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Comentários |
Carlos Reis Rio de Janeiro RJ |
29/08/2009 |
Ridículo, assim defino todo o episódio.
Carlos Reis |
Rodrigo Castello Branco Enófilo São Luís MA |
29/08/2009 |
Bom, finalmente estão dados os nomes aos bois.
Tomara que cenas como esta não voltem a se repetir e o clima nas degustações volte a ser de harmonia. |
Fátima Mendonça Advogada/Winemaker Salvador BA |
29/08/2009 |
Muito triste e lamentável mesmo... Não se pode admitir que tamanho desrespeito e falta de polidez ocorram! |
Elizabeth K. Lebtag Representante comercial Balneário Camboriu SC |
29/08/2009 |
Este sr. italiano simplesmente saiu da "fase do macaco" e foi direto à "fase do leão". Calma senhores, respeito é bom e todos gostam. |
Danton Magalhães Empresário e enófilo Niterói RJ |
29/08/2009 |
É uma pena que as coisas tenham assim terminado. Mais lamentável é que o "gaiato italiano" tenha tido uma atitude nada comercial e anti-desportiva.
Imagine se o nosso "gaiato carioca" o tivesse chamado de "carcamano"? |
Paula Bichuete Campinas SP |
30/08/2009 |
Só seria prudente dar um jeito de avisar a vinícola, porque senão a história vai virar outra lá e os "brasilianos" subdesenvolvidos ainda vão pagar o pato!
Bem, eu acredito que com o injustificável comportamento do italiano e toda essa repercussão negativa, a importadora não poderá deixar de comunicar o fato à vinícola!
Oscar |
Roseny Julio Lojista Bento Gonçalves RS |
30/08/2009 |
Concordo que foi uma situação lamentável, mas tenho certeza de que esse italiano sem ética profissional, pode certificar, mesmo sem querer, do valor que tem o espumante nacional. |
Fernando Sequeira de Matos Enófilo Porto Portugal |
30/08/2009 |
Já estou na reforma, mas já produzi muitos milhões de garrafas que exportei para França, além de vender também no mercado Nacional.
Estive no IV concurso internacional de vinhos de Bento Gonçalves, onde ganhei uma medalha de prata.
Só quem não percebe nada de espumantes é que pensa mal dos espumantes do Brasil, pois são de nivel mundial e pena é que poucos produtores brasileiros continuem a pensar em fazer muito e não pensem em fazer bem. Que são coisas antagónicas.
Bons vinhos Fernando |
Marcus Silva Confraria Carioca Rio de Janeiro RJ |
31/08/2009 |
Apoio o Gaiato Carioca em questão, não podemos permitir que um GRINGO venha aqui na nossa casa e nos desrespeite dessa maneira.
Acho que foi pouco, se fosse eu, teria colocado algumas gotas de laxante na taça do produto nacional, de modo que ele ficasse o resto da noite sentado no trono.
Boicote ao referido produto!!! |
Cláudia Holanda Rio de Janeiro RJ |
31/08/2009 |
Genial a sacada do carioca de trocar a taça desse italiano arrogante e grosseiro. Palmas pra ele!
Quanto ao babaca do Prosecco, esse deveria não ser mais convidado para comandar nenhum evento no Brasil. Como pode alguém que se diz um profissioal do ramo ser tão grosseiro dentro da casa dos outros? |
Helga Lima Médica Rio de Janeiro RJ |
31/08/2009 |
Oscar, com essa eu corei... Gente, que absurdo! Enólogos, sommeliers, assim também como degustadores dessas preciosidades não podem se comportar assim. Vinho combina com delicadeza, refinamento, cortesia e fino trato.
E foi aqui pertinho de mim! Eu acho que, pelas referências, trata-se de um local onde, eu, com frequência participo de degustações. Ainda bem que nessa eu não estava.
Agora, ou o italiano devia estar num porre só com suas papilas gustativas muito sujas ou os brasileiros, realmente, estão dando um banho em matéria de espumantes!!! Gde abraço! |
Roberto Cheferrino Design, publicitário e enófilo Rio de Janeiro RJ |
01/09/2009 |
Caro Oscar, reitero meu comentário, de atualizar aos dias de hoje as afirmações de Galileu Galilei, sobre o vinho...
"O Vinho é um composto de humor, líquido, luz e socos."
Vale como sugestão lembrar às instituições de ensino na formação de sommeliers, incluir aulas de defesa pessoal, urgentemente. |
Ricardo A. Leite Enófilo Belo Horizonte MG |
01/09/2009 |
Simplesmente, lamentável...
Em tempo: em maio, a edição 70 da revista "Prazeres da Mesa" anunciou que, numa degustação às cegas entre espumantes brasileiros e proseccos italianos, promovida pela mesma, o espumante brasileiro Dal Pizzol Brut Tradicional foi considerado campeão por um júri formado por especialistas, atingindo 89 pts. Isso sem contar que os 4 "logo atrás" em pontos, não foram proseccos, mas sim espumantes brasileiros...
E que me desculpem os proseccos italianos mas, no geral, na média, nossos espumantes são beemmm melhores... |
A. Santucci Importador Curitiba PR |
01/09/2009 |
Profundamente lamentável! Só posso dizer que a qualidade de nossos espumantes realmente está alcançando o mundo, por isso tanta irritação, pois amplia a competição.
Quanto ao ocorrido, não podemos concordar com nenhuma das atitudes, nada elegantes muito menos educadas, nem do italiano nem do brasileiro. Respeitar a opinião e o trabalho de cada um é uma premissa em qualquer lugar e no mundo do vinho é algo que aprendi a respeitar ainda mais.
Sucesso e abraços a todos! |
Yann Lesaffre Mr. Lam Rio de Janeiro RJ |
01/09/2009 |
Muito bom um dos presentes esclarecer o que realmente aconteceu. Pelo que me tinha sido passado, a troca dos copos haiva sido durante a apresentação e não depois. Portanto, o trabalho do italiano não chegou a ser prejudicado. O que ficou realmente prejudicada foi a competência do cara. Ele perdeu uma ótima oportunidade de ficar calado e só se desmoralizou ainda mais. Azar o dele!
Só uma coisinha: o prosecco que ele estava apresentando pelo menos era bom ou era uma dessas porcarias que chegam aqui a 17-20 reais? |