quanto ao Picolino, onde já jantei várias vezes e onde realizamos um Encontro da nossa Confraria, é, indubitavelmente, o melhor e mais requintado restaurante de Cabo Frio, disputando com os melhores de Búzios o título de melhor restaurante da Região dos Lagos.
A assinatura do Célio Alzer na carta de vinhos é garantia de diversidade com qualidade.
Parabéns ao casal. Aguinaldo
Alexandre Soares Cabo Frio RJ
27/04/2009
Parabéns a Bené, Denise Linhares, a minha mãe Sonia Regina e ao meu grande pai Luiz Dias, pelo trabalho que vocês tem feito para transformar o Picolino em um grande e extraordinário restaurante da Região dos Lagos.
Neri Cavalheiro Médico e enófilo Rio de Janeiro RJ
25/07/2009
Com atraso, faço minha a síntese do "Imperador Aguinaldo I" (Leia-se Aguinaldo Aldighieri): Pois foi no Novo Picolino, que a Confraria do Camarão Magro se reuniu, sob a sua competente presidência, em 19 e 20 de setembro de 2008, para um Encontro muito especial, onde a Chef Denise Linhares e o Confrade Bené, mais uma vez, puderam demostrar a sua competência e acolhimento, tantas vezes demonstrados em sua confortável Pousada de São Pedro D'Aldeia, a Cave do Sol.
Para maiores detalhes sobre o referido Evento, acessem a matéria no Mesa de Baco, em: