Quinta dos Catralvos |
O passeio à Quinta dos Catralvos foi bem interessante. Após a visita à adega, participamos de uma divertida competição de produção de um vinho, a partir do corte de quatro vinhos-base. O grupo foi dividido em dois times que disputaram qual o melhor resultado, conforme o julgamento do enólogo Jorge Rosa Santos. A brincadeira serviu para integrar o grupo que a partir daí não mais parou de rir. Ao final, cada um engarrafou seu vinho e levou para casa.
O almoço foi na própria Quinta, no bonito restaurante que mereceu nota 7,9 do grupo. |
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Oliveira |
A visita foi comandada pelo enólogo Jorge Rosa Santos |
Os dois grupos que disputaram a produção do melhor vinho |
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Os 4 vinhos-base do jogo. Um deles era às cegas. |
O vinho do Walther ganhou na categoria "Rótulo mais bonito" |
O vinho do almoço: Malo Platinum Tinto Reserva Terras do Sado 2005 |
Creme de cogumelos com cerefólio e natas |
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Arroz de pato à moda antiga com chouriço de Trancoso |
Semi-frio de ananás com leite de coco |
O chef Álvaro |
Na loja da Quinta |
Visita, degustação e jantar na Bacalhôa Vinhos |
Sem sombra de dúvidas, um dos pontos mais altos da viagem! Graças ao prestígio do professor Célio Alzer, tivemos uma recepção diferenciada, com atenções normalmente dedicadas apenas às altas autoridades.
A visita à vinícola, acompanhada pela simpática gerente de exportações, Manuela Vieira, foi imperdível! Depois das indefectíveis compras na loja, partimos, então, para o histórico Palácio da Bacalhôa, construído em 1480, para um degustação com incontáveis vinhos. Eu contei até 15...
Ao entardecer, um coquetel com espumantes, na varanda do Palácio e, à noite, um requintadíssimo jantar a luz de velas. Com serviço irretocável e cardápio sofisticado, o restaurante recebeu nota 9,7 do grupo! |
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Os jardins |
Sérgio e Zenilda |
Carlos Eugênio |
Alberto |
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Tereza e Armindo |
Sobreiros recém-colhidos |
Obras de arte prá todo o lado |
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A história do vinho contada em azulejos |
O Palácio da Bacalhôa |
Os jardins do Palácio |
A degustação foi comandada pelo enólogo Vasco Penha Garcia |
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Degustação no terraço |
Foto para o Concurso: pena que eu não possa concorrer! |
O espumante do coquetel: Loridos Vintage 2006 |
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Os canapés |
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O interior do Palácio |
A requintada mesa do jantar |
Queijo de ovelha do Azeitão |
Creme de nabos |
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O delicioso Cabrito com batatas |
Sobremesa |
Doces de ovos |
Manuela Vieira |