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Comentários |
Eduardo Amaral Enófilo Rio de Janeiro RJ |
13/08/2009 |
Caro Oscar,
A não ser que o vinho já esteja previamente resfriado (ex: adega a 15-16C), 15 minutos é muito pouco tempo no refrigerador. Minha experiência é que até 30 minutos em congelador normal (sem opção fast freezing ou regulagem de temperatura a -30C) não apresenta risco de congelamento ou explosão. No caso de espumantes, costumo abrir aos 30 min, servir a 1ª rodada, colocar o stopper e voltar a garrafa pro congelador, caso ainda não esteja na temperatura ideal.
Finalmente, a solução de água + gelo + sal + álcool funciona muito bem em uma situação emergencial. Lembrar sempre de secar bem a garrafa para não pingar a mistura nas taças, na hora do serviço.
[]s, -- Eduardo |
Helga Lima Médica Rio de Janeiro RJ |
17/08/2009 |
Onde encontrar as capinhas de gel para resfriamento? Sempre odiei essa estória de balde!
Helga,
Eu exemplifiquei com o Gelare, que se usava para cerveja, que eu tenho há mais de 20 anos. A figura ao lado mostra um desses baldes, que vinha com 3 cápsulas de gel dentro, que você guarda no congelador. Era ótimo para cerveja e é ótimo para o vinho. Só que fui pesquisar agora na Internet e vi que ele deve ter sumido do mercado. Só achei um blog que dizia assim: "...só quem tem mais de 40 anos sabe o que é um Gelare..."
Portanto, não tenho como te responder. Tomara que algum leitor passe uma dica de onde encontrar esses kits de resfriamento.
Oscar |
Helga Lima Médica Rio de Janeiro RJ |
21/08/2009 |
Obrigada mesmo assim Oscar!
Abç! |
Danilo Tonietti Trevisan Vinhedo SP |
25/08/2009 |
Oscar, não faz muito tempo que vi uma dessas bolsas de gel. Pesquisando novamente, encontrei no site Vinhos & Vinhos.
[]´s |
Helga Lima Médica Rio de Janeiro RJ |
27/08/2009 |
Valeu a dica! E o bom é que é barato! Vou experimentar.
Abç! |