O espetacular Palácio da Pena |
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Passeio por Sintra |
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Palácio Nacional de Sintra |
Praça da República |
Travesseiros |
Queijadas |
Almoço na Fortaleza do Guincho |
A almoço na Fortaleza do Guincho, em Cascais, à beira-mar, foi de lavar a alma. Um restaurante belíssimo, requintado, com um serviço irrepreensível e uma comida deliciosa e de apresentação esmerada, conquistou o escore perfeito: recebeu a inacreditável nota 10 de todos os participantes da excursão. |
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O restaurante |
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Pelo pão se conhece o bom restaurante |
Amuse bouche |
Foie gras de pato da região de Landes, chutney de figos com vinho do Porto e gengibre, fina geléia de Moscatel de Setúbal: candidato a melhor prato de toda a viagem |
Porco Preto alentejano assado com girolles, espargos e cebolinho glaceados, entremeada assada |
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Sobremesas |
Petit fours |
Muralhas de Monção Vinho Verde |
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Quinta da Garrida Dão Reserva 2004 |
José Maria da Fonseca Moscatel de Setúbal 2002 |
O sommelier Virgílio Tabosa |
O chef Frederic Duitenbucher |
Degustação na Adega Viúva Gomes |
Colares ficou famosa por ser a única região européia que não foi atingida pela filoxera, tendo em vista que seus vinhedos são plantados em solo arenoso. O interesse, no entanto, termina por aí. Os vinhos degustados eram bem simples. Para piorar a situação, os rótulos não ajudavam em nada, mais parecendo um vidro de Biotônico Fontoura dos meus tempos de criança. |
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Viúva Gomes Collares Branco |
Viúva Gomes Collares Tinto |
Viúva Gomes Collares Reserva Tinto 1967!!!!! |
A adega |
Jantar na Adega do Ribatejo |
Depois da maravilhosa experiência gastronômica da Fortaleza do Guincho, ter de encarar a Adega do Ribatejo foi dose! O programa prometia um show de Fado Vadio. No entanto, o que havia de vadio era o próprio restaurante. Com instalações impróprias, era mais apertado que avião da TAM. Sem exageros, as costas de sua cadeira ficavam coladas às da cadeira de trás, enquanto seus cotovelos ficavam de roça-roça com os cotovelos vizinhos. Ir ao banheiro, nem pensar...
O ambiente era desagradável, eis que a cozinha era dentro do próprio salão (ou melhor, salinha...) e a gordureba se espalhava pelo ar. O cardápio, inapropriado até mesmo para refeições de bóias-frias, era impensável para uma excursão de enogastronomia. Desde quando uma sopa de legumes, uma salada de alface, tomate e cebola e um peixe frito nadando no óleo se qualificam como gastronomia?
O fado, cantado pelas próprias garçonetes e cozinheiras, era muito ruim. As pobres meninas acreditavam que bem interpretar a sentimental música de Amália Rodrigues era berrar tão alto quanto seus pulmões - e nossos ouvidos - pudessem suportar.
O grupo foi implacável e carimbou com nota 1,8 esse restaurante de triste lembrança. |
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Couvert |
Sopa de legumes: gastronomia? |
Uma "criativa" salada de alface, tomate e cebola. Se o Guia Michelin passasse por lá, com certeza criaria uma nova classificação de 4 estrelas! |